Traumhaft schön gelegenes Hotel mit Panoramablick auf die Dolomiten. Wir fühlten uns schon ab dem ersten Tag unwhrscheinlich wohl. Die Zimmer sind gut ausgestattet. Es fehlte an nichts.Auf Sauberkeit wird in diesem Haus sehr geachtet. Hier muss vor allen Dingen das Personal gelobt werden. Dieses achtete nicht nur darauf das alles rein und ordentlich ist, sondern verblüffte uns immer wieder durch kreative Ideen( das Formen der Bettwäsche wurde zur Kunst erhoben), die ein unbeschreibliches Wohlgefühl auslöste. Reinigung der Zimmer wurde täglich durchgeführt.Täglicher Wechsel der Handtücher ist dort selbstverständlich. Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück war sehr umfangreich und es fehlte an nichts. Sogar Liebhaber eines Sektfrühstücks kamen auf ihre Kosten. Selbst erfüllbare Sonderwünsche wurden durch das klasse sach- und fachkundige Personal erfüllt. Die Krönung eines jeden Tages war das Abendessen. Dieses war erstklassig und lies kaum Wünsche offen. Man konnte bei allen 4 Gängen, die der gehobenen Küche zu zuordnen sind, zwischen mindestens 2 Angeboten wählen. In den gesamten 2 Wochen hat sich das Angebot nie wiederholt. Hier möchte ich dem Küchenpersonal ein besonders großes Lob für ihre hervorragende Leistung zukommen lassen. Ein gesondertes Lob an die Söhne der Gastgeber, Hannes und Stefan Brunner, die uns mit ihren Kochkünsten kulinarisch verwöhnt haben. Wir haben den Eindruck gewonnen das sich alle Gäste , die aus den Niederlanden, Italien,Österreich, Schweiz, Frankreich und Deutschland kamen, sehr sehr wohl dort fühlten. Viele mit denen wir gesprochen haben, kündigten an, wieder hierher zu kommen.Hier waren auch alle Altersklassen vertreten. So lernte wir ältere Ehepaare, sowie auch junge Familien dort kennen. Die gesamte Anlage entsprach unseren Erwartungen. Besonders erwähnenswert ist hier der Wellnessbereich hervorzuheben. Ich als Saunafan war von den verschiedenen Saunen angetan. So gibt es in diesem Haus eine finnische Sauna, eine Kräutersauna, eine Infrarotsauna und natürlich eine Dampfsauna. Der Ruheraum erlaubte einen atemberaubenden Blick auf das Panorama der Dolomiten. Einfach wunderschön.
Wir bewohnten ein Zimmer der Kategorie Familienzimmer Waldesruh. Wir waren sehr zufrieden. Auch hier war Sauberkeit und Hygiene erstklassig. Für die Wertsachen stand uns unentgeltlich ein Safe zur Verfügung. Telefon war auch vorhanden. Unser Zimmer verfügte auch über einen großen Balkon.
Es gibt im Sambergerhof ein Restaurant und eine Bar. Die Qualität der Speisen und Getränke ließen keine Wünsche offen. Wir ordnen die Qualität der Speisen in den Bereich der gehobenen Küche ein. Auch an die Quantität der Speisen gibt es nichts auszusetzen. Es gibt dort immer die richtigen Mengen auf die Teller. Man hat nie das Gefühl zu wenig bekommen zu haben und man hat auch nie das Gefühl aufgebläht zu sein. Den Küchenstil kann man durchaus als international bezeichnen. Natürlich wird auch im Restaurant und in der Bar peinlichst genau auf Sauberkeit und Hygiene geachtet. Die Preise in der Bar möchte ich als angemessen bezeichnen.
Das Personal ist super, super freundlich und zuvorkommend.Es ist sehr gut geschult. Das Personal spricht deutsch, italienisch und englisch. Besonders ans Herz ist uns die Helga gewachsen. Ab dem ersten Tag wurden wir von ihr super betreut und bedient. Sie war quasi überall. Ob in der Gastwirtschaft oder Speiseraum, Helga war überall. Aber auch die Familie Brunner als Gastgeber erwiesen sich als ausgesprochen freundlich, nett und kompetent.
Die Lage des Sambergerhofs ist einmalig und kaum zu toppen. Bis zum nächsten Dorf sind es wenige Autominuten. Dort hat man die Möglichkeit in 2 Lebensmittelläden einzukaufen und auch eine Bank zur Erledigung von Finanztransaktionen ist vorhanden. Einige Autominuten weiter gelangt man in das Städtchen Klausen. Hier kann man die wunderschöne Altstadt bestaunen. Auch für das leibliche Wohl gibt es hier viele Angebote. Vom sambergerhof gelangt man auch schnell in die herrlichen historischen Städte Bozen uns Meran. Auch Kastelruth (da wo die Spatzen herkommen) ist nicht weit entfernt (ca. 25Km). Ein paar Kilometer weiter gelangt man an die Seilbahnstation die zur Seiseralm fährt. Von hieraus lassen sich wahnsinnig viele Wanderungen, auch ins Hochgebirge starten. Eigentlich ein Muss für jeden Wanderfreund. Auch das Haus bietet einige Angebote an. So z.B. geführte Wanderungen, einmal die Woche einen Tanzabend mit Livemusik und Verlosung, eine Schnapsverkostung. Wandervorschläge werden meistens vom Chef persönlich ausgearbeitet.
- Wellness
- Sport
Hier konnten wir Tennis und Tischtennis spielen. Das Haus stellt unentgeltlich Mountenbikes für Touren zur Verfügung. Weiter können Wanderrucksäcke uns -stöcke unentgeltlich ausgeliehenwerden. Für die Kinder gibts einen Spielplatz mit Trampolin. Auch blöckende Schafe und Ziegen können von den Kindern bestaunt werden. Weiterhin gibts einen beheizten Swimmingpool, aus dem man auch einen traumhaften Blick auf die Berge hat. Liegestühle und Sonnenschirme gibts dort in ausreichender Anzahl. Im Außenbereich ist auch ein Solwirlpool vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |