Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ralf (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1-3 Tage • Strand
Dank schlechter Beratung im Freizeitpark gelandet

Wir sind dank schlechter Beratung als kinderloses Paar im CMP gelandet. Die Ausrichtung als Kinderhotel ist nicht übersehbar, trotz des bemüht hochklassig wirkenden Interieurs. Bei aller Rücksichtsnahme haben wir es eigentlich nur als problematisch empfunden, dass die Rücksicht auf Familiengäste dort einen hohen, die Rücksicht auf sich noch in der "Entwicklung befindliche" Familien gar nicht existiert. Auch spät am Abend noch kreischende Kinder überall, während der Mahlzeiten und kleine Menschen, die mit Essen und Obst beladen zwischen den Tischen rennen, gepaart mit einer Gleichgültigkeit der Eltern. Die haben lieber ihren Wein in Ruhe genippelt, als ihr schreiendes Kind jetzt vielleicht doch zum Mittagsschlaf zu schicken. Na ja.... Wie auch immer, Familien müssen auch gehobenen Urlaub verbringen können. Ich denke aber, dass diese einseitige Ausrichtung des Hotels in Richtung Familie nach hinten losgehen wird. Ich kann nicht zugleich Disney-Land und KiTa für Gutverdiener im Urlaub spielen, aber den Anspruch haben 4-5 Sterne mein Eigen zu nennen. Die sind definitiv im Katalog irreführend. Abgesehen davon, muss ich als Weltbürger leider zustimmen, dass die Anzahl der Urlauber aus Russland, Ukraine, etc schon sehr hoch ist. Ich halte da 80 % nicht für hochgegriffen. Diese legen zum Teil zumindest "befremdliche" Verhaltensweisen an den Tag. Ich meine nicht kurze Hosen, oder so. Irritiert waren wir auch über das "Schaulaufen" der Muttis am Abend. Anstatt sich wohlzufühlen (ich meine keine kurzen Hosen und Gammelklamotten) zwängten sich die Damen zum Abendessen (ab 18: 00 Uhr) bereits in ihre Cocktail-Kleidchen, um PRADA, D+G, Chanel. etc auszuführen als würde es kein Morgen geben. Wirkte oft aufgesetzt, verkramt und verzweifelt. Und ich möchte vorwegnehmen, dass da kein Neid spricht. Mir stehen Cocktail-Kleider nicht......;-) Das machte das Umfeld in dem man sich entspannt erholen wollte auch nicht gemütlicher. Wie auch immer: Für Familien mit Kindern, die sich entspannen wollen kann man das Hotel vielleicht empfehlen. Aber nur, wenn sie sich darauf einstellen, dass die Krümel hier die Hauptrolle spielen und zahlreich sind. Wie erholsam das für Eltern ist, die dem Stress zu Hause entkommen wollen, sei dahingestellt. Ich habe auf jeden Fall auch in entnervte Gesichter von Eltern geschaut, denen es zu viel Geschrei im Restaurant, am Strand und auf dem Rest des Geländes war. Wir haben an Tag 3 die Reissleine gezogen und sind in ein anderes GRECOTEL dieser Kategorie umgezogen. Die restlichen 10 Tage waren dort ein Traum, wie auch in meiner dortigen Bewertung zu lesen sein wird. Abschliessend unser Rat: Für Familien, die kein Problem haben mit noch mehr kleinen, neugierigen, flinken, lauten und zahlreichen (ca. 250 ?) Menschen zwischen 0 und 8 Jahren ganz O. K. Für Kinderlose, egal ob Paare oder Freunde: Finger weg! Man hat so gut wie keine Rückzugsmöglichkeit und ein Spaziergang zur Abwechslung in den Ort (5-10 min.) bringt einen vielleicht über einen Abend. Ansonsten ist man eher abgelegen.... siehe allgemeine Bewertung!

• Zimmerservice war in den 3 Tagen OK. Ansonsten wirkte das gesamte Hotel immer bemüht, sehr exklusiv und palastartig zu wirken. Wirkte natürlich im Zusammenspiel mit dem "Lach- und Spass-Land" eher bizarr.....

• Für diese Kategorie meines Erachtens zu viele Mogelpackungen. Viel Masse und viel Buntes, gepaart mit Zirkus..... Die Speisen haben sehr lange gelegen (Kartoffeln, Nudeln, etc,) wirkten dann pampig Obst war immer super Nachtische halt landestypisch sehr süss und bunt

• Gut
  • Sehr gute Kenntnisse in Englisch und Deutsch an der Rezeption, nur 2 AZuBis o. fundierte Kenntnisse Russisch wird natürlich auch angeboten... Sehr bemüht und immer freundlich, Zimmer waren immer sauber und Personal sehr unauffällig.

• Panormo: 5-10 Min., netter, kleiner Hafebn mit ca. 5-6 Restaurants, ein paar schöne Gässchen mit den üblichen Souvenirlädchen, das wars Ausblick: vom Strand traumhaft, rechts die Halbinsel mit der kleinen Bucht: Zucker Ansonsten ca. 500m bis zur Nationalstrasse, bergauf, kriegt man aber nix von mit Transferzeit: ca. min. Rethymnon mit Bus: 2, 20 €, 75 min. Rethymnon mit Taxi: 25€, 45 min.

Strand war OK, wir sind aber an den weiter entfernten Nebenstrand geflüchtet, wo es ruhiger war. Von dort war natürlich auch der Weg zur Strandbar und WC länger.

Preis-Leistung
      Schlecht