Wir waren Ende Juli 08 für eine Woche in diesem Hotel untergebracht und mir hat dieser Urlaub wirklich sehr gut gefallen!! Das Personal war wirklich sehr freundlich und zuvorkommend! Man sollte ein paar Worte Englisch sprechen, dann kommt man leichter voran, da im Allgemeinen eher Englisch gesprochen bzw. verstanden wird. Aber alle sind sehr darum bemüht einen zu verstehen und einem weiterzuhelfen! Die Anlage, auch der Garten sind sehr sauber, ich habe mich immer sehr wohl gefühlt. Trotz der Hauptsaison Juli tritt man sich nicht auf die Füsse, es gibt in jedem Eck des Hotels irgendein Angebot für die Gäste, speziell Abends, sodass sich alles relativ gut aufteilt! Ich muss noch dazu sagen, bei uns war es sehr sehr heiß, es geht aber immer ein bisschen Wind, von daher ist die Hitze gut auszuhalten! Allerdings, wer Kreislaufprobleme hat oder große Hitze nicht so gut verträgt, dem würde ich empfehlen eher im Mai oder im September/Oktober nach Rhodos zu reisen! Wir hatten immer um die 38 Grad! Ein Reiseführer auf einem Ausflug hat uns erzählt auf Rhodos hätten die immer um die 99% Luftfeuchtigkeit, man kämpft schon ein bisschen mit der Wärme! Aber alles in allem war es eine sehr sehr schöne Woche, ich würde auf jedenfall wieder in dieses Hotel fahren! Wenn man, so wie ich, nicht an jeder noch so kleinen Kleinigkeit etwas auszusetzen hat und auch mal über kleine Dinge hinwegsehen kann (Wie z. b. der Cocktail, der im Wasserglas serviert wird), der kann wirklich einen Traumhaft schönen Urlaub erleben! Mal ehrlich, durch ständiges aufpassen wo man einen Fehler finden könnte, versaut man sich seinen eigenen Urlaub, diese Leute sollten lieber zu Hause bleiben!! In einem anderen Land lasse ich mich gern auf andere Sitten ein, einmal im Jahr sollte es mal nicht so wie zu Hause in Deutschland sein! Und Rhodos/Griechenland ist einfach TRAUMHAFT!!!!
Wir hatten einen Bungalow, unser Zimmer war renoviert und wirklich traumhaft schön, sehr groß, mit Balkon zur Meerseite, Kühlschrank, Klimaanlage, Telefon, TV! Die Betten waren sehr sauber und ich konnte gut darin schlafen! Wir konnten unsere 2 Koffer mitten im Zimmer auf den Boden liegen lassen und sie haben uns nicht einmal gestört! Nachts hat man höchsten die eigene Klimaanlage gehört sofern diese eingeschaltet war, oder den kleinen Kühlschrank, mehr nicht! Die Musik aus der Strandbar erlischt spätestens und halb 1, eine ruhige Nacht hat man auf jedenfall! Wir hatten noch ein Sideboard, auf dem der Fernseher stand, einen Sessel und einen Couchtisch! Auf dem Balkon waren 2 Stühle und ein Tisch, sowie eine zusammenklappbare Wäscheleine, wirklich sehr praktisch!!! Das Badezimmer war wirklich groß, man konnte sich zu zweit darin aufhalten ohne Platzangst zu bekommen! Eine Badewanne mit Duschvorhang, eine saubere Toilette mit Eimer und einen Waschtisch! Das einzige das mir gefehlt hat war ein bisschen mehr Ablagefläche... Aber ein super schönes Zimmer, wirklich Klasse und überhaupt nicht abgewohnt!
Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Strandtaverne! Die Taverne ist Mittags für das schnelle Speisen zwischen dem Bad im Meer geeignet, wir sind allerdings immer ins Restaurant im Haupthaus gegangen! Abends wird die Taverne dann zum A-la-Carde Restaurant. Das Buffet im Restaurant war wirklich reichlich, es gab viel Salat, verschiedene Beilagen und immer Fisch und Fleisch zur Auswahl. Es war immer reichlich da, man muss keine Angst haben irgendwann nichts mehr zu bekommen! Das Essen war sehr geschmackvoll angerichtet und sehr bekömmlich, man kann mit Genuss Essen und braucht sich nicht ekeln oder sowas!! Es gab jeden Tag ein etwas anderes Angebot, mal griechischer Abend, mal war das Thema Italienisch oder Chinesisch, also ein sehr reichliches Angebot!!! Und da das Hotel sehr Kinderfreundlich ist gab es natürlich jeden Tag Pommes usw.! Es sind auch immer reichlich Getränke vorhanden, Mittags und Abends gibts auch verschiedene Weine zur Auswahl! Ich hab selten so gut gegessen!!!
Beim Check-Inn wurden unsere Koffer direkt ins Zimmer gebracht, der Check-Inn selber verlief sehr zügig, ein Anmeldeformular und das wars! Wie schon erwähnt, ist das Personal sehr sehr freundlich und hilfsbereit, allerdings am besten auf Englisch, da, zu unserer Reisezeit, fast ganz Europa vertreten war! Die Zimmerreinigung war wirklich super Klasse, die Damen kamen jeden Tag und haben unser Zimmer super gründlich gereinigt!!! Die Betten waren immer akkurat gemacht und sehr sauber, es wurde täglich nass gewischt, das Bad wurde super gereinigt und wir bekamen täglich ohne Aufforderung frische Handtücher! Besser gehts nicht!!!!! Wir hatten nie Beschwerden und haben auch keine Wäscherei oder ähnliches in Anspruch genommen, deshalb kann ich dazu nicht viel sagen!
Das Hotel liegt direkt am Strand von Faliraki! Der Strand ist nicht sehr schön, Kieselstrand. Das wird aber im Katalog auch so beschrieben, von daher war uns das vorher klar! Das Hotel Rhodos Royal hat aber eine gute Lösung, es gibt einen sehr breiten Betonsteg mit einer schwimmenden Insel über die man schön ins Wasser steigen kann und sofort schwimmen kann! Wer aber auf jedenfall Sandstrand haben will sollte sich ein anderes Hotel suchen! Direkt vor dem Hotel gibt es eine kleine Einkaufsmeile, sehr gut geeignet für Mitbringsel oder mal zum kleinen Bummel am Abend nach dem Essen! Wir haben festgestellt das typische Mitbringel, wie z. b. der Honig mit Nüssen, in den Geschäften dieser Einkaufsmeile günstiger sind als z. b. in Rhodos-Stadt! Es gibt auch gleich vor dem Hotel eine Apotheke! Nach Faliraki sind es ca. 2-3 Kilometer. Hierzu kann ich nicht mehr sagen, wir waren nicht in Faliraki! Ich habe mal in einer anderen Bewertung gelesen das die Musik der Nachbarhotels sehr laut zu hören war: Ich gebe zu, man konnte die Musik schonmal hören, aber nicht sehr laut, mich hat das nicht gestört und ich lese sehr gern und viel am Strand, fühlte mich nie gestört! Zu den Ausflugsmöglichkeiten: Wir sind über TUI nach Rhodos gereist und haben auch da unsere Ausflüge gebucht, Einmal "Perlen von Rhodos", hier schaut man sich einen halben Tag Lindos und einen halben Tag Rhodos-Stadt an - Diesen Ausflug kann ich nur weiterempfehlen, war sehr schön! Preis hierfür 36€! Desweiteren haben wir "Rhodos Kreuz und Quer" mitgemacht, dieser Ausflug war auch sehr schön, ebenfalls einen ganzen Tag! Allerdings hat mir der erste besser gefallen! Preis hierfür 40€! Was ich ein bisschen schade fand ist, das man alle anfallenden Eintrittsgelder nochmal extra bezahlen muss, aber das waren annehmbare Preise! Man sollte aber auf jedenfall Ausflüge mitmachen, ist wirklich sehr interessant, man erfährt viel über Rhodos!
Hier vergebe ich keine Sonnen, wir haben uns zwar jeden Abend die Animationsshows angeschaut, aber wir haben das Sportangebot nicht genutzt, die Sonnen wären nicht gerecht vergeben! Die Animationen haben mir immer sehr gut gefallen, das Team gibt sich wirklich sehr viel Mühe und es ist immer sehr Kinderbezogen, die Kleinen werden viel mit einbezogen! Was mir persönlich sehr gut gefallen hat, ist, das die Animateure nicht aufdringlich sind! Wenn man irgendwo mitmachen möchte, z. b. Beach-Volleyball, dann muss man von sich aus hingehen und einfach mitspielen! Aber man wird nicht am Strand 5mal am Tag genervt, sowas mag ich garnicht! Wer allerdings Action sucht für den ist das Hotel nichts! Ist eher der ruhigere Urlaub!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |