Familienhotel, das wirklich für jedes Kind von 0-18 etwas bietet. Gäste waren nur Familien, fast ausschließlich deutschsprachig. Animation war unterhaltsam und nicht aufdringlich. Zimmer waren sehr sauber, hatten gute Klimaanlage und erfreulich viel Stauraum. Strandtücher waren inklusive und wurden laufend gewechselt. Liegen waren am Strand immer genug frei, nur am Hauptpool wurden sie oft mit Handtüchern einfach " reserviert" und man hatte um elf Uhr keine Liege mehr. Für Kinder gab es immer ein Superprogramm, im Pool war immer genug Platz zum Toben, und es gab Rutschen und Wasserspiele. Wir waren rundum zufrieden. Als Eltern hatten wir ausgesprochen viel Freiraum, da die Kinder so zufrieden und beschäftigt waren (7 und 6 Jahre). Es war ein wunderschöner Urlaub. Nur die Diät danach war hart. Aber das Essen war eben ausgezeichnet. Man muss keine Angst haben, im Hotel zu versauern. Dem Wort All-inclusive wird das Hotel voll gerecht. Innerhalb der Anlage braucht man keinen Cent mehr. Was im Katalog angeprießen wurde, wurde auch geboten.
Zimmer hatten ein durch eine Schiebetür abgetrenntes, zweites Schlafzimmer für die Kinder. Die Zimmer waren groß genug, es viele Kästen zum Verräumen. TV, Safe und Kühlschrank war da. Die Klimaanlage konnte man selber regulieren, allerdings mussten wir die Schiebetür offen lassen um den zweiten Raum zu kühlen. Auf dem Balkon war genug Platz zum Wäscheaufhängen und hinaussitzen, die Aussicht war schön auch mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer wurde immer bestens gereinigt. Das Bad war geräumig und hatte einen großen Spiegel. Es gab eine Dusche im Bad und eine im WC.
Das Essen war Spitze, die Auswahl riesig. Abnehmen kann man hier unmöglich. Es gab täglich andere Gerichte und Thmenabende, und wer sich einmal nicht durchs Buffet arbeiten wollte, hatte zwei A-la-carte-Restaurants zur Auswahl. Für Kinder gab es ein eigens Kinderbuffet, das total nett gestaltet war. Essen gab es hier wirklich rund um die Uhr.
Das Personal war supernett. So etwas hab ich noch nie erlebt. Vom Zimmermädchen bis zum Hotelchef war man nur zuvorkommend und um unser Wohl bemüht. Es fehlte an gar nichts. Man konnte sich problemlos auf Deutsch verständigen. Da es All-inclusive war, haben wir uns am letzten Tag bei einigen Angestellten mit einem Trinkgeld bedankt, das hat sie sehr gefreut.
In 10 Minuten war man im Dorf Panormo, das allerdings nicht viel zu bieten hat, das es sehr klein ist. Aber zum Durchspazieren ist es sehr nett. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in einem kleineren Supermarkt und ein paar Souvenier- und Schmuckläden. Hotel hat eigenen Sandstrand, der sauber und flach ist. Allerdings ist er aufgeschüttet und außerhalb der Anlage felsig, ausgedehnte Strand- spaziergänge gibt es nicht. Fahrten in nahegelegene Städte und Ausflüge werden angeboten. Der Gratisausflug zur Agrecofarm wäre ganz nett gewesen, wenn sich der Reiseleiter auch ausgekannt hätte.
Obwohl es Hauptsaison war, hatte man nicht das Gefühl der Überfüllung. Wer Ruhe sucht, ist aber am falschen Ort. Für Kinder ist es herrlich. Sie können sich austoben und man kann sie springen lassen. Am Abend war es immer ruhig, nur 1x die Woche gab es Live-Musik, die aber um Mitternacht aufhörte. Betrunkene gabs keine, weder am Abend noch am Tag, obwohl Alkohol auch inkludiert war und die Cocktails ausgezeichnet. In einem etwas abseits gelegenen Amphie-Theater gabs immer Kinderdisco und Abendunterhaltung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Sabine/Reinhard |