Mit ein paar wenigen Abstrichen ein schönes Hotel mit schöner Anlage und gutem Service. Das Essen war für uns in Ordnung und schnell der ein oder andere leckere Cocktail gefunden :-) Ein besonderes Lob an die Kellner an der Poolbar: wir wurden bestens versorgt. An Unterhaltung wird ausreichend geboten und auch die Kinder kommen auf ihre Kosten. Der Aquapark hat Groß und Klein Spaß gemacht und hat eine super Lage (direkt neben dem Strand). Wenn man Fragen hat oder Hilfe braucht und dies gerne auf Deutsch machen möchte, wendet man sich einfach an Eva (ja, es gibt sie wirklich). Sie ist super nett und hilfsbereit. In unserem Fall sogar während sie gerade zu Mittag ist. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und die Zeit sehr genossen. Wir planen schon unseren Aufenthalt für nächstes Jahr :-)
Vorweg: wir waren zufrieden mit unserem Zimmer. Man darf keinen deutschen 5 Sterne Standard erwarten. Das Zimmer war etwas abgewohnt und die Couch etwas fleckig. Auch das Bad hat schon bessere Zeiten erlebt. Dafür waren die Betten sehr bequem, so dass wir alle drei sehr gut geschlafen haben. Statt dem erwarteten großen Doppelzimmer, hatten wir zwei Räume. Einen für uns, einen für‘s Kind. Vom kleinen Balkon (es gab auch Zimmer mit größeren Balkonen, aber für uns als Raucher hat er seinen Zweck erfüllt) hatten wir eine gute Sicht auf das Meer. Der Zimmerservice hat uns fleißig mit Wasser, Cola, Sprite und Saft versorgt, das Zimmer gereinigt und dem Kind immer wechselnde Handtuchtiere auf dem Bett hinterlassen. Alles in allem hat das Zimmer unseren Anforderungen genügt und wir haben uns dort wohlgefühlt.
Die Auswahl war groß und von allem genug da. Man sollte keine kulinarischen Highlights erwarten und auch keine all zu große Abwechslung. Besonders die Nachtische sind eher was für Menschen, die es sehr süß mögen. Unterm Strich war aber für jeden von uns was dabei. Wir sind alle drei satt geworden und waren mit dem Essen zufrieden. Zum Frühstück konnte man sich frische Omeletts oder Spiegeleier zubereiten lassen. Wir haben während unseres Aufenthaltes 2x das italienische Restaurant besucht, wo es uns sehr gut geschmeckt hat.
Wir waren mit dem Service mehr als zufrieden. Im Restaurant hat es hier und da mal einen Moment gedauert bis der Tisch neu gedeckt war oder man etwas zu Trinken bestellen konnte, aber das ist bei der Menge an Gästen auch nachvollziehbar. Es waren aber alle sehr bemüht die Gäste zufriedenzustellen. An der Pool-Bar oder unter der Pergola vor der Bühne wurden wir bestens versorgt. Schon am zweiten Tag hatten wir unsere zwei Lieblingskellner gefunden, die wussten was wir trinken, die uns immer freundlich empfangen und fleißig für Nachschub gesorgt haben. Da wir vorab wussten, dass die Gehälter in Ägypten nicht mit unseren vergleichbar sind, haben wir uns vorab einen Vorrat an Kleingeld eingepackt um immer mal wieder etwas Trinkgeld zu geben. Ich hatte aber nicht das Gefühl, dass wir ohne Trinkgeld weniger gut versorgt worden wären. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und bemüht. Für deutsche Gäste gibt es auch eine deutschsprachige Ansprechpartnerin Namens Eva, die während des gesamten Aufenthalts ansprechbar ist und den Gästen bei allen Fragen und Belangen weiterhilft.
Das Hotel liegt direkt am Meer und ist mit seiner flachen Bucht super für Kinder geeignet. Direkt vor der Tür beginnt eine Shopping-Promenade, die sehr gepflegt ist und zum Bummeln einlädt - hauptsächlich natürlich Touri-Artikel. Die Innenstadt, der Hafen und der Flughafen sind mit dem Transfer in wenigen Minuten erreichbar. Trotz der Nähe zum Flughafen haben wir kein einziges Flugzeug gehört.
Die Auswahl an Ausflügen war sehr groß. Wir haben einen Schnorchelausflug über den Reiseleiter gebucht (in unserem Fall MTS, die Elite Tour), welcher sein Geld absolut wert war. Wir waren inkl. Transfer 8 Stunden unterwegs, auf einem tollen Boot und super Guides. Wir hatten 2 Stops zum schnorcheln, eine Sofaboot und eine Bananenbootfahrt, Essen und Getränke auf dem Schiff und einen 1 1/2 stündigen Aufenthalt auf Edenisland. Absolut zu empfehlen, gerade für Menschen die so einen Ausflug zum ersten Mal machen und Kinder dabei haben. Im Hotel gibt es noch den Veranstalter All Sea, die von ganz alleine auf einen zukommen. Hier haben wir 2 Ausflüge gebucht. 1x Halb-U-Boot mit schnorcheln und 1x Kamelreiten mit Sternebeobachtung in der Wüste bei den Beduinen. Das Halb-U-Boot war nicht so unser Fall. Wir wurden zum Einen nicht darüber informiert, dass es inkl. Schnorcheln ist und hatten somit keine Badesachen dabei und zum Anderen hatte es eher was von Massenabfertigung. Das Boot fuhr mit gut 50 Personen raus auf’s Meer, wo wir dann nach unten an die Panoramafenster gegangen sind. Dort konnte man sich bei langsamer Fahrt die Korallenriffe anschauen und anschließend sind Taucher in’s Wasser um mit Futter ein paar Fische anzulocken und die Gäste mit den Fischen vor der Nase zu fotografieren. Danach wurde ein Plattformboot angefahren, auf das wir dann wechselten um entweder etwas zu Essen und zu trinken (gegen Bezahlung) oder um zu schnorcheln. Danach ging es dann mit dem ersten Boot wieder zurück. Der Ausflug in die Wüste hingegen war sehr schön. Wir hatten einen super netten deutschsprachigen Guide dabei. Das Kamelreiten war leider etwas kurz, aber der Sonnenuntergang und der anschließende Sternenhimmel (inkl. klar zu sehender Milchstraße) waren wunderschön. Zwischendurch gab es noch was leckeres zu Essen und am Schluss konnten wir durch ein Teleskop Venus und Saturn betrachten und bekamen die Sterne und Sternbilder am Himmel erklärt. Alles in Allem ein toller Ausflug. Für Personen mit Rückenbeschwerden und empfindlichem Magen ist allerdings Vorsicht geboten. Die Fahrt in die Wüste war mehr als holprig. Wir wurden ordentlich durchgeschüttelt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2024 |
Vorname: | Nadja |
Liebe Nadja, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine detaillierte Bewertung genommen haben. Mit Freude lesen wir, dass Sie einen rundum gelungenen Aufenthalt bei uns im Gravity Hotel & Aqua Park Hurghada verbracht haben. Wir freuen uns über Ihr Lob und hoffen Sie demnächst wieder zu unseren Gästen zählen zu dürfen. Beste Grüße Ihr Gravity Hotel & Aqua Park Hurghada Team