René (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Strandurlaub mit wenig Enttäuschungen

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit angeschlossener Parkanlage. In der Parkanlage befinden sich 1-stöckige Wohneinheiten. Die Zimmer im Erdgeschoss besitzen kleine Terassen samt Sonnenliegen und Schirm. Wir hatten ein Zimmer in der Parkanlage gebucht, um dem etwaigen Trubel im Haupthaus zu entgehen. Von der Gästestruktur her kann man schon sagen, dass das Hotel in deutscher Hand war. Die obligatorischen Liegen-Reservierungen blieben nicht aus, wodurch teilweise schon ab 08:00 am Pool keine Liege mehr zu bekommen war.

• Das Zimmer war relativ klein. Der Zimmergröße hatte sich das Bett dann auch angepasst. Für 2 Personen ist es etwas eng auf der Matratze. Das Zimmer ist mit Sat-TV, Kühlschrank, Sage sowie Klimaanlage ausgestattet. Leider funktioniert die Klimaanlage nur, wenn man sich im Zimmer befindet und dementsprechend der Magnet vom Schlüssel die Stromkreise aktiviert. Das führt dazu, dass das Zimmer abends sehr warm ist. Zudem bekommt die Klimaanlage die Temperatur nicht wirklich auf angenehme Temperaturen runterkühlen (es sei denn, man befindet sich längere Zeit im Zimmer). Man gewöhnt sich aber dran.

• Gut
  • Die AI-Verpflegung ist okay. Die Getränke an den Automaten scheinen original zu sein (z.B. Coke). Zudem hat man Zugriff auf Kaffee-Automaten (Cappucino, Espresso, Kaffee), welche sehr empfehlenswert sind. Den morgentlichen Filter-Kaffee beim Frühstücksbuffet konnte man nicht wirklich trinken. Das Essen abend hatte eine ausreichende Auswahl und es war für jeden Geschmack was dabei. Leider fehlte uns hier ein wenig der griechische Einfluss bei der Auswahl. Statt gebratenem Schweinefleisch, Hühnchen, Pute etc. hätte man öfters mal Sachen wir Bifteki, Suflaki etc. bringen können.

• Der Service im Hotel war super. Direkt bei Ankunft kümmerte man sich um das Gepäck, welches dann zu den Zimmern gebracht wurde. An der Rezeption sprach man u.a. deutsch. Das Zimmer wird einem direkt gezeigt, wodurch man nicht durch das Hotel irren muss. Das Gepäck war schon 5 Minuten später nach Eintreffen im Zimmer da. Vor dem ersten Abendessen erhielten wir eine Einweisung vom Maitre, welcher auf die Kleiderordnung für aufmerksam machte. Es hielten sich aber nicht alle dran. Zusätzlich gab es eine Gästebetreuerin, welche sich mit offenen Fragen der Gäste beschäftigte. VOm Service her gibt es hier die volle Punktzahl.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Sackgasse direkt am Strand. Der Weg zum Strand lohnt sich, da das Klima am Wasser wesentlich angenehmer ist als in der Anlage selbst. Der Ort Marmari ist zu Fuß gut zu erreichen, aber nicht wirklich sehenswert. Am Hotel befindet sich die Endstation der Busverbindung. Die Fahrt nach Kos-Stadt kostet 1,80€ pro Nase und dauert ca. 25 Minuten.

Die Pools waren eher nach dem Motto quadratisch-praktisch-gut angelegt. Am Pool selber hatte man eher Schwimmbad-Atmosphäre denn Urlaubsgefühle. Da wir jeden Tag am Strand waren, haben wir von der Animation nichts mitbekommen. Das Programm für Kinder war bemerkenswert. Hinweis der Animation: Wenn Sie Glück haben, sehen Sie ihr Kind evtl. zum Abendessen wieder. Der Strand war ein reiner Sandstrand mit feinen Kieselsteinchen zum Wasser hin. Dort gab es moderne Sonnenliegen aus Aluminium sowei entsprechende moderne Sonnenschirme. Der Strand-Keeper kümmerte sich jeden Morgen um den Strand. Die teilweise in einigen Bewertungen angesprochene schlechte Sauberkeit am Strand können wir nicht nachvollziehen.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:René