Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit teils heftigen Mängeln

Sehr schlecht

Bis zum letzen Jahr war nach Aussage von Mitreisenden dieses Hotel ein nomales Hotel mit Halbpension. Seit diesem Jahr ist es ein all incl. Hotel. Die Anlage ist sehr schön, aber auch sehr ungepflegt angelegt. In den 10 Tagen Urlaub haben wir nur einmal einen Gärtner gesehen. So sah die Anlage dann auch aus. Alles in allem war im gesamten Hotel viel zu wenig Personal, da ja fast alle Gäste im Haus blieben im Gegensatz zu den Vorjahren. Unsere Mitreisenden waren zum 4. Mal dort und gleichermaßen entsetzt. Da bei AI ziemlich viele Gäste im Haus blieben, war es tagsüber dementsprechend eng am Strand und in der Taverne. Die Gästestruktur war gemischt. Auf gar keine Fall behindertengerecht. Familienfreundlichkeit war o.K. Für Familien mit Kindern nicht so sehr gut geeignet. Steigung der Wege und der kleine "Strand". Viel mit Buddeln is nicht, da wenig Sand. Das Wetter im Juli war in 10 Tagen nicht einmal schlecht. Immer ca. 35 Grad. Super gut, eben Griechenland. Wir waren schon öfters in Grecotels ( Kos, Peleponnes) Lakopetra auf der Peleponnes immer wieder. Da stimmte auch das Preis-Leistungsverhältnis. Daphnila Beach hat auf gar keinen Fall den Preis gerechtfertigt. Wir sind normalerweise schnell zufrieden, aber bei einem Preis für 3 Personen von weit über 3.000,-- Euro haben wir einfach mehr erwartet. Die TUI schaltet auch auf stur. Mit TuI sind wir bisher immer geflogen,aber das war jetzt das letzte Mal.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow in der obersten Reihe. Die hauseigene Käranlage war direkt dahinter. Die Lärmbelästigung dieser Anlage und der Geruch war gerade noch im zumutbaren Bereich. Wir sind nun wirklich sehr viel in Urlaub geflogen und haben auch schon einiges erlebt, was die Zimmer betrifft. Dieser Bungalow war abgesehen von der Lage das Beste was wir bisher gehabt haben.Einziges Manko- die "Betten" für die Kinder. Die waren viel zu kurz. Das war mehr ein Divan mit einem quietschendem Metallgestell als ein Bett. Das Badezimmer war wohl neu renoviert und sehr großzügig mit Wanne und Dusche. Absolut spitze. Wir hatten einen B. mit " Meerseite" gebucht. Jetzt wissen wir auch was das bedeutet. Die Terrasse war inzwar Meerseite aber das Meer konnte man nur ein bisschen sehen, wenn man sich auf einen Stuhl stellt. Nach Aussage des Personals gibt es im ganzen Hotel nur sehr wenige Häuser mit Meer-blick. Man sollte sich unbedingt einen B. im mittleren Bereich der Alage suchen. Halbe Steigung zum Haupthaus und halbe zum Strand. Die Terrasse war allerdings von allen Seiten einsehbar und von Ameisen übervölkert.

• Das Restaurant war den Besucherzahlen absolut nicht gewachsen.Bei den frisch zubereiteten Speisen konnte man sich durchaus 2-3 mal anstellen, um etwas abzubekommen. Die armen Köche haben sich wirklich redlich bemüht, konnten aber beim besten Willen nicht gegenanarbeiten. Die Tische wurden zu Spitzenzeiten gar nicht abgeräumt. Wir haben dann alles am Rand gestapelt. Auch hier viel zu wenig Personal. Das Essen war ansonsten gut und abwechslungsreich. Themenabende gab es keine.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war besonders freundlich und verbindlich. Sie konnten alle sehr gut Deutsch oder Englisch. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung.

• Der Höhenunterschied vom Haupthaus und den obersten Bungalows zum Strand ist absolut nichts für Familien mit Kindern bzw. für ältere Urlauber. Der stündliche "Shuttleservice" mit einem Kleinbus für max. 4 Personen nach "oben"ist viel zu wenig. Der allabendliche Aufstieg mit den gesamten Badesachen einer Familien ist mehr als beschwerlich. So eine Steigung haben wir bisher nur in einem Bergurlaub erlebt. Stand im Prospekt zwar drin, haben aber nicht so eine extreme Steigung erwartet. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel und auch in der näheren Umgebung. Bis Dassia war es ein 20. Minuten Fußmarsch ( den sollte man allerdings nicht Abends machen, da es keine bzw. nur eine spärliche Straßenbeleuchtung gibt ) Transferzeit ist schön kurz. Man sah die Flugzeuge, aber man hörte sie nicht. Wir sind nur mit dem Bus gefahren z.B. Korfu-Stadt(sehr empfehlenswert) kostete nur ein paar Euro.

Die Tennisplätze waren reichlich vorhanden und in einem sehr guten Zustand.Volleyball wurde den ganzen Tag auf der Liegewiese gespielt. Der Wellnessbereich war meiner Erfahrung nach etwas überteuert, deshalb können wir darüber kein Urteil abgeben. Die Liegewiese war für die vielen Gäste viel zu klein. Die schattenspendenen Bäume waren Nachmittags Mangelware. Liegen waren genügend da, aber ab Nachmittag zu wenig Schatten. Der ohnehin sehr schmale Strandstreifen wurde dann auch noch mit Liegen belegt, anstatt den Kindern das bisschen Sand zu überlassen. Wassersport konnte man den ganzen Tag betreiben. Am Pool konnte man auch nur sehr beengt liegen, da auch noch eine kleine Snackbar direkt an dieser viel zu kleinen "Poollandschaft "war

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Sabine