Dirk & Christin (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner Erholungsurlaub

Ein wirklich schönes Hotel mit vielen Bungalows über die großflächige Anlage verteilt. Zimmer im Haupthaus haben zur einen Seite hin Meerblick, den man dazu buchen sollte. Lohnt sich! Kleiner Sandstrand und eine große Liegewiese mit Palmen direkt am Meer, welches nur von Hotelgästen genutzt werden kann. Das Hotel liegt oberhalb einer kleinen Bucht, die Bungalows befinden sich am Hang Richtung Meer, einige Bungalows sogar ziemlich nah am Meer. Am Haupthaus befinden sich 2 Pools. Abgetrennt davon ein Kinderparadies mit Pool und Spielmöglichkeiten. Stört also nicht! Poolbar am Pool - logisch. Und eine Strandbar / Taverne unten am Meer. Gehfaule Besucher können ja im Haupthaus ein geräumiges und gut eingerichtetes Zimmer (mit großem Balkon) mieten, falls sie den doch etwas längeren und steilen Gang von den untersten Bungalows zum Haupthaus vermeiden wollen. Es gibt mehrere Ebenen mit Terassen und Sonnenliegen, die übrigens natürlich auch alle kostenfrei nutzbar sind. Wir können dieses Hotel uneingeschränkt weiter empfehlen. Die Reisezeit Anfang/Mitte Oktober war etwas ungünstig, da wir doch mit einigen Regen-Tagen Pech hatten. Durch die große Hotelanlage und dem Spa konnte man sich aber gut ablenken.

• Gut
  • Die Zimmer im Haupthaus sind geräumig und groß mit modernem Bad, großem Balkon und ausgestattet mit dem üblichen wie Fernseher, Kühlschrank, Safe, Telefon. Leider war die Geräuschisolierung bei unserem Zimmer nicht so ausgezeichnet, oder unser Nachbar hatte das Fernseh extrem laut eingestellt. Dies war gelegentlich etwas störend, wobei man aber den Nachbar auch mal drauf hinweisen kann. Im Verlauf des Urlaubs wurde es besser. :-)

• Es gibt 2 Restaurants im Hotel. Beide haben eine gute und besonders umfangreiche Auswahl an Essen und Getränken. Das Buffet (morgens, mittags, abends) verteilt sich auf mehrere Stellen, daher auch genügend Platz und kein Gedränge. Die Art des Essens ist wohl den Urlaubern angepasst, an einigen Abenden gab es aber auch zahlreiche landestypische Spezialitäten. Alles wird auch schnell wieder aufgefüllt, falls es mal leer sein sollte an einigen Buffet-Stellen.

• Für den Service kann ich nur die Bestbewertung geben. Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und auch motiviert. Beschwerden mußte ich keine äußern, worüber auch. In diesem Hotel haben wir uns wirklich fast wie daheim gefühlt, ein größeres Kompliment kann man wohl in dem Zusammenhang nicht äußern!!

• Gut
  • Liegt an einer eigenen Meeresbucht. In nächster Hotelumgebung gibt es aber keine besonderen Möglichkeiten zum Feiern oder ähnlichem. Da die Hotelanlage aber sehr groß ist, bestand auch kein Bedarf darin. Nahe, aber ausreichende Entfernung zum Flughafen. Es gab also keinen Fluglärm. Insgesamt ist die Gegend ruhig, also zum Glück ist keine Party-Meile in der Nähe. Für sporliche Aktivitäten wie z. B. Fahrrad fahren, Nordic Walking ist die Landschaft gut geeignet. Bushaltestelle in knapp 500 Meter Entfernung, nicht zu verfehlen. Knapp 20 / 25 Minuten bis Korfu-Stadt, und günstig. Am Haupthaus existiert noch ein kleiner Markt, indem man diverse (vergessene) Artikel kaufen kann und auch eine Auswahl aktueller Tageszeitungen (F. A.Z., Süddeutsche, Bild) erhält.

• Gut

Es gibt einige Möglichkeiten zum Sport auf dem Hotelgelände. Besonders die 6 Tennisplätze sind beliebt. Dazu noch eine Beachvolleyball-Platz, Tretboote, diverse Animationsangebote (Nordic Walking, Tanzen, Boccia, Aqua-Jogging, usw.) geben jedem eine Möglichkeit, sich die Zeit zu vertreiben. Besonders erwähnen muß man auch das im Hotel integrierte Spa-Angebot (an 6 Tagen in der Woche). Dort kann man (gegen Bezahlung) noch weitere Möglichkeiten wie einen auf 31 Grad beheizten Meerwasser-Pool, Massagen, Sauna, Dampfbad und ähnliches nutzen, falls das Wetter an einem Tag mal nicht so gut sein sollte.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Dirk & Christin