- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Seit drei Jahren kennen wir das Haus, 2004 aus der Nachbarschaft, 2005 und 2006 waren wir dann im Marine Palace selbst. Diesmal sind wir eigentlich nur noch auf Drängen der Kids dorthin gefahren, weil angeblich wieder soviele Urlaubsbekanntschaften dorthin kommen wollten, alles Stammgäste. Und was war? Gerade einmal eine Familie war dort und alle anderen haben richtig entschieden! Leider werden auch wir uns im nächsten Jahr ein Hotel suchen müssen, das die Bewertung mit 4,5 Sternen verdient und ein angemessenes Preis-Leistungs-Verhältnis bietet, denn für das Marine Palace sind diese Zeiten u. E. leider vorbei. Immer noch gut sind die schöne Lage, die großzügigen Gebäudekomplexe, die Sauberkeit der Zimmer und die Freundlichkeit des Personals. Deutlich schlechter als im Vorjahr sind Qualität, Vielfalt, Geschmack und Themenbezug des Essens - hier scheint es eher nur noch um Einheitlichkeit und Masse zu gehen. Jeden Tag wird hängeringend um Gäste für die Taverne und das Fischrestaurant geworben. Auch dort werden trotz ewig gleicher hausinternener Kritik nur wenige Einheitsmenüs in noch schlechterer Qualität als im Hauptrestaurant angeboten und kaum jemand geht ein zweites Mal dorthin. Die Sauberkeit in den Gastronomiebereichen auf den Tischen und auf dem Boden hat ebenfalls stark nachgelassen, wir haben sogar beobachtet, dass streunende Hunde und Katzen an den Tischen geduldet wurden. Apropos Tiere: Auf dem Weg zum Aquapark im Suitenbereich wohnte unter einem Busch eine Katzenfamilie mit einem kranken und später sterbenden Jungtier, die auch auf mehrmaliges Bitten an der Rezeption hin nicht "umgesiedelt" wurde. Manche Kinder quälten das kleine Tier weiter, andere weinten und gingen nicht mehr zum Spielpool. Die Animation hatte in diesem Jahr einen zwar oberflächlich munter-lauten Anstrich, war aber letztlich lustlos, einfallsarm und amateurhaft - letzteres gilt auch für die Shows, die Piratenfahrt und den Besuch der Farm. Die sieben Kinder unserer drei befreundeten Familien wollten z. B. nicht zweimal wöchentlich andere Gäste mit Fragebögen belästigen und die einzelnen Gruppen waren im Vergleich zum Vorjahr deutlich kleiner. Animation in russischer oder polnischer Sprache hätte vielleicht mehr Zulauf. Der kleine Strandabschnitt scheint auch nicht mehr hoteleigen zu sein, vor allem am Wochenende. Die Liegen und Sonnenschirme werden dann noch knapper als bisher, nach 9 Uhr bekommt man wegen der leider immer noch geduldeten Handtuch-Reservierungen sowieso kaum mehr einen Platz. Was solls: Im nächsten Jahr werden vor allem dieser Strand, aber auch die Imbissbereiche, das Restaurant und die Bars fest in russischer Hand sein. Mag sein, dass sich das Marine Palace mit diesen Gästen neu positionieren möchte, wir waren jedenfalls das letzte Mal dort. Doch wie gesagt, es tut uns leid und ein paar Dinge werden wir vermissen: Die Traumlage des Hotels, die Kinderfreundlichkeit, den verantwortlichen Umgang mit unseren Jugendlichen (Strand- und Alkoholkontrollen am Abend), die Super-Tauchschule beim Hotel, die vielen Pools, den Spaß mit den kostenlosen Wassersportgeräten und natürlich den Bombolone-Mann mit seinem köstlichen Gebäck am Strand!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut