Dirk (36-40)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert!

Die Anlage des Hotels besteht aus einem Haupthaus und vielen Bugalows. Die Gartenlandschaft ist sehr gepflegt und schön. Die Gäste kamen größtenteils aus dem deutschsprachigem Raum. Man sieht, dass das Hotel nicht mehr das Neuste ist, denn vereinzelt sind Risse in den Fassaden der Gebäude sichtbar, was uns allerdings nicht störte, und größere Risse wie bspw. an einer Wand auf der Terrasse der Mainbar wurden während unseres Aufenthaltes beseitigt. Wifi gibt es im Foyer, der Terrasse der Mainbar und am Pool, was jeden ausreichen sollte, denn es ist schließlich Urlaub. Bezüglich des viel hervorgehobenen Virus möchte ich nur kurz anführen, dass wir viele Speisen und Getränke, auch aus den Automaten, zu uns nahmen und keinerlei Besschwerden hatten. Man kann beruhigt in das Marine Palace reisen.

• Wir hatten zwei Einzelzimmer, also zwei Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, gebucht und bekamen gleich nach Ankunft Angebote für Upgrades, unterschiedliche Suite u.a. Wir entschieden uns für ein doppelstöckiges Maisonnette-Appartment mit zwei Schlafräumen mit TV und Badezimmern sowie einen Balkon mit Meerblick (und Schafblick am Morgen). Große Wandschränke waren auf beiden Etagen. Im unteren Zimmer gab es noch einen Tisch mit zwei Sitzgelgegenheiten. Uns hat dieses "kleine Wohnung" sehr gut gefallen. Wünschenswert wäre ein regelmäßiges Auffüllen des Kühlschranks mit Wasser.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und drei A la Carte-Restaurants. Wir waren nur im Hauptrestaurant zum Mittag- und Abendessen, da die große Auswahl, die Zubereitung und die Qualität uns bereits hier überzeugte, so dass ein Besuch der A la Carte-Restaurants nicht nötig war. Besonders gut fanden wir die griechische "Ecke" mit typischen Speisen. Als Nachtisch-Fan war ich wie immer in Griechland von den Leckereien begeistert. Als Getränke wurden morgens Kaffee sowie mittags und abends Wein an den Tischen serviert. Bei der Sauberkeit und der Hygiene fanden wir keine Mängel. Das Frühstück war auch ausreichend. In den Bars bekam man immer schnell seine guten Getränke. Es ist anzumerken, dass man qualititiv hochwertige Spirituosen, also bspw. Havana Club anstatt Barcadi oder Beefeater anstatt Gordons Gin, bekam.

• Der Check-in war sehr gut. Man wird nicht wie in manchen anderen Hotels schnell abgefertigt und einem Zimmer zugewiesen, sondern man bekommt zu erst einen Begrüßungsdrink und wird gebeten sich zu setzen. Eine Mitarbeiter/in der Rezeption setzt sich zu einem und erklärt nach und bei dem Ausfüllen des Anmeldungsbogen das Hotel und seine Leistungen, ganz ohne Stress und Abfertigungscharakter. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilft immer. Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut, fast alle verstanden deutsch, die meisten sprachen es auch, obwohl ich es im Urlaub immer vorziehe englisch zu sprechen. Die Zimmerreinigung war fehlerlos.

• Die Fahrt zum Hotel dauert an dem Airport Heraklion ca. 60 - 70 Minuten. Zu Fuß erreicht man das Dorf Panormo in ca. 5 Minuten. Hier gibt es ein Paar Souvinierläden, einige Tavernen und Bars sowie kleine Supermärkte. Zu empfehlen ist die Bar - Lounge direkt oberhalb des Hafens nahe der Kirche. Der Cafe Frappe ist super. Wer hier nachts Halligalli sucht, sollte woanders hinreisen.

• Gut

Das Freitzeitangebot ist vielfältig und jeder sollte was finden. Die Animation ist vollkommen unaufdringlich. Zu empfehlen ist die Teilnahme am Lunchgame gegen 12 Uhr. Der Strand ist wie im Katalog beschrieben, eher klein und übersichtlich. Uns persönlich war er zu eng mit Liegestühlen und Schirmen versehen. Allerdings gibt es noch weitere Möglichkeiten außerhalb des Geländes am Strand zu liegen, bspw. direkt am Hafen von Panormo.Keine Angst, es ist ein sehr kleiner Hafen fast ohne Bootsverkehr. Platz am Pool fand man immer.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Dirk