Das Hotel ist schön angelegt, allgemein gibt es noch Luft nach oben vor allem beim Service Personal. Der Strandabschnitt und der mit dem Tropitel zusammen genutzte Steg ist sehr schön, jedoch fehlen Duschen und Toiletten am Strand. Auch sind praktisch nur in der ersten Strandreihe Windschutze vorhanden.
Wir hatten eine Deluxe Suite mit Meerblick. Diese ist sehr groß mit Kingsize Bett und einem Sofa sowie sehr großem Bad. Wir hatten Probleme mit der Dichtigkeit der Duschwand, die behoben wurden. Natürlich ist die Wertigkeit der Regendusche und die Fugen jetzt nicht Luxus. Ist mir aber bereits in anderen 5 Sterne Hotels in Ägypten auch immer aufgefallen und muss man halt einfach akzeptieren. Unser Wasser war stets heiß- fast schon zu heiß und die Air Condition konnte man auf HEAT und 24 Grad auch zum Heizen des Zimmers benutzen, da es im Januar im Zimmer schon frisch war. Minibar in der Suite wurde mit Wasser, Saft und Cola befüllt. Über den TV auf dem Zimmer hatte die Suite einen eigenen WLAN Zugang, was sehr praktisch war.
Bzgl. Poolrestaurant siehe oben. Die Spezialitäten-Restaurants El Khedive und Ginga kann ich empfehlen, vor allem wenn man gerne Fleisch isst. Im Hauptrestaurant sollte man am besten ganz am Ende der Reihe zum Wok Koch gehen, dieser hat immer sehr gut gekocht. Alle anderen Speisen waren auf Standard Ägypten Niveau -keine kulinarischen Ergüsse, alles eher fad. Im Poolrestaurant die frisch zubereiteten Sachen eher gut, aber lange Wartezeit und immer Ungewissheit, ob was kommt bzw. was kommt. Frühstück mit einem Koch an der Eierstation ging zu langsam, hier sollte anders gearbeitet werden. Dass man sich nicht selbst Getränke am Automaten ziehen kann, war für mich umständlich und ungewohnt.
Das Servicepersonal im Hauptrestaurant und an der El Khedive Poolbar/Restaurant ist sehr verbesserungswürdig. Besonders problematisch ist das beim Frühstück, wo dummerweise alle Getränke außer den "Säften" bestellt werden müssen. Hier hat man oft warten müssen,bis überhaupt mal ein Kellner vorbei kam und dann dauerte es viel zu lange bis die Sachen kamen bzw. kam öfters auch mal das Falsche. Am Abend war es das Gleiche, planlose Kellner, die gleichzeitig abräumen, Bestellungen aufnehmen und dann nie mehr auftauchen. Am Snackrestaurant am Pool haben die Kellner auch oft nicht genügend Aufmerksamkeit gezeigt, auch wenn durchweg nicht viel los war. Auch die Essensbestellungen waren abenteuerlich, es dauerte lange eine Pizza zu bekommen oder andere Snacks. Das geht in allen anderen Hotels, die ich bisher in Ägypten besucht hatte deutlich flinker, da bessere Abläufe. Man hatte immer das Gefühl, dass komplette Planlosigkeit herrschte. Am Strand kommen ab und an Kellner der Splash Bar vorbei, auch hier werden Bestellungen angenommen und wenn man Glück hatte, kam nach 20 Minuten ein Getränk. Das ist etwas unglücklich, weil diese Bar durch die Bauweise auf einem Plateau nicht schnell vom Strand aus selbst erreichbar ist. Momentan wird noch an einer Strandbar direkt am Beach gewerkelt, dann wird das wahrscheinlich besser, weil man sich Getränke selbst holen kann. Positiv erwähnen möchte ich jedoch die Kellner und die Köche in den A la carte Restaurant El Khedive (orientalisch) und Ginga (brasilianisch). Hier war alles top.
Auf der einen Seite liegt das Tropitel auf der anderen Seite befindet sich ein Hotel im Bau. Ist momentan das letzte Hotel in Sahl Hasheesh. Anfahrtszeit mit Taxi ca. 30 Minuten (18 Euro über Internet gebucht).
Verkäufer aller Art offerieren Sachen aller Art. Es gab ein paar Kitesurfer, die von der im Hotel ansässigen Kiteschule waren sonst Standard Angebote Spa, Photos, Ausflüge Quad, Schnorcheln etc. Tauchen anscheinend nur über Divebase vom Tropitel. Animateure gab es ca.6. Diese haben Darts, Boccia, Yoga, Wassergymnastik bis zu Abendshows alles angeboten. Wir haben da nicht teilgenommen, deswegen keine Bewertung möglich. Die Pools sind alle schön angelegt, es ist allerdings nur 1 Pool beheizt. Wir sind lieber ins Meer gegangen, was bei 24 Grad Wassertemperatur mit Schwimmshirt kein Problem war. Abends in der LobbyBar auch immer ein Sänger/Sängerin mit abwechselnder Qualität und meist eher was für die ältere Zielgruppe. Aber ganz nett, um Abend Cocktails zu genießen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |
Vorname: | Simone |
Sehr geehrte Simone, vielen Dank, dass Sie sich für unser Gravity Sahl Hasheesh für Ihren Urlaub entschieden haben. Wir möchten uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen und wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns schon bald wieder besuchen kommen. Viele sonnige Grüsse Ihr Gravity Sahl Hasheesh Management