Frank (36-40)
Verreist als Familie • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Super Hotelanlage mit herrlicher Aussicht

Das tolle Grecotel hat laut TUI-Katalog 260 Zimmer und gehört damit von der Größe her zu den mittleren Hotels der Grecotel-Gruppe. Das Haupthaus ist 3-stöckig, zudem gibt es zahlreiche Bungalows. Die Lobby ist gemütlich mit vielen Sitzgelegenheiten eingerichtet. Alles ist sehr gepflegt, die Zimmer im Haupthaus sind prima. Weniger gefallen hat uns die Zusammensetzung der Gäste, dafür gibt es den Punktabzug: Viele Russen (ca. 40% ?), die sich teilweise nicht zu benehmen wissen! Die auch zahlreichen deutschen Urlauber (ca. 40-50%) haben sich nicht so daneben benommen! Wenn man mit dem teilweise schlechten Benehmen der russischen Gäste leben kann, ist das Hotel bedenkenlos weiterzuempfehlen. Unbedingt die Abendshows im Amphitheater des Hotels anschauen (zumindest freitags). Korfu-Stadt muß man sich ansehen, die vielen Gassen mit den zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Den Aussichtspunkt " Kanoni" sollte man besuchen (toller Blick auf startende und landende Flugzeuge). Ansonsten: Mietwagen nehmen und die Insel selbst erkunden (z.B. rauf auf den höchsten Berg, den Pantokrator).

• Die Zimmer sind geräumig und sauber und stilvoll eingerichtet. Die Klimaanlage ist individuell regulierbar, es gibt einen Fernseher und Telefon im Zimmer. Das Bad ist groß, Dusche und Badewanne und ein Fön sind vorhanden. Der Balkon ist mit einem Tisch und 2 Stühlen ausgestattet und kann NICHT von den Balkonen rechts und links eingesehen werden (prima)! Da ich mit meiner Mutter zusammen im Urlaub war (wir sind beide Singles), hatten wir jeweils Doppelzimmer als Einzelzimmer gebucht. Eine Buchung mit Meerblick ist bei Grecotel offenbar nur möglich, wenn man ein Doppelzimmer auch als solches nutzt. Daher muß man sich bei der Buchung eines Einzelzimmers immer mit der Landseite zufrieden geben, auch wenn man seit Jahren Mitglied im Grecotel-eigenen " Privilege-Club" ist!

• Wir hatten Halbpension gebucht. Morgens und abends jeweils Buffet im Restaurant, alles, was das Herz begehrt. So gibt es morgens z.B. schon Pfannekuchen. Das Essen ist wirklich super, sehr reichlich, nichts zu beanstanden. Abends verschiedene Themenabende inclusive, Fleisch und Fisch werden als Erlebniskochen vor den Gästen zubereitet. Mittags in der Taverne ebenfalls reichhaltiges Angebot und prima Essen. Es gibt eine Bar am Pool (nur 2x genutzt) und eine in der Lobby, die Getränke sind in Ordnung. Alles in allem sind die Getränke nicht ganz billig, aber wer dieses Hotel für seinen Urlaub auswählt, ist sich darüber sicher im klaren.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist freundlich und hilfsbereit. Der Reinigungsservice für die Zimmer ist tadellos. Selbst wenn man 2 große Handtücher für den Strand haben möchte, ist das kein Problem. Nicht so toll finde ich, daß die gesamten Handtücher täglich gewechselt werden (das machen wir zuhause schließlich auch nicht). Und das, obwohl es in den Gästeninformationen auf den Zimmern heißt, daß nur die Handtücher getauscht werden, die man in die Badewanne legt. Dadurch müssen stets mehr Handtücher als notwendig gewaschen werden, was die Umwelt unnötig belastet (Grecotel behauptet doch sonst immer, so viel für die Umwelt zu tun!). Die Bedienung im Restaurant, der Taverne und den Bars ist zwar gut, kommt jedoch an die Höflichkeit und Gastfreundschaft von Kreta (dort Urlaub gemacht 2001 und 2002) nicht heran.

• Das Hotel liegt an einem steilen Hang. Das Haupthaus liegt ganz oben, die Bungalows darunter zum Strand hin. Vom Haupthaus hat man einen herrlichen Blick auf das Meer und die Berge links und rechts. Ganz unten am Strand gibt es eine gepflegte Rasenfläche mit vielen schattenspendenden Bäumen. Der grobe Sandstrand und die Anlage sind sehr sauber. Alle 30 Minuten verkehrt ein kleiner Bus vom hoteleigenen Strand zum Haupthaus und umgekehrt. Die Hotelanlage liegt fernab der Küstenstraße, so daß man seine Ruhe hat. Zur Bushaltestelle und einem Mini-Markt sind es etwa 300m, Korfu-Stadt liegt ca. 12 km entfernt und die Fahrt dorthin kostet mit dem Bus nur 0,85 € pro Person.

Den Swimming-Pool haben wir nicht genutzt. Am Strand gibt es ausreichend Liegestühle, ganz selten hört man mal ein Flugzeug vorbeirauschen. Das Sportangebot ist sehr gut: Volleyball, Boccia, Gymnastik, Aerobic, verschiedene Wassersport-Angebote (z.B. Tretboote, Para-Gliding). Es gibt 9 Quarzsandplätze mit Flutlichtanlage, für mich als begeisterter Tennisspieler natürlich ein Traum. Alle 14 Tage finden hoteleigene Tennis-Open statt. Man kann auch Tennisstunden bei den 3 Trainern nehmen. Weiterhin gibt es ein Internet-Zimmer, 60 Minuten kosten 5,- €. Das Animationsteam ist stets nett und hilfsbereit (alle sprechen deutsch) und bietet auch ein Kulturprogramm an (Griechischunterricht, Sirtaki-Tanzkurs, Backgammon, Kräuterkunde, ...). Viermal in der Woche gibt es abends Shows im Amphitheater, an den anderen Abenden gibt es Livemusik und Folkloregruppen im Hotel.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Frank