Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Kein Traumurlaub, dennoch ok, da super Service

Schlecht

Das Grecotel Rhodos Royal ist ein in die Jahre gekommenes Hotel, welches aber nicht so ein riesiger Betonklotz ist, wie die Nachbarhotels. Das Einchecken funktionierte prima und sehr sehr zügig. Das Gepäck wurde umgehend aufs Zimmer gebracht. Der erste Eindruck war allerdings nicht wirklich positiv. Die Eingangshalle ist wirklich riesig und auch sehr hell und freundlich eingerichtet, aber wenn man das Hotel nach hinten Richtung Pools und Nebengebäude verläßt, erschreckt man sich richtig! Der Blick auf das Meer entschädigt nicht wirklich für den Blick auf den wirklich LIEBLOSEN Pool und die viel zu kleinen - und wie sich im Nachhinein herausstelle, auch zu wenigen Sonnenschirmen und Liegen. Die Sauberkeit im Hotel ist wie folgt aufgeteilt: Im Restaurant, auf den Toiletten und auch auf dem Zimmer TOP, leider an den Pools und an der Poolbar FLOP. Positiv wiederum war die Animation. Jeder konnte, mußte aber nicht. Der Gästemix war realtiv durchwachsen: Deutsche, Österreicher, Schweizer, Niederländer, Franzosen, Russen... Die im Katalog und auch im Internet auf der Homepage des Hotels angkündigte Wasserrutsche für die Kids war nicht vorhanden, was aber bis zum nächsten Jahr abgeändert sein soll. Handyerreichbarkeit ist gut.

• Unser (nach Reklamation neu zugewiesenes) Zimmer befand sich im Nebengeäude im dritten Stock, welches wir bequem mit dem Aufzug erreichen konnten. Da es ein Familienzimmer war, hatten wir direkt ein großes drittes Bett mit dabei. Die Größe des Zimmers war ausreichend, die Möbel waren ok. Kühlschrank,reglierbare Klimaanlage und Safe waren vorhanden. Auf dem Balkon hängen Trockenhilfen für Handtücher und Badesachen. (Am besten Wäscheklammern einpacken). Das Bad ist groß genug und hat eine Badewanne mit Vorhang. Welcher neu war oder zumindest regelmäßig gewaschen wird. Schimmel konnten wir hier nicht finden! Ein Fön war auch vorhanden, welcher wohl nicht wirklich gut isoliert ist, d.h. bei langen Haaren bekommt man beim Fönen automatisch heiße Hände mit dazu.

• Im Grecotel Rhodos Royal gibt es neben dem Hauptrestaurant noch ein Asiarestaurant, für welches man morgens reservieren muß. Da wir mit dem Hauptrestaurant ausserordentlich zufrieden waren, haben wir dies nicht genutzt. Als erstes möchten wir erwähnen, daß sich zu unserer Zeit sehr viele Personen im Hotel aufgehalten haben, was im Restaurant aber kaum auffiel! Durch die "Bauart" des Speisesaals (viele Unterteilungen), hatte man nicht den Eindruck einer Kantine. Da das Hauptrestaurant oberhalb gelegen ist, hat man -nicht nur von der Terasse aus - einen herrlichen Blick zum Meer. Das Essen ist einfach nur spitze!!! Die Qaulität ist ganz hervorragend und auch die Auswahl! Es gibt wirklich von allem etwas! Und: es wird immer wieder frisch nachgelegt! Also kein stundenlang warmgehaltenes verkochtes Essen! Auch wird an mehreren Stellen frisch zubereitete Speisen angeboten. Für die Kids gibt es ein Kinderbuffet. Sie haben aber auch die Möglichkeit, mit den Kinderanimateuren zu essen. Eigentlich gibt es den ganzen Tag über irgendwo etwas zu essen. Immer frisch! Für die Kids sowieso Kuchen und Eis soviel sie mögen. (Auch für Erwachsene).

• Das große Plus des Grecotel Rhodos Royal ist der absolut spitzenmäßige Service! Egal was man wann benötigt, immer ist jemand zur Stelle, der einem weiter hilft. Und zwar überaus freundlich! Unser erstes Zimmer gefiel uns überhaupt nicht, ohne Probleme konnten wir in ein anderes (größeres) Zimmer umziehen (in der Hauptsaison!). Da wir für unseren Heimflug erst abends abgeholt wurden, konnten wir problemlos unser Zimmer weiter benutzen, so daß wir am letzten Tag, noch einen kompletten Urlaubstag hatten. Das "Entertainment-Team" war absolute spitze! Mit Ausnahme des Donnerstags (freier Tag der Animateure) gab es jeden Abend ein absolut sehenswertes Programm! Egal ob Musical-Darstellungen, Tanz oder Comedy, alles war super einstudiert und perfekt inzeniert. Vorallem die Kinder kamen voll auf ihre Kosten. Sie sind sofern es möglich war, immer mit einbezogen worden. Überhaupt war die Kinderbetreuung der HIT. So einen tollen Kinderclub haben wir noch nicht erlebt. Die Kinder waren immer und überall sehr willkommen und vieles wurde mit ihnen unternommen. Z.B. Bananboot fahren (auch mit den Kleinsten, dann nämlich im gedrosselten Tempo!) oder ein Besuch im Zoo, oder die allabendliche Minidisko fand mal eben im Pool statt. Für die Kids wirklich toll. Erwähnenswert ist auch, dass für die Kinder IMMER nach der Minidisco ein Getränk bereit stand! Natürlich organisiert durchs Team. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Bettwäsche wurde jeden dritten Tag gewechselt und die Handtücher sooft man es wünschte. Die Badetücher konnte man, wenn man wollte sogar täglich, in der Nähe des Kinderclubs von 10 bis 11 Uhr wechseln. An dieser Stelle möchten wir gerne einmal erwähnen, dass wir mit der Dame der TUI Reiseleitung überhaupt nicht zufrieden waren! Sie war die Einzige, die sich bei Beschwerden "würdevoll" aus der Affaire gezogen hat!

• Das Grecotel Rhodos Royal liegt direkt am hauseigenem Strand (vom Hauptgebäude läuft man ca. 3 Minuten), welchen wir nicht benutzt haben. Wir fanden ihn einfach nur ekelig. Sehr sehr dreckig und der Einstieg ins Wassser war lebensgefährlich, auch mit Badeschuhen. Direkt nebem dem Hotel liegt ein "kleines" Einkaufscentrum, durch das man abends gut bummeln kann. Innerhalb kurzer Zeit ist man mit dem Taxi in Rhodos Stadt. Durch die relativ nahe Lage zum Flughafen, ist man in ca. 20 Minuten am Hotel. Trotzdem hat man keinerlei Flugbelästigung, da der Flughafen auf der anderen Seite der Insel liegt und auch dort die Anflugschneise ist.

Sportmöglichkeiten haben wir nicht getestet, können daher nicht viel dazu sagen. Es gibt aber im Grecotel Rhodos Royal ein neu ausgestattetes Fitnesscenter, in dem eine eigens angestelle Mitarbeiterin (Sofia, gehört auch zum Entertainment-Team) Kurse bei Bedarf in Pilates usw. gibt. Man muß sich halt nur dafür anmelden. Zum Kinderclub haben wir ja bereits genug gesagt. Wir haben hier nur vier Sonnen vergeben, da die Pools, der Strand, die Dusche am Pool, die Liegen und auch die Sonnenschirme nicht wirklich positiv zu bewerten sind! Die Sonnenschirme sind abolut zu klein und auch unten an der Befestigung verrostet. Auch stört es sehr, dass man die Schirme nicht in irgendeiner Form bewegen kann, sondern mit seiner Liege immer herum wandern muß, um Schatten zu bekommen. Darüberhinaus sind die Tische, durch welche die Schirme gehen, während unseres Aufenthaltes NICHT geputzt worden. Zum Strand haben wir bereits weiter oben alles wichtige beschrieben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Birgit