Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Definitiv Wiederholungsgefahr!

Gut

Das Hotel ist das letzte fertige Hotel Richtung Süden am Strand von Sahl Hasheesh. Es ist noch nicht zu 100% fertig nach der Eröffnung in 2019. Derzeit wird noch an dem „Märchenschloss“ und Zimmern mit eigenem Pool und Gartenanteil gearbeitet. Hiervon bekommt man aber überhaupt nichts mit. Je nach Lust kann man in der Anlage aus mehreren Pools wählen. Der Infinity-Pool ist der belebteste vorne am Strand. Weiter hinten in der Hotelanlage findet man definitiv mehr Ruhe, da vorne im Bereich des Infinitypools auch das Animationsprogramm des Hotels stattfindet. Dies war uns manchmal etwas zu laut, aber noch nicht wirklich störend. Wenn man mehr Ruhe will, legt man sich entsprechend wo anders hin. Es gibt genug Platz in der Anlage. Es gab auch nie das Phänomen, dass früh schon alle Liegen belegt sind. Es war jederzeit möglich auch während des Tages, wo anders freie Liegen zu bekommen. Die Mannschaft des Recreation-Teams ist stets sehr hilfreich. Sie organisieren Sonnenschirme und spannen sie auf. Der Aquapark besteht aus mehreren Rutschenanlagen. Einem Bereich für die Kinder und einem für Erwachsene. Während unseres Aufenthalts entstanden neue Snackbars in Windeseile. Das Hotel ist wirklich sehr schnell mit der Umsetzung von Maßnahmen/Verbesserungen. In der 2. Hälfte unseres Urlaubs füllte sich das Hotel unverhältnismäßig schnell durch zwei Reisegruppen (je ca. 250 Männer) einer Firma aus Ägypten, die zu einer „Konferenz“ kamen. Ab der Ankunft war es mit der Ruhe in der Anlage erstmal vorbei. Langes Anstehen am Buffet; Chaos und Sauerei im Restaurant (auf den Tischen wurden eigene Buffets eingerichtet, die Hälfte gegessen und der Rest ging dann in die Tonne); in der Anlage querfeldein durch Blumen und Wiesen; weggeschmissene Zigarettenkippen im Freien, auf den Gängen im Gebäude, im Aufzug; kein Respekt vor anderen Gästen, hohe Lautstärke bei den Unterhaltungen; Poolregeln wurden nicht eingehalten; das Hotelpersonal war ständig damit beschäftigt um das in den Griff zu kriegen und auch zu halten. Die Abendshows waren zu dem Zeitpunkt nicht mehr besuchbar. Man wurde vom Zigarettenqualm eingeräuchert und durch das ständige laute Telefonieren der Herren fühlte man sich so gestört, dass es keinen Spaß machte. Nach Abreise der Gruppen kehrte aber wieder Normalität ein und alles war gut. Definitiv würde ich vor der nächsten Buchung direkt bei Hotel nachfragen, ob es wieder ähnliche Gruppen gibt und diesen Zeitraum meiden. Ansonsten jederzeit gerne wieder Urlaub in diesem Hotel.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im 4. OG mit einer hervorragenden Aussicht über die Hotelanlage und aufs Meer. Die Zimmer sind Standard wie man sie in dieser Hotelkategorie erwartet. Es waren ca. 28m². Die Betten waren sehr gut. Wir haben sehr gut darauf geschlafen. Der Stauraum in den Schränken war ausreichend. Die Duschkabine war leider nicht zu 100% dicht. Wenn wir die Regendusche verwendeten und nicht aufpassten, hatten wir eine Pfütze im Bad. Hatten das aber nach dem 2. Tag selbst unter Kontrolle gebracht. Die Klimaanlage war in unserem Zimmer zu laut, um damit schlafen zu können. Wir schalteten sie zum Schlafen aus. Da wir anfänglich nur ein gemeinsames Zudeck hatten, aber 2 Zudecke haben wollten, fragten wir nach und haben innerhalb von 5 Minuten ein 2. Zudeck vom Zimmer-Boy bekommen. Top Service. Unser Zimmer war jeden Tag top sauber. Ab und zu gab es mal ein Handtuchtier. Das Wlan auf dem Zimmer ist etwas gewöhnungsbedürftig. Es wird vom TV gestellt. Man muss ihn einschalten, durch die Menüs hangeln, damit man an das Passwort kommt. Wenn der TV aus ist, reißt das Wlan öfter ab und man muss den TV wieder einschalten, damit sich die Geräte wieder verbinden. Eine Art Standbild ohne Ton ist ausreichend.-

• Gut
  • Das Essen war durchwegs gut und abwechslungsreich. Wir fanden jederzeit etwas, was uns ansprach. Besonders zu erwähnen ist, dass es sogar etwas Wurst gab, die man wirklich essen konnte. Das haben wir bisher selten in Ägypten erlebt. Ebenfalls müssen die orientalischen Desserts erwähnt werden, die ausgesprochen gut waren. Das Hauptrestaurant ist nach dem Umzug zwar sehr gelungen und bietet viel Platz, aber es wurde hier nicht an eine Toilette gedacht. Im ganzen Restaurantbereich befindet sich keine einzige Toilette. Auch beim Mexikaner und im orientalischen Restaurant gibt es keine Toiletten. Die nächsten Toiletten sind beim Towel-Shop oder unterhalb des Amphitheaters. Wie bereits geschrieben, störte uns nur zwischendurch der respektlose Umgang der Reisegruppen mit dem Essen. Teilweise sah es aus wie ein Schlachtfeld. Zu Zeiten ohne diese Gruppen war es im Restaurant ordentlich, sauber und ruhig. Wir waren 3x beim Mexikaner und 1x im orientalischen Restaurant. Definitiv sind es beide Restaurants wert, besucht zu werden. Es ist darauf zu achten, dass die Reservierungen nur zwischen 10:30 und 12:00 gemacht werden können. Wie oben schon erwähnt entstanden während unseres Aufenthalts vorne beim Infinity Pool hinter den Rutschen neue Essensmöglichkeiten. Es gibt eine Bar, einen Stand für frisch gebackene belgische Waffeln mit Toppings, einen Stand mit Pommes, Burger, Kebab und einen für Pizza. Letzterer Stand kurz vor Eröffnung als wir abreisten. Besonderer Dank gilt an Mohammed (Handy hinten in der Hosentasche 😉), der uns, wenn er uns kommen sah, direkt mit Getränken versorgte. Sei es früh, mittags, oder abends. Die Getränke standen schneller auf dem Tisch als wir uns was vom Buffet holen konnten. Danke auch an die Mannschaft der Bar neben dem orientalischen Restaurant, die uns perfekt versorgten, bis hin zum Softeis, was zur Liege gebracht wurde, selbst ohne Aufforderung 😊.

• Gut
  • Das Personal ist durchgehend in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Großen Dank an Eva, die für die Betreuung der Gäste und als Ansprechpartnerin zuständig ist. Sie ist die treibende Kraft in dem Hotel, wenn es darum geht etwas zu verbessern, Probleme zu lösen oder etwas Neues umzusetzen. Ein Beispiel: Nachdem es bisher nur außerhalb der Zimmer nur in der Lobby Wlan gab, machten wir den Vorschlag, dass zumindest an den Bars ein Hotspot eingerichtet wird. Zwei Tage später saßen wir abends an der Bar neben dem orientalischen Restaurant am Infinity Pool und hatten Wlan. Respekt für die schnelle Umsetzung!

• Gut
  • Wer Trubel mag, ist hier in Sahl Hasheesh falsch. Gegenüber vielen Hotels direkt in Hurghada, bei denen man den eigenen Strandabschnitt für einen Spaziergang am Strand nicht verlassen darf, hat man hier auf der Strandpromade in beide Richtungen genug Auslauf für Spaziergänge, Joggen, … Die Strandpromenade ist lang genug für ausgedehnte Spaziergänge. Auch sind an der Strandpromenade Fahrräder und kleine Elektrofahrzeuge zu mieten, mit denen man einen größeren Radius als fußläufig erkunden kann. Am Strand befindet sich ein langer Steg, der vom Gravity- und vom Tropitel- Hotel verwendet wird. Hier kann man rauslaufen und im Meer in einer Art „Naturpool“ schwimmen. Es ist absolut empfehlenswert. Der Steg wird auch von den Tauchern und Schnorchlern benutzt. Auf der Seite zum Tropitel Hotel befinden sich unten im Gebäude einige Läden und eine Apotheke. Es ist nicht viel, aber das eine oder andere Mitbringsel lässt sich hier erwerben. Teilweise überteuert, trotz handeln.

• Gut

Wir sahen viele Schnorchler und Taucher. Wir selber betreiben den Sport nicht. Es scheint aber sehr gute Bedingungen dafür zu geben. Das Animationsteam bietet von 10:00 bis 12:00 und von 15:00 bis 17:00 diverses an, um sich die Zeit zu vertreiben. Vom Stretching über Wassergymnastik, Step Aerobic, Yoga zu den Sportangeboten wie Volleyball, Fußball, Wasserball, Boccia, … . Sie sind alle sehr freundlich und nicht aufdringlich. Die Abendshows haben noch Luft nach oben, waren aber sehenswert. Leider beginnen sie mit 21:30 recht spät, da man vorher jeden Abend das immer gleiche Kinderunterhaltungsprogramm ertragen muss. Das war manchmal schon nervig, bis es dann zum eigentlichen Programm kam. Das ist definitiv noch verbesserungswürdig. Es fehlt noch ein Platz für Live-Musik für Erwachsene am Abend, z.B. an einer der Bars, unabhängig vom Abendprogramm im Amphitheater.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, Für Ihre hervorragende Bewertung auf HolidayCheck danken wir Ihnen sehr herzlich und wir möchten Ihnen unsere Freude darüber ausdrücken, wie zufrieden wir Sie machen konnten. Alle Mitarbeiter arbeiten sehr hart, um unseren geschätzten Gästen den besten Service zu bieten, den alle von Ihnen erwarten. Ihr Lob ist unsere größte Motivation und wir sind sehr froh zu sehen, dass sich diese Bemühungen bei Ihrem Besuch ausgezahlt haben. Ihre Bewertung mit allen Details ist außerdem die beste Anleitung und Empfehlung für diejenigen, die noch zögern, das nächste Urlaubsziel zu finden. Es freut uns besonders dass wir Ihnen mit den Hotspots so schnell und direkt weiter helfen konnten. Das gesamte Team wartet bereits jetzt, Sie bald erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Ihr Gravity Sahl Hasheesh Management