Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand. Es besteht aus einem Zentraltrakt und mehreren Appartmentblöcken. Die Anlage wird permanent gereinigt und instandgehalten. Dadurch, daß mehrere Poolanlagen und zusätzlich Strand vorhanden ist, entzerrt sich das Hotelgeschehen, so daß jeder das für ihn passende finden kann. Wenn man wirklich etwas zum Aussetzen finden will, könnte man ggf. anmerken, daß z.B. die aufgestellten Tischtennisplatten mal ein neues Netz verdient hätten. Aber wie gesagt sonst tadelloser Zustand. Die TUI Ausflugsangebote sind zwar nicht schlecht, trotzdem werden hier "Abzockerpreise" verlangt. Wir haben ein Halbtages-Radel-tour gemacht für 37 Euro (pro Person versteht sich). Für eine Ganztagestour, die zum Teil aus Radtour und Wanderung durch die Agia Immerini-Schlucht mußte ich dann schon 64 Euro berappen, obwohl kein wesentlicher Mehraufwand für TUI erkennbar war, außer daß die Tour ein paar Stündchen länger ging.
Die Zimmer sind sehr geräumig und hatten alles was unser Herz begehrte. Angenehm war auch, daß der Safe nichts extra kostete (wir haben auch schon 18 Euro pro Woche in anderen Hotels erlebt). Es gab weder Lärm- noch Geruchsbelästigung oder sonst etwas beanstandenswertes. Die Zimmer wurden täglich geputzt und ordentlich aufgeräumt. Das einzig beanstandenswerte war der relativ kleine Garten vor der Tür und ein eingeschränkter Blick auf das Meer. Ferner erlebt man nach der Hecke (d.h. außerhalb der Anlage) schon einmal Kreta in seiner "Ursprünglichkeit" also mit dementsprechend herumliegenden Abfällen ( Plastikflaschen etc.)
Hervorragende Gastronomie sowohl im Hinblick auf die Qualität als auch auf die Quantität im Haupthaus. Man läuft Gefahr ständig zu essen, da es auch außerhalb der drei Essenszeiten Zwischen-snacks gibt. Wenn man irgendetwas kritisieren möchte, dann vielleicht, daß die Kinder einer jederzeitigen Versuchung ausgesetzt sind, da sie sich jederzeit aus der Eistruhe bedienen können oder sich an den Zapfsäulen Getränke holen können. Weniger zu empfehlen sind die ebenfalls inkludierten Restaurants mit italienischen und griechischen Spezialitäten. Diese bieten eher durchschnittliches Essen bei nicht unerheblichen Wartezeiten. Diese dienen u.E. aber nur dazu die Speiseräume im Haupthaus zu entzerren und ggf. weniger Trubel als im Haupthaus zu haben. Die Speisen werden permanent aufgefüllt und verschüttetes sofort aufgewischt, so daß dem Gast ein immer währender guter Eindruck bleibt.
Im Gegensatz zu unserem Vorjahresurlaub paradisisch. Extrem freundliche Angestellte, die in ihrer Hilfsbereitschaft und Eifer auch schon mal den Tisch abräumen, wenn sich zufällig alle gleichzeitig vom Tisch entfernt haben. Es gibt keine sprachlichen Verständigungsprobleme und Wünsche werden in einem Tempo und einer Exaktheit erfüllt, so daß man nicht glaubt in einem südlichen Land zu sein. Absolute Klasse !
Die Lage des Hotels ist insofern nicht ganz optimal als Panormos ein relativ kleiner Ort ist mit wenig Betätigungsmöglichkeiten und man insofern auf ein Auto oder organisierte Ausflüge angewiesen ist. Nach Rethymnon kann aber auch der Bus ohne weiteres genommen werden (2 Euro). Vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, der seine Monopolstellung preislich stark ausnutzt. Da man aber im Hotel mehr als vollumfänglich versorgt wird, ist man i.d.R. nicht auf den Supermarkt angewiesen. Der Strand liegt unmittelbar vor dem Hotel, ist aber nur rd. 100-150 Meter lang, so daß es ggf. zu Stoßzeiten schon ein bißchen eng werden kann. Ist man aber z.B. um 18.00 Uhr dort, kann es auch passieren, daß man allein ist. Die Transferzeit vom Flughafen liegt bei ca. 90 Minuten und ist akzeptabel, zumal die TUI den Transfer auch optimal organisiert.
Es finden umfangreiche Aktivitäten statt, die aber die übrigen Gäste nicht groß beeinflussen, da in der Anlage auch genügend Ausweichmöglichkeiten bestehen. Darüber hinaus finden täglich abends Kinderdisco und Aufführungen statt, die zum Teil durchaus amüsant sind und vor allem die Kinder in ihren Bann ziehen. Da die Aktivitäten so umfangreich sind, findet sich eigentlich für jeden etwas, was er machen kann. Bei uns ist mein Mann z.B. zum Nordic Walking und ich zum Aerobis oder Streching ging. Die Pools sind in einem sehr gepflegten Zustand und werden auch täglich von Blättern oder Sand gereinigt. Darüber hinaus gibt es auch Pools mit jeweils unterschiedlichen Tiefen, so daß wiederum jeder seinen optimalen Platz suchen kann. Das Pool-Wasser ist von der Temperatur zwar etwas gewöhnungsbedürftig, aber wir waren auch Ende Mai nicht gerade in der Hochsaison, so daß dort sicherlich die Wasserwärme noch um ein paar Grad wärmer sein dürfte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Renate |