Andrea (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Eigentlich ein Top - Urlaub

Das Hotel allgemein ist unserer Meinung nach in einem sehr guten Zustand, das Personal (mit leichten Aussetzern an der Rezeption) ist sehr freundlich und zuvorkommend. Der wie beschrieben "abgenutzte Teppichboden" ist uns gar nicht negativ aufgefallen, also kann es gar nicht so schlimm gewesen sein. Das Publikum im Grecotel war bunt gemischt, wobei keine Nationalität wirklich auffallend war. Was das Alter betrifft war auch so ziemlich alles vertreten. Noch kurz zu unserem "EIGENTLICH": wir haben bereits im April 2 Doppelzimmer mit Meerblick gebucht, als wir aber im Grecotel ankamen steckte man uns (2 Paare) in eine "Juniorsuite" auf der Landseite (1 Schlafzimmer, ein Wohnzimmer mit Couch) wobei der eine durch des anderen "zimmers" laufen musste um aus dem Zimmer zu kommen. Nach 2 Nächten konnten wir dann endlich in unsere eigentlichen Zimmer mit Meerblick umziehen. Uns wurde dieser Zwischenfall ganz schlicht mit "Überbuchung" begründet. Wie gesagt, es war eigntlich ein Top urlaub, wäre nicht das Zimmerproblem am Anfang gewesen! Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen, werden sicherlich in ein paar Jahren wieder dort hin fahren.

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckmässig eingerichtet. Die Möblierung war einfach, es gab eine Klimaanlage, einen Fernseher, ne Minibar (allerdings immer leer), einen Safe und Telefon. Je nach Zimmerkategorie einen Balkon oder Terrasse. Es gab 3 oder 4 deutschsprachige TV-Programme, aber wer will schon im Urlaub Tv schauen. Das Badezimmer war mit Badewanne/Dusche, Föhn, Seife und Shampoo ausgerüstet. Handtücher konnte man täglich neue bekommen.

• Wir sind sehr positiv überrascht über die Qualität der Speisen in diesem Hotel. Es war immer für jeden etwas dabei. Es wurde fortlaufend nachgefüllt am Buffet und auch am Showcooking gab es nie wirkliche Wartezeiten. Die Auswahl war auch riesig. Man bekam vor jeder Mahlzeit eine Tisch zugwiesen. Trotz der vielen Hotelgäste war es im Speisesaal nie laut oder störend. Das Personal war fleissig und stets freundlich. Mittags konnte man auch am Strand essen, allerdings nur ein kleines Buffet! Abends konnte man sich entweder in die Beachbar setzen (es zog leider immer ein leichter Wind), das war etwas störend, so dass wir meist die LoungeBar in der Hotelhalle genutzt haben. Dort konnte man Drinks holen soviel man wollte, die Baristen waren immer gut gelaunt und für ein Spässchen zu haben.

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit! Einige bemühen sich um deutsch zu sprechen, ansonsten kommt man mit Englisch überall weiter. Das Reingungspersonal war sehr fleissig, Handtuchwechsel auch täglich. An der Rezeption war es etwas kritisch, da wir uns selbstverständlich wegen des Zimmers beschwert haben. Das Animationsteam war nie aufdringlich, wer mitmachen wollte ist zu den Veranstaltungen gegangen, der Rest hatte Ruhe. Die Kinderbetreuung können wir leider nicht beurteilen aber den strahlenden Kindergesichtern nach muss die auch sehr toll gewesen sein.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Strand, man muss lediglich durch die schöne Gartenanlage an den Pools vorbei. In unmittelbarer Umgebung befindet sich eine Shoppingpassage wo man Souvenirs oder hauptsächlich Schmuck kaufen kann. Es gibt auch einen kleinen Supermarkt am Hotel, allerdings leicht überteuert im Vergleich zu anderen Geschäften in der Umgebung. Also unbedingt immer Preise vergleichen. Wenn man Unterhaltung braucht, muss man ins Ortszentrum von Faliraki fahren oder auch gehen (ca. 20 Gehminuten). Ansonsten nur zu empfehlen wenn ihr euch ein Auto mietets und die Insel auf eigene Faust erkundet.

Anfangs haben wir das Unterhaltungsprogramm nicht wirklich genutzt. Wir haben einfach viel zu KO vond er Hitze. Gegen Ende haben wir dann öfters beim BeachVolley, Wasserball usw. mitgemacht, was immer sehr unterhaltsam war. Die Animateure waren total lieb und nett, besonders Alessio war nie zu bremsen. Das Schwimmbad haben wir sehr selten genutzt, denn das können wir zu Hause auch, waren immer nur am Strand. Dort sollte man sich allerdings Badeschuhe kaufen, da der Weg ins Meer sehr steining und rutschig ist. Den Wellnessbereich haben wir auch nicht genutzt, unsre ganze Wellness war die Sonne. Etwas störend fand ich das ständige Besetzen der Liegen mit Handtüchern, wenn men nach 9 uhr auf den Strand gekommen ist, fand man für 4 Personen leider keinen Platz mehr. Man muss wohl oder übel auch früh morgens aufstehen und sich einen Platz reservieren.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Andrea