Jörn-Bo(41-45)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2006
Prima Adresse für echte Erholung

Das Haupthaus wurde lange renoviert und zum Teil neu gebaut, Neueröffnung war dann zur Saison 2005. Die Zimmer im Haupthaus sind gut und mit zunehmender Etagenhöhe hat man einen natürlich immer besseren Ausblick. Die sogenannten Villas sind den Bungalows vorgelagert und verfügen über einen eigenen Pool. Schick aber astronomisch teuer und passt auch nicht mehr in das restliche Preisgefüge. Wir haben es im Sept./Okt. als absolutes Paarhotel kennengelernt. Keine Animation und selbst am Pool war im Prinzip das überlaufende Wasser vom Becken das lauteste Geräusch. Kinder scheinen die sichere Ausnahme, aber dafür gibt es ja dann auch andere Häuser. Über die Business-Ausstattung kann ich dieses Mal nur so viel sagen, es gibt Konferenzräume und auch unten am Pool einen sehr schönen Saal, der sich für Meetings nutzen lässt. Rest unbekannt, es war ja schließlich Urlaub... - Das Hotel hat nur einen Fahrstuhl. Der hat zwar immer funktioniert und war auch schnell, hat uns aber in dieser Kategorie überrascht. Das Restaurant befindet sich auf Ebene 0, soweit nicht ungewöhnlich, wäre die Rezeption und die Bar nicht auf Ebene 3. Ein Ergebnis der Hanglage und witzig gelöst. Hier auch die einzige Einschränkung; Der Weg von Ebene 0 zum Pool oder gar zum Strand ist zum Teil durch enorm hohe Stufen geprägt. Für unsere Altersklasse kein Problem, für einige ältere Leutchen aber sicher eines und für Behinderte schon einmal gar nichts. Obwohl bestimmt schon öfter aufgeführt, hier noch einmal ein paar generelle Tipps: • Wespen lassen sich beim Essen nicht nachhaltig vertreiben, Allergiker sollten sich ein Mittel gegen evtl. Stiche mitführen. • Taxi Airport/Eva Palace € 18-20, besteht man auf den Einsatz des Taximeters wird's billiger. Hier hilft auch schon mal das aussteigen aus dem Taxi, wenn der Fahrer auf seinen Pauschalpreis besteht. • Beim Mietauto hilft der Einsatz einer evtl. vorhandenen BusinesCard. Einsparung bis zu 30% gegenüber der Liste. Dann ist es plötzlich auch billiger, als aus Deutschland zu buchen.

• Gut
  • Zimmer sind ohne Beanstandung, wobei mir bis heute nicht klar ist, warum viele Hotels noch immer davon ausgehen, das mehr gebadet als geduscht wird. Wir würden uns lieber eine Dusche wünschen, als eine Badewanne in der man auch duschen kann. Es gibt unterschiedliche Zimmerkategorien: Haupthaus, Bungalows und Villas. Insbesondere bei den Bungalows gibt es unterschiedliche Größen und bei weitem nicht alle haben Blick auf Pool oder Meer. Hier hilft vor der Anreise sicher ein Anruf im Eva Palace.

• Gut
  • Neben der Bar gibt es das Hauptrestaurant im unteren Geschoss, eine Poolbar und ein Restaurant am Pool. Letzteres kann man übrigens auch am Abend nutzen, z.B. a la carte, wogegen es im Hauptrestaurant meistens auf Buffet ausgerichtet ist. Einzig die Vielfältigkeit, bzw. die Auswahl für den Fall das mein 10 oder 14 Tage bleibt, erscheint uns etwas eingeschränkt, gemessen am Grecotel Standard natürlich.

• Der Service ist sehr gut! - Man kann hier nichts hinzufügen.

• Die Lage ist so wie im Prospekt beschrieben. Wir haben die Renovierungsarbeiten vor der Neueröffnung in Anfang der Saison 2005 ein Stück weit mit bekommen und auch die ersten Echos abgewartet. Die isolierte Lage auf der Komeno-Halbinsel ist wirklich okay. Man sieht zwar auf das Corfu-Imperial, was aber durch die höhere Lage des Eva Palace überhaupt nichts ausmacht. Weit genug weg ist es ohnehin. Ein weiterer Nachbar ist das Daphnila Bay, ebenfalls Grecotel-Kette (siehe getrennte Bewertung). Über einen Fußweg am Ende des Strandes binnen 4 Min. zu erreichen. Mittlerweile sollte man übrigens gut russisch sprechen, wenn man sich für eine Buchung im Daphnila Bay entscheidet. Ruhe fordert physikalische Distanz zu evtl. Lärmquellen, und Ruhe gibt es. Keine Hauptstrasse, kein Disco-Beat o.ä. - Shuttlebus und Taxi-Anbindung kein Problem. Das gemietete Auto steht binnen 20 Min. vor der Tür.

Tennisplätze (2 Stk.) vom Corfu Imperial lassen sich gegen Gebühr mitnutzen. Spa in der 6 Etage wirkte auf uns nicht so überzeugend. Es gibt in der Rezeptionsebene einen Minimarkt, in dem sich Wasser und ähnliches kaufen lassen. Die Poollandschaft hingegen (siehe Photos) ist sehr schön und in einem guten Zustand.

Preis-Leistung

• +6