claudia (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Untypisches Grecotel. Eher Masse statt Klasse!

Das Hotel ist eine riesige Anlage mit über 300 Zimmern. Das Haupthaus ist ein typischer Betonkomplex, außerdem gibt es noch einige Bungalows in der Anlage. Unseres Wissens ist nur All Inclusive Buchung möglich. Die Anlage des Hotels ist sehr schön, sehr gepflegt und weitläufig. Das Hotel nennt sich eigentlich Familienhotel, Hauptklientel sind aber Senioren, hauptsächlich aus Deutschland, Holland, Italien, Russland, etc. Unverzichtbar sind Badeschuhe wegen des Strandes und den Einstieg ins Meer! Beste Reisezeit ist unseres Erachtens Mai bis Anfang Juni, da es zu dieser Zeit noch nicht so gnadenlos heiss ist. Abschließendes Fazit: Mit dem Service und dem Standard anderer Grecotels ist das Rhodos Royal nicht zu vergleichen. Trotzdem kann man es für die diejenigen empfehlen, die gerne viel Umtrieb um sich haben und die der Massentourismus nicht stört!

• Die Zimmer fanden wir recht klein, obwohl wir für unseren Sohn ein extra Zimmer gebucht hatten (Familienzimmer). Die Lage des Zimmers war eher ungünstig, da es über der Lüftung des Hotels lag, was man bis spätabends hören konnte. Auch ist der Lärm von der nahe liegenden Straße unüberhörbar. Bei den Zimmern zur Meerseite ist dies alles nicht der Fall, sie sind nach Aussagen anderer Hotelgäste sehr ruhig. In unseren Bädern gab es eine Badewanne, die auch als Duschwanne fungierte und einen Föhn. Bademäntel etc. waren nicht vorhanden. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Minibar war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt.

• Es gab das Hauptrestaurant im Hotel mit Buffet, wobei man sich komplett selbst versorgen mußte, mit Essen und Getränken. Auch Besteck mußte man sich immer wieder holen, da es blitzschnell abgeräumt wurde, auch wenn man mit dem Essen noch nicht fertig war. Weiterhin gab es noch ein Restaurant am Strand mit Bedienung und ohne Self-Service. Bezüglich der Sauberkeit in den Restaurants ist uns nichts Negatives aufgefallen! Das Essen war teils gut, teils schmeckte es wie aus der Dose. Orangen- und Apfelsaft schmeckten äußerst künstlich, von frisch gepressten Säften wie in anderen Grecotels konnte man nur träumen. Alles in allem war das Essen recht eintönig und bat wenig Variation. Am störendsten war jedoch, dass man beim Essen keine Ruhe fand, weil immerzu und ununterbrochen Menschen ausschwärmten, um sich am Buffet zu bedienen. Es ging eher zu wie in einem Bienenstock! Wer's mag, ist gerade richtig. Für uns war es eher nichts. Gut geschmeckt haben uns - von wenigen Ausnahmen abgesehen - die Getränke an der Bar, Cappuccino und Drinks vor allem. Das Modegetränk Caipirinha, das in anderen Hotels zum Barstandard gehört, war allerdings nicht zu bekommen!

• Das Hotelpersonal war teilweise sehr freundlich, teilweise etwas gelangweilt bis unwirsch. Allgemein ist der Service eher unpersönlich, was auch nicht verwunderlich ist angesichts der Unzahl von Touristen, die täglich ein- und ausgeschleust werden. Die Zimmerreinigung hätte gründlicher sein können, wobei die Zimmer insgesamt aber schon sauber waren. Im Hotel war Kinderbetreuung vorhanden, stundenweise täglich bis auf einen Ruhetag in der Woche. Die Animateure sind am freundlichsten vom gesamten Hotelpersonal, sehr lieb und bemüht mit den Kindern. Ob sie allerdings über alle Kinder den Überblick behalten, wagen wir zu bezweifeln. Es haben sich manchmal Kinder vom Kinderland entfernt, ohne dass dies den Betreuern zeitnah aufgefallen wäre.

• Das Hotel hat einen eigenen Strand (Kiesstrand mit schlechten Einstiegsmöglichkeiten ins Meer, nur ein kleiner Pfad zwischen massiven Steinplatten, für Kinder eher ungeeignet). Transferzeit zum Flughafen ca. 25 Minunten. Das Hotel liegt inmitten des Massentourismus von Faliraki (es gibt auf Rhodos weit schönere Ecken), ein Betonklotz reiht sich an den anderen. Es gibt direkt neben dem Hotel einen Supermarkt, in dem man alles Nötige einkaufen kann, in der Nähe auch Möglichkeiten, sich ein Auto zu mieten (sehr zu empfehlenm, wenn man die Insel kennenlernen will). Die Anlage des Hotels ist sehr schön, sehr gepflegt und weitläufig.

An Sport wird u.a. Wasserball, Beachvolleyball, Gymnastik angeboten. Meer und Strand waren recht sauber. Auch an den Pools gab es zur Zeit unseres Aufenthaltes nichts zu beanstanden. Nervig ist jedoch die Angewohnheit vor allem von Deutschen, Liegen am Pool und am Strand früh am Morgen mit Handtüchern zu besetzen und oft erst nachmittags einzutrudeln, und dies unbehelligt, obwohl es vom Hotel auf Schildern explizit untersagt wurde.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:claudia