Das Hotel ist ein sehr lang gezogener Komplex mit mehreren Pools, mega Rutschen, Hauptrestaurant und kleineren Restaurants, einer kleinen privaten Badebucht und Sportanlagen bzw Spielplätzen. Alles war blitzsauber, sowohl die Anlage, der Strand der Bucht als auch die öffentlichen Toiletten, und alles war schön bepflanzt. Es gab viele Mitarbeiter die alles in Schuss und sauber gehalten haben. Für eine Woche Strandurlaub in einem Familienhotel war es super.
Die Zimmer sind sauber und geräumig, der Fernseher riesig und das Bad ebenfalls geräumig, vor allem die Dusche. Duschen mit Kind war sehr gut möglich. Wir waren mit Kind in einem Doppelzimmer, und es war trotzdem nicht beengt. Es gab genug Platz, um Spielsachen auszubreiten. Der Balkon war ausreichend zum Sitzen und Sachen aufhängen. Es wurde jeden Tag saubergemacht und frische Handtücher sowie Strandtücher verteilt. Ein Kühlschrank und Wasserkocher mit Tee und Kaffee war auch vorhanden sowie genug Stauraum im Schrank.
Da kann man nur eins sagen: WOW!!! Das beste Essen was ich jemals in einem Urlaub hatte, ohne Übertreibung. Es sind auch Veganer berücksichtigt, und für Menschen mit Glutenunverträglichkeit gibt es sogar ein eigenes Buffet. Morgens beim Frühstück 4 Sorten Eierspeisen und 5 Sorten Milch etc etc. Respekt was dieses Hotel an Frische, Vielfalt und Kochkunst leistet bei dieser Masse an Gästen! Es war so gut, und zwar egal ob im Hauptrestaurant (wo es durchaus laut werden kann) oder in einem der anderen Restaurants, dass ich es fast schade fand, nicht alles probieren zu können. Und kaum jemals gab es irgendwas doppelt. Das Fleisch war immer butterzart, sowas wie Trüffelrisotto hatte genau die richtige Konsistenz, wirklich köstlich. Und viel frisches Gemüse und köstliche Salate. Und Kinder hatten nochmal ein eigenes Buffet. Ich kann auch nur raten, auf all inclusive zu verzichten. Das Mittagsbuffet war zwar auch wahninnig gut, aber man bekommt überall und zu jeder Zeit genug kostenlose Snacks (jeden Tag zwei köstliche Suppen, Antipasti, Crepes, Pommes, Fischstäbchen...) Und meine Empfehlung: BUcht Euch abends mal einen Tisch in einem der anderen Restaurants. Es ist gediegener, ruhiger. Wir hatten eine riesige Sushiplatte und asiatische Köstlichkeiten. Hätten wir das früher gewusst :-)) Und der Service war toll, Teller wurden direkt weggräumt, Schüsseln aufgefüllt bevor sie leer waren, die Köche haben live gekocht. Alles war sauber.
Der Service war super, alle sehr freundlich, von der Reinigungskraft über die Kellner bis zur Rezeption. Man konnte alles fragen und bekam immer freundliche Antworten. Das Einzige was mich heutzutage allgemein ein bisschen nervt, aber da hat keiner Schuld dran, ist, dass alles über Apps läuft. Reservierungen für eines der Restaurants am Abend, Kinderbespaßung, Informationen zum Abendprogramm, alles. Immer wird darauf verwiesen. "Laden Sie sich die App runter." TUI oder Grecotel. Meine Mutter wäre mit über 70 ziemlich lost gewesen ohne mich ;-) Wer was vergessen hat, der kann im großen Minimarkt wirklich alles kaufen, von Hygieneartikeln über Chips, Matchboxautos oder Schnorchel.
Das Hotel liegt wie alle auf Kreta in einer bergigen, felsigen Umgebung. Wer da lange Strandspaziergänge machen möchte, der ist auf Kreta oder evtl im Norden eher falsch. Wer aber klares Wasser sucht, sandige kleine Badebuchten, in denen Kinder sicher in seichtem Wasser mit kleinen Wellen planschen können, der ist hier richtig. Und den Kids war es egal dass die Bucht nicht so groß und ein bisschen überfüllt war. Sie hatten genug Platz zum Buddeln und Planschen. Schnorcheln kann man da auch wunderbar. Ich habe außerhalb der Badebucht schöne Fischschwärme, eine kleine Muräne und sogar einen Oktopus gesehen. In der Bucht selbst gibt es aber nichts, was einen ängstigen könnte ;-) Außerdem gab es ja noch mehrere Pools und die riesige Rutschenlandschaft. Das Wasser der Pools war recht frisch, aber im Sommer ist das wahrscheinlich super so. Ich kann einen Shorty empfehlen. Fußläufig gibt es das Dorf, was aber eher uninteressant ist. Man kann aber an der angrenzenden Schnellstraße zügig in 30 min. nach Rethymnon und dort wunderbar bummeln gehen und das riesige Kastell und den Hafen genießen. Es fährt ein Bus für 3€ oder ein Taxi für 35€. Und wer den Palast von Knossos sehen möchte: Er ist toll, aber sehr stark frequentiert!
Wir haben die Sportplätze nicht benutzt, aber für Kinder bis 6 ist ein Spielplatz vorhanden und abends ab 20 Uhr eine riesige Hüpfburg für alle. TUI hat dreimal am Tag Kinderbasteln etc angeboten und mein Sohn (8 Jahre), der nie bastelt, war total begeistert von den TUI-Mitarbeiterinnen. Danke dafür! Außerdem bot das Grectotel selbst auch Kinderbespaßung an, die haben wir aber nicht getestet. Um 20.30 Uhr ist dann Kinderdisco in einem großen Amphitheater mit Bühne, und da herrschte fast Festivalatmosphäre :-) War richtig toll. Der einzige Kritikpunkt ist, dass es für Kinder ab 8 tagsüber auch einen angemessenen Spielplatz geben sollte, vielleicht was zum Klettern. Das Wellnessangebot sah gut aus, haben wir aber nicht genutzt. Es kostet 15 € am Tag. Man bekommt alles, von Massagen bis Behandlungen in einem ruhigen Spa mit Pool.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2025 |
Vorname: | Saskia |
Liebe Saskia, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und begeisterte Rückmeldung! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie und Ihre Familie eine so schöne Zeit bei uns hatten und besonders das Essen, der Service und die Sauberkeit so positiv aufgefallen sind – Ihr Lob geben wir gerne an unser gesamtes Team weiter. Auch Ihre Anmerkungen zur App-Nutzung, zur Rutschenregelung im Aquapark und zur Ausstattung für ältere Kinder nehmen wir sehr ernst und leiten diese intern weiter. Solches Feedback hilft uns, das Urlaubserlebnis für alle Generationen weiter zu verbessern. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben – und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit sonnigen Grüßen, George Kotsifis - General Manager