Vorab: Das Hotel ist ok, ist aber nicht meins. Es handelt sich um ein renoviertes Hotel relativ weit außerhalb Hurghadas in dem Gebiet Saahl Hasheesh. Es ist relativ kompakt (kurze Laufwege, aber dafür kein nennenswerter Garten oder sonstige Aktivitäts-Flächen) direkt am Strand und an einer schönen endlos langen Strandpromenade, ideal für Jogger. Der größte Nachteil für mich: Das Hotel ist in 3 "Buchten" angelegt: Vorne der Eingangskomplex und Wohnkomplexe, dann 3 Buchten senkrecht zum Strand, bei denen die "Berge" die Wohnkomplexe sind und die "Täler" der Garten bzw. die Poolanlage. In der Hauptbucht befindet sich der beheizte Pool und das Animationsprogramm. Dort ist aber auch der größte Wohnkomplex, ein 6-stöckiges riesiges Hochhaus! Also New-York-Feeling und Straßenschluchten-Feeling inklusive! am Anfang der Bucht wird eine Musik-Box aufgestellt und die Musik schallt in die ganze Bucht hinein, morgens und nachmittags je 2,5 h. An Ruhe am Pool sowie in den angrenzenden (100) Zimmern ist nicht zu denken. So ein Großstadt-Feeling mit Beschallung muss man mögen! Weiterhin: Das Hotel macht einen neuwertigen Eindruck, alles ist sauber und blitzt. Es wird wohl hauptsächlich von deutschen Rentnern gebucht. Der Strand ist ok, leider ziemlich viele Steine im Wasser und wenn man schwimmen will, muss man erstmal 150 m weit rauslaufen, weil der Flachbereich sich so weit ausdehnt. Alternativ kann man zum 150 m entfernten Steg wandern, dort dann zur Spitze, wo es eine gute Einstiegsmöglichkeit für Schwimmer sowie ein Hausriff gibt. Übrigens: Bitte daran denken, 150-200 Euro in kleinen Scheinen mitzunehmen und diese dann vor Ort in Münzen einzutauschen! Man kann ALLES in Euro bezahlen (auch Trinkgeld) und die Ägypter freuen sich, wenn sie ihre Euro-Münzen in Scheine umtauschen können: sie können nur Scheine in der Bank in EGP umtauschen.
Soweit ist weiß, sind alle Zimmer neu oder zumindest renoviert. Das Hotel wird noch ausgebaut und zumindest ein Teil ist schon älter, aber komplett renoviert. Die Zimmer sind absolut westlicher Standard und schön! Das ist der große Pluspunkt hier: wer ein modernes Hotelzimmer zu einem bezahlbaren Preis haben will, ist hier gut aufgehoben. matratzen waren gut, alles sauber, Flachbild-TV mit WLAN-Anbindung fürs smartphone. Balkone sind ziemlich tief und machen einen eher sterilen, unbequemen Eindruck. Kostenloser Safe, kostenlose Mini-Bar, die täglich mit Wasser und Cola aufgefüllt wird (üblicher Standard). Wände sind schalltechnisch recht gut isoliert, allerdings kann man Pech haben und das Aufzug-Getriebe hören. Die langen Gänge und das Türenschlagen sorgen natürlich für einen gewissen Geräusch-Pegel Tag und Nacht.
Essen war gut. Es gibt das Hauptrestaurant oben am Eingangskomplex und 3-4 themen-Restaurants, die man vorher reservieren muss (max. 2x/Woche).
Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Man wird nicht ständig angelabert oder um Trinkgeld gebeten. Der Service an der Rezeption ist wie immer etwas reservierter und förmlicher, aber dennoch gut. Sogar am Strand wurde man ungefragt nach den Wünschen gefragt.
direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten am Hotel. Drumherum natürlich nix bzw. andere Hotels. Vom direkt angrenzenden Tropitel können manchmal Geräusche rüberklingen, wenn man ein Zimmer dahin raus hat, aber im vertretbaren Rahmen. Relativ weit außerhalb Hurghadas = bei Transfers ist man der erste, der abgeholt wird und der letzte, der zurückgebracht wird.
Ein Tauch-Promotion-Stand befindet sich am Strand; von wo die Tauchausflüge starten, weiß ich nicht. Strandpromenade ist schön, man dort Fahrrad fahren, Golf-Carts mieten etc. ein Animations-Team gibt es, das bemüht ist. Ansonsten ist es eben eher ein kleines Hotel mit begrenztem Angebot. Tennis- und Fußball-Platz gibt es natürlich nicht. Es gibt mehrere Pools, der größte ist beheizt. Fitnessstudio kann man vergessen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2020 |
Vorname: | Martina |
Sehr geehrte Martina, wir bedanken uns für Ihre positiven Worte und Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und mit unseren Dienstleistungen sowie dem Hotelpersonal zufrieden waren. Danke dass Sie unser Gast waren und uns die Gelegenheit gegeben haben Ihnen eine schöne Urlaubszeit zu bieten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Herzliche Grüsse Ihr Gravity Sahl Hasheesh Management