Schöne, gepflegte Hotelanlage direkt am weitläufigen Sandsttrand. Ruhige Lage mit sehr guter Busverbindung nach Kos Stadt (€ 1,80). Transferzeit ca. 30 Minuten. Sehr aufmerksames Personal, welches größtenteils deutsch spricht. Große Auswahl beim Essen, sehr schmackhaft. Das größte Manko der Anlage sind leider die Zimmer, welche aufgrund des Alters der Anlage schon sehr renovierungsbedürftig sind. Der Großteil der Urlauber war deutschsprachig; sehr viele Familien mit Kleinkindern. Ein Paradies für Surfer und Kite-Surfer. Wenn möglich, gleich bei der Buchung festlegen, dass man ein Zimmer im Haupthaus oder im bereits renovierten Teil der Anlage möchte. Ansonsten gleich bei der Rezeption seinen Wunsch äußern.
Die Zimmer sind leider das große Manko der Anlage. Wir hatten ein Bungalowzimmer mit Zustellbett. Es war sehr klein, abgewohnt, hatte kein Fenster und wenn man die Balkontüre öffnete, wurde man von den Gelsen gefressen (weil kein Insektenschutz vorhanden). Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit kaputtem Abfluss und einem Duschvorhang. Der Lüftungsventilator war so laut, dass man den Fernseher nicht hörte. Der Kasten war max. 1,2 m breit, hatte nur eine Stange mit Kleiderhaken und drei Laden. Kein Platz für Wäsche zum legen. Nachdem unser Sohn drei Nächte hintereinander Ameisen im Bett hatte, erhielten wir ein neues Zimmer. Es war auch klein, aber es hatte drei Fenster und zwei Kästen. Im Gespräch mit anderen Hotelgästen haben wir gehört, dass es einen regen Zimmerwechsel aufgrund der schlechten Zimmerzustände gibt.
Es gibt ein Hauptrestaurand mit Innen- und Außenbereich. Eine Poolbar und eine Beachbar in der man abends nach Voranmeldung Fisch oder Fleisch serviert bekommt. Das Essen schmeckte hervorragend und die Auswahl war sehr groß. Wer da nichts findet ist selber schuld. Ich habe 3 kg zugenommen. Eis gibt es den ganzen Tag über. Die Getränke sind selbst zu holen. Wein gibt es auch in großer Auswahl. Die Teller wurden in windeseile abgeräumt und die Tische raschest neu gedeckt. Das Personal war äußerst freundlich und bemüht.
Das Personal ist ausnehmend freundlich und hilfsbereit. Größtenteils wird sogar deutsch gesprochen. Beschwerden wurden umgehend behandelt. Das Personal an der Rezeption war trotz des regen Andranges sehr bemüht und kompetent. Der Arzt wurde im Bedarfsfall angefordert und sprach auch deutsch (Kosten € 80,00 mit Rechnuhng, € 40,00 ohne Rechnung). Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung, Handtuchwechsel auf Wunsch täglich, Wechsel der Strandtücher ohne Probleme.
Die Anlage liegt direkt am Strand (man muss nur über eine schmale Zufahrtsstraße gehen). Das Wasser und der Strand waren sehr schön und sauber. Liegen und Schirme waren immer ausreichend vorhanden. Zwei Tretboote und zwei Kanus (samt Schwimmwesten) konnten gratis benützt werden. Surfverleih und -schule vorhanden. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt. Marmari ist ca. 1 km entfernt. Nach Tigaki sind es ca. 4 km. Die Busstation nach Kos-Stadt ist direkt beim Hotel (€ 1,80). Fährt stündlich und sehr pünktlich. Taxi nach Kos Stadt kostet € 18,00. Wir haben uns Fahrräder und für eien Tag ein Auto ausgeliehen und die Badebuchten in Kefalos angesehen. War ein wunderschöner Ausflug.
Es gibt einen Aktivpool mit zwei Wasserrutschen und einen Ruhepool. Ob Liegen an die Pool ausreichend waren kann ich nicht sagen, da wir immer am Strand lagen. Die Buddies der Kinderanimation waren sehr bemüht. Auch für Erwachsene wurde genügend Animation angeboten: Wassergym, Volleyball, Boccia, Aerobic, Walken, etc.Am Meer konnten zwei Tretboote und zwei Kanus (samt Schwimmwesten) gratis benützt werden. Surfverleih und -schule ist vorhanden. Auch Kurse für Kite-Surfer wurden angeboten. Es gibt an diesem Strand keine Motorboote oder Jet-Skier.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Margit & Fritz |