Hotel ist wunderbar in die Landschaft eingebetet. Max. 3-stöckige Bauten. Mit dem Kinderbuggy ist es aufgrund der vielen Treppen manchmal etwas mühsam... Das Hotel war zu unserer Zeit mit mind. 50% Russen (fielen nicht negativ auf!), 49% Deutschen und 1% Schweizern und Oesterreichern belegt. Ohne Kinder würde ich dieses Hotel nicht buchen. Sich je nach dem nicht gerade mit dem ersten Zimmer zufrieden geben, es gibt wirklich ganz gute und ganz schlechte Zimmer. Wir haben während unseres Urlaubes mitbekommen, dass wohl viele Gäste ihr Zimmer mindestens einmal gewechselt haben. Wir würden das Hotel jederzeit weiterempfehlen.... halt einfach den Strand nicht, sonst stimmte für uns praktisch alles!!!
Die Zimmer (Fam. bungalow Kat. B) weisen viele unterschiedliche Einteilungen auf. Obwohl wir im Vorfeld bereits via Mail einen Zimmerwunsch dem Hotel zugestellt haben, wurde uns ein Zimmer zugeteilt, zu dem wir nur via eine sehr sehr langen Treppe nach unten gelangen konnten. Es war ein sehr dunkles Zimmer, die Einteilung Kinder/Eltern stimmte nicht, wir hatten gar keine Meersicht. Und diese Riesentreppe mit dem BUGGY, NEIN! Aufgrund unserer Unzufriedenheit wurden uns jedoch sofort weitere Zimmer gezeigt (leider immer wieder nur eines) - nach dem 3. Zimmer hatten wir jedoch keine Lust mehr und haben uns vorerst zufrieden gegeben. Wir bemerkten dann schnell, dass es in diesem Hotel wahnsinnig viele unterschiedliche Zimmereinteilungen gibt, kleine und grössere Balkone und auch Zimmer, die sogar eine schöne Rasenfläche hatten, damit Kleinkinder draussen wunderbar krabbeln können. In Rücksprache mit der Reception wurde uns versprochen, am kommenden Tag nochmals einige Zimmer zu zeigen. Und siehe da, am nächsten Tag wurde uns endlich ein Zimmer mit einem wunderschönen Garten und Meersicht (direkt) zur Verfügung gestellt. Sogar die Zimmereinteilung stimmte... die Kinder schliefen bei der Eingangstüre, dann das Bad/Schränke und dann kam das Elternzimmer mit Ausgang zum Garten... es gibt Zimmer (die mit Schiebetüre??), bei denen die Kinder bei der Terrassentüre schlafen und der Elternbereich hinten im dunkeln bei der Eingangstüre ist.... Wenn die Kinder wie unsere tagsüber noch schlafen, ist diese Einteilung nicht wirklich praktisch. Das Elternschlafzimmer sollte eh immer auf der Terrassen/Balkonseite sein. Unser Elternzimmer war durch eine Tür zum Korridor getrennt.
Das Essen im Buffetbereich war sehr abwechslungsreich und gut präsentiert (Showcooking!). Es kam keine Eintönigkeit auf. Wer da nörgelt, soll zu Hause bleiben. Für alle die lieber nicht Buffet essen, besteht die Möglichkeit "ohne Aufpreis" in einem der drei Restaurants zu essen. Eigentlich wäre ein Tablett sehr sehr hilfreich gewesen, dann hätten wir nicht so viele Runden "laufen" müssen... bis alles (Getränke und Essen) auf dem Tisch waren. Aber eben, man hat ja Zeit in den Ferien....
Das Personal war sehr hilfsbereit und freundlich - und sehr sehr kindervernarrt. War irgendwas defekt im Zimmer wurde es innert kurzer Zeit repariert. Es wurde wirklich alles daran gesetzt, den Gast zufrieden zu stellen. Die Putzfrau meldete von sich aus kleinere Mängel, die am selben Tag praktisch unbemerkt behoben wurden.
Transfer vom Flughafen zum Hotel rund 1 Stunde. Im Ort ist nicht viel los. Unbedingt einmal ein Auto mieten und die nähere Umgebung erforschen. Zwischen Rhetymnon und Chania liegt ein 12 km wunderschöner sand(bade-)strand!!!
Unterhaltung: (5. 5 Sonnen) Unsere Tochter (3. 5-jährige) war sehr begeistert vom Baadingoo-Kinderclub. Animationsprogramm war abwechslungsreich und professionell, auch nicht aufdringlich (man konnte - musste jedoch nicht). Abends haben jeweils eine Familiendisco (20. 30 Uhr) und ein Unterhaltungsprogramm (21. 30 Uhr) stattgefunden. Die Buddies machen dies alles wunderbar. Strand: (3 Sonnen) Der Strand ist sehr klein und schmal, daher auch sehr überlaufen. Absolut unverständlich war für uns, dass der Hotelstrand nie gereinigt wurde - das hätten wir nicht gedacht. Es lagen 1000 Zigarettenfilter rum... und sonstiger Abfall. Und wir waren 9 Tage dort. Ausserdem war der Strand sehr verunreinigt vom Meer her. Es wäre so einfach, am Morgen früh einmal den Sand (z. B. mit so einer Art "Rechen") zu säubern. Schade, dass kein einziger Mitarbeiter des Hotels mit der Strandreinigung beauftragt wurde - und das bei einem 4*-Hotel, eher unüblich und sooo schade für die Kids. Wir konnten unsere beiden Kinder da leider nicht mehr spielen lassen. Die Pools (3 Stk.) hingegen sind gut verteilt und sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Patrick |