Stefan (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner geht`s fast nicht!

Wir waren heuer im Juli für 2 Wochen im Eva Palace und es war echt eine Reise wert. Es fängt an bei den Zimmern die wirklich schön und groß sind die alle Meerblick haben und völlig uneinsehbar sind (ab dem 3./4. Stock aufwärts). Die Meeresseite besteht aus einer riesigen Glastür und das Badezimmer ebenfalls, d.h. beim duschen schaut man raus in die Bucht = eine Wucht, einziges kleines Hindernis ist das man wenn man am WC ist besser dem Duschvorhang zuzieht ist nicht wirklich lustig wenn man am WC (auch von der Frau) beobachtet wird und wer will das schon sehen. Die Kästen sind sehr schön und haben auch genug Hänger. Das Bett ist ein Himmelbett und hat eine sehr angenehme harte Matratze. Klimaanlage, CD-Player, Kühlschrank, Fernsehen... verstehen sich eh von selbst. Strandtücher werden jeden Tag getauscht obwohl eigentlich nur zweitägig angeboten wird was natürlich ein Plus ist. Der Altersschnitt ist ca. von 25-50 Jahre und meistens Paare wie beworben. Es gab auch ein paar (3) Kleinkinder und ein paar jugendliche die aber insgesamt nicht ins Gewicht fallen. Nationalitäten sind alle möglichen da aufgefallen sind aber besonders die Russen und ein paar Rumänen (sehr wohlhabend) aber leider auch ziemlich unangenehme Gäste wenn ich man das so vornehm sagen darf. Ich will ja nicht ostfeindlich sein, aber diese Gäste konnten sich halt nicht diesem Ambiente gemäß benehmen. Das Hotel ist sicher nicht Familien-, ältere Menschen und Behindertenfreundlichen weil es halt einfach in einen Hang gebaut ist und das sollte man auch so akzeptieren. Es ist einfach gedacht für Paare und wenn möglich auch Romantiker. Der Pool ist auch super und der Strand sowieso. Wir hatten ein Auto für 2 Wochen und sind fast jeden Tag auf einen der traumhaften und versteckten Strände gewesen wo man sehr oft nicht mehr als 10 Liegestühle findet. Wir waren mit Gulet da, es fährt nur Gulet bzw. Tui hin. Beste Reisezeit für uns war Juli wir haben gehört im August sind besonders viele Griechen und Italiener da und erfahrungsgemäß werden die immer etwas besser oder schneller behandelt. Das Wetter war bei uns perfekt zum Sonnenbaden. Kleiner Tipp noch für Ausflüge: Nach Paleokastritsa und mit einem Taxiboot zu einem der wunderschönen undbefahrbaren Strände wo man oft auch alleine ist und dann in Paleokastritsa mit dem Auto hinauf dem Berg für 15 Minuten richtung Angelokastro und sich eine der schönsten Küstenlandschaften der Welt "Für mich jedenfalls" ansehen.

• Alles neu und im perfekten Zustand

• Internationale Küche mit Buffet, das Essen war immer sehr gut aber die Nachspeisen waren das Beste das ich bisher hatte (lauter kleine Törtchen damit man sich viele verschiedene zum Kosten nehmen kann).

• Gut
  • Service war sehr gut und schnell außer am Anfang war die Poolbar etwas zu langsam weil unterbesetzt aber in der 2. Woche hat es dann gepasst. Zimmerreinigung war sehr gewissenhaft und sauber. Fremdsprachen werden sehr viele gesprochen und ich war überrascht wie gut deutsch gesprochen wurde.

• Gut
  • Es ist leise im Hotel, man benötigt 30 Minuten nach Corfu Stadt und 30 Minuten nach Kassiopi = Nordteil von Corfu auf diesen Weg befinden sich ein paar der schönsten Strände die ich bis jetzt geshen habe Agni, Kaminiaki, Kassiopi, .... Bustransfers sind glaub ich mühsam am besten man nimmt sich ein eigenes Auto oder Moped weil zum fahren ist Korfu im Gegensatz zu Italien oder anderen Inseln Griechenlands kein Problem (fast keine Ampeln) und teilweise 4 Spuren.

• Gut

Es gibt Massagen, Tennis beim Nachbarhotel, immer genug Liegestühle trotz vollem Hotel, Internetzugang was mich am Pool am meisten überrascht hat, war das die sogar die Sonnenschirme gereinigt haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise