Die Hotelanlage ist auf den Bildern an sich nicht wirklich gut zu sehen. Die halbrunden Gebäude sind Apartments, die verkauft werden, das Hotel an sich ist drumrum in 6-stöckigen Gebäuden. Es wurde angeblich im November 2018 eröffnet, hieß vorher anders (steht auch noch am Haupteingang, mir fällt es nur nicht ein). Es ist sehr sauber, wobei man hier nicht deutsche Verhältnisse erwarten darf (Bsp. Fugen im Bad sehen egal wie neu immer verranzt aus). Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Sahl Hasheesh liegt südlich von Hurghada, Fluglärm ist da (das hatten wir vorher nicht bedacht), nach Sahl Hasheesh kommt Makadi Bay. In Sahl Hasheesh gibt es eine ca. 6km lange betonierte Strandpromenade, wo man toll joggen kann (was für Ägypten nicht selbstverständlich ist) oder schöne Spaziergänge machen und sich dabei ein Bild der anderen Hotelanlagen machen kann.
Die Bäder sind neu und sehen dennoch zum Teil aus wie schon in die Jahre gekommen. Das liegt jedoch sicherlich an ägyptischen Baufähigkeiten. Sauber war unser Zimmer sehr, wurde täglich von einem Hausboy gesäubert. Wir waren zu viert in einer Suite, die Kinder sollten erst zusammen mit einer Decke auf dem Mini-Klappsofa schlafen. Da unsere Kinder schon ein wenig älter sind, baten wir um eine weitere Aufbettung sowie eine zweite Decke - war alles kein Problem. Für uns nicht, jedoch für viele ein Thema: Balkone! Unser Zimmer ging direkt zum Meer raus, hatte keinen Balkon, nur ein Geländer sowie eine Tür, die nicht abschließbar war zu einer Art Minibalkon (ganz schmaler Durchlass, wo man max. 1 Stuhl hätte hinstellen können). Andere Zimmer haben französische Balkone, wo man einen Schritt (in Größe einer Fliese) rausgehen kann, andere Zimmer haben normal große Balkone. Ist im Sommer bei über 40 Grad sicherlich ein Thema, wir waren Anfang Januar da, da ist der Wind teils so heftig, dass sich niemand auf den Balkon gesetzt hat.
Natürlich wiederholt sich das Essen irgendwann. Nur ganz ehrlich: daheim ist es doch ähnlich! Es gab täglich eine leckere Salatbar, 2 Suppen, Life-Kochstation für Nudeln, diverse Fleisch- und Fischgerichte. Lediglich Veganer kommen zu kurz. Fleisch ist Nr. 1 und vegetarisch bedeutet oft: viel Milch und Sahne. Es gab zwar täglich gedünstetes Gemüse (ohne Gewürze), das kann ich nach 5 Tagen jedoch nicht mehr essen. Habe dann mit dem Küchenchef gesprochen und bekam fortan ein eigenes Hauptgericht, welches vegan war (aufgrund Unverträglichkeiten). Daher: wer nett bleibt, gewinnt. Das gilt auch fürs Trinkgeld, das gehört in Ägypten dazu, auch bei AI (man muss ja nicht täglich was geben, wir haben das zum Schluss getan, dann jedoch eine entsprechende Summe und nicht 3 EUR o.ä.)
Das Personal war immer zuvorkommend und freundlich. Da das Hotel max. zu 50% ausgelastet war, war auch ein Zimmerwechsel kein Thema. Für uns war AI neu, vermutlich gehörten wir zu den ruhigeren Gästen (im Gegensatz zu den russischen Gästen, die schon Mittags Wodka in Massen tranken).
Leider liegt direkt zwischen Hurghada City und Sahl Hasheesh der Flughafen - uns hat das schon gestört, ist jedoch Geschmacksache. Ansonsten ist Sahl Hasheesh ein ruhiger Ort, wo nichts weiter passiert (das Hotel zumindest ist ganz außen, kurz vor Makadi Bay). Da wir nicht vorhatten, auf Märkte zu gehen oder shoppen, war die Lage für uns sehr gut.
Das Animationsteam bestand hauptsächlich aus Russen, leider niemand Deutsches. Das war schade, insbesondere für unsere Kinder. Es wird jedoch Yoga, Gymnastik, ... recht viel angeboten, sofern man es nutzen möchte. Für uns toll war der Fitnessraum. Dieser war zwar klein (mehr als 4 Leute konnten da nicht trainieren), dennoch toll, wenn man was machen möchte. Pools gibt es einige, wir nutzten diese nicht.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |
Vorname: | Katja |
Sehr geehrte Katja, das gesamte Gravity Sahl Hasheesh Team bedankt sich für Ihre positiven Worte und Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und mit unseren Dienstleistungen sowie dem Hotelpersonal zufrieden waren. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen Ihr Gravity Sahl Hasheesh Management