Armin (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, ausser Essen und Preise

Hotel sowie Hotelanlage sind sehr schön und gepflegt, auch an den Zimmern gibt es nichts auszusetzen. Das Hotel ist nicht klein, aber durch die Zielgruppe (kaum Kinder, eher ältere Paare) auf keinen Fall laut. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, Russland und England.

• An den Zimmern gibt es gar nicht sauszusetzen wunderschön, nicht zu klein und sauber...

• Schlecht
  • Hier wären wir beim einzig wirklichen Kritikpunkt, aber zuerst die Fakten: Es gibt das Hauptrestaurant (für die Halbpension) mit Buffet. Hier finden Frühstück und Abendessen statt, auch Mittags kann man sich hier verköstigen. Daneben gibt es noch ein a la Carte Restaurant das eher spärlich besucht wird (Vermutlich aufgrund der Preise) An den Bars (Lobby, Pool und wenn man Glück hat auch Beach) kann man auch kleine Snacks ordern. Kritik: Das Essen war, wenn ich ehrlich bin furchtbar. Ich bin vielleicht aus meiner Heimat verwöhnt, aber trotzdem: Das Buffet ist zwar sehr groß, aber dafür wird kaum variiert. Je nach Koch ändern sich die Geschamcksrichtungen der Gerichte, gut sind sie nie. Das Fleisch (oder auch Geflügel) ist verbraten und zum Großteil zäh wie Leder. Eher niedriges 3-Stern Niveau, als 5-Stern. Die Vorspeisen (wenn sie kalt sind) sind okay muss ich an dieser Stelle anmerken. Jede der von uns besuchten Restaurants in Korfu oder der umliegenden Tavernen ist um Klassen besser einzustufen. Was für das Essen gilt macht auch vor den Getränken nicht halt, die zusätzlich völlig überteuert sind (Bier etwa 5,50€, stilles Mineralwass, pro Liter 3,70, 375ml nicht genießbarer Hauswein 13€, 750ml zumindest trinkbarer Weißwein 25€, alkoholfreier Cocktail 10€) Also wegen dem Essen sollte man nicht kommen, die Preise schockieren. Anmekrung: Wenn man rechtzeitig bucht bekommt man vom Hotel pro Person und Woche 50€ auf die Rechnung gut geschrieben. Damit sind wir für die Getränkekonsumationen ausgekommen.

• Das Personal war sehr freundlich und bemüht und da hat eigentlich alles sehr gut geklappt. Hervorzuheben war in unserem Fall das Personal für die Zimmerreinigung. Die Dame war sehr bemüht und freundlich.

• Das Hotel liegt an der Kommeno Bucht. Der Strand ist nicht sehr groß (aber auch nicht überlaufen), dafür gibt es eine sehr schöne (Salzwasser) Poolanlage. Wenn man mit öffentlichen Verkehrsmittel nach Korfu Stadt möchte (etwa 30min für 1,20€ pro Fahrt und Person), muss man einen längeren Fußmarsch (ca. 15min) in Kauf nehmen. Das kann bei den vorherrschenden Temperaturen ganz schön anstrengend sein. Ein Shuttledienst vom Hotel fährt einmal am Tag in die Stadt und wieder zurück (10h hin 14h zurück) kostet aber 9€ pro Person. In der Nähe gibt es nicht viel. Ein paar Tavernen und einen Minimarkt (der sehr teuer ist) Der Supermarkt bei der Bsuhaltestelle (dort muss man auch die Tickets kaufen) ist besser sortiert und günstiger.

Es gibt zwei Animateure, die absolut nicht aufdringlich sind (und ich bin alles andere als ein Fan von Animation im Urlaub). Die machen Gymnastik und Wassergymnastik sowie Tanzunterricht an den Abenden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise