Angelika & Georg (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3 Wochen • Strand
Leider wieder drei schöne Wochen

Gut

Die Hotelanlage gefiel uns sehr gut, angelegt wie ein kleines Dorf zieht sich die Anlage über viele Treppen (es gibt auch Fahrstühle und Rampen für Kinderwagen!!) über die Poolbereiche und Restaurant bis zum kleinen Badestrand. Es blüht und grünt überall, wird gehegt und gepflegt und sehr sauber gehalten. wir hatten All Inklusiv gebucht, es gab kein Plastikarmband, was schon mal sehr schön war. Wir bekammen eine "Ausweiskarte", sie sollte vorgelegt werden, aber wir wurden nie danach gefragt. Nach ein paar Tagen wird man auch vom Personal erkannt, trotz der viele Gesichter. In unserer ersten Woche waren zu 90% Osteutopäer mit uns dort, war angenehm nicht nur deutschsprachiges am Ohr zu haben. In der zweiten und dritten Woche vermischte es ich mit anderen Sprachen: Italienisch, französich, schweizerisch, schwedisch und deutsch, da in einigen Bundesländern Ferienbeginn war, kamen nun auch Familien mit älteren Kids im Teeniealter. Kinder sollte man schon mögen, wenn man sich wie wir, als nun älteres Paar Ende 50 für ein Family-Hotel entscheidet. Unbedingt zu Beginn des Urlaubs die Fahrt ohne Titel von der TUI mitmachen, geht über den ganzenTag und vermittelt erste Eindrücke von Kreta. Eugen (TUI-Fachmann vor Ort) kann Auskunft dazu geben. Was auch ganz nett ist, der Ausflug zur AGRECO-Farm. Unsere Reisezeit war vom 15.06. bis 06.07., wir hatten super Wetter: Sonne satt, immer leichter Wind, an einigen Tagen teilweise heftige Wellen (rote Flagge) und abends angenehme Temperaturen. Wenn man sich ein Auto mietet sollte man die vielen kurvenreichen Strecken so wie Ziegen und Schafe bei der Tourenplanung berücksichtigen. Achtung, es gibt teilweise auf den Nebenstrecken sehr, sehr große Löcher auf den Straßen!!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in der 3.Etage, aus dem Fahrstuhl heraus nach links fast bis zum Ende des Ganges gehend mit Blick vom Bett auf das Meer!!! Von dem Balkon hatte man nach rechts einen Blick auf die Anlage, das Dörfchen Panormo, den Berg im Hintergrung. Nach links auf eine kleine Häusergruppe, davor ein karges Feld. Das Zimmer und das Bad waren total in Ordnung, Klimanalage haben wir immer nur kurzzeitig genutzt, gut einstellbar und leise. TV, Kühlschrank (täglich frische Flasch Wasser) und Safe sind im Zimmer. Haben immer mit offener Balkontür geschlafen: keine Mücken!!!

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant gibt es Mittags eine Angebot in der Taverne, hier kann man auch Abends speisen. Des weiteren gibt es ein italienisches und chinesisches Restauant. Einmal dort essen ist bei all in mit dabei, man muss sich vorher anmelden, Listen liegen vor dem Hauptrestaurant aus. Haben nur einmal das Italienische besucht, war auch ganz nett, aber bei der großen Auswahl im Hauptrestaurant fand man eigentlich immer etwas leckeres. Unbedingt die griechische Ecke beachten!!! Und nicht meckern: der Grieche ist die Speisen nie heiß!!! Im Restaurant ist es sauber, fällt was herunter ist sofort jemand da um es sauber zu machen. Speisen werden ständig nach gelegt. Es gab ein reichhaltiges Obst - und Süßspeisenangebot. Abends sind freundliche Kellner bei der Platzwahl. behilflich. Allerdings sollte man sich im Klaren sein: es handelt sich um ein family-Hotel, d.h.: im Restaurant ist durch viele Kinder halt eine gewisse Geräuschkulisse. Dazu kommt dann die musikalische Untermalung. Dann gibt es Eltern, die statten ihre Kinder mit elektronischer Unterhaltung aus, setzen sie zum Essen vor ihr eigenes kleines "TV", damit die Kleinen ruhig sind und fein essen, nur diese Geräte geben halt ganz nervige Töne von sich. Dann doch lieber Kindergeplapper oder weinen. Am Eingang des Restaurants heißt es: um angemessene Kleidung wird gebeten. Herren in kurzen Hosen werden gebeten sich eine längere bzw. lange anzuziehen. Aber warum wird bei den Damen nicht darauf geachtet???? Ist es denn angemessen in einem Wickeltuch und Gummiclogs (Standkleidung) zum Abend zu erscheinen? Sind Ausnahmen, aber bitte vielleicht an die Damen: netter ist hier auch ein bischen mehr!!!

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich, von der Zimmerreinigung, die sehr gründlich war, über die Bedienungen an den Barbereichen und im Hauptrestaurant bis hin zu der Rezeption. Mit Deutsch und Englisch kommt man wunderbar klar. Allerdings freut man sich auch dort, wenn der Gast die Begrüßung oder ein Danke/ Bitte in der Landessprache hinbekommt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem kleinen Sandstrand, wurde gerade mit der blauen Flagge ausgezeichnet. Die Liegen dort werden von Familien mit Kindern gerne besucht, es gibt noch eine kleine Bucht gleich rechts neben der Hoteleigenen. Hier gibt es eine kleine Taverne und Liegen/Schirme zu mieten. Allerdings hat hier wohl das Hotelmanagement reagiert und einen weiteren Teil der Buch für sich angemietet und Liegen/Schirme aufstellen lassen. Diese Buch ist über eine Treppe erreichbar und wird weniger genutzt. Das kleine Dörfchen Panormos ist mit einigen schönen Tavernen ein ganz charmantes, es hat so seine versteckten Reize und lohnt zu dem einen oder anderen Abendspaziergang.

• Gut

Das Animationsteam bietet einiges an, das Angebot ist mehrsprachig lesbar an der kleinen Hütte der Animation bzw. unten auf dem Weg vom "Kinderspielplatz" zum Theater. Außer Volley- und Wasserball sowie Nordic Walken haben wir nichts genutz. Es gibt einen Spielraum im Keller, dort stehen u.a. 2 Tischtennisplatten, hier haben wir in der Mittagszeit viel gespielt. Gegen Gebühr können dort Billard, Krökeln, Flippern und andere Computeranimationsspiele genutzt werden. Leider viel zu oft von blassen Kindern...Diese Geräte sind einfach viel zu laut, vielleicht sind sie ja uninteressanter wenn die Lautstärke fehlt.... Wir waren im Juni/juli da und an den Pools und der ruhigen Terasse mit wunderschönem Mehrblick gab es immer genug Liegen und Schirme. Und es wurden kaum Liegen vor dem "Aufstehen" reserviert. An den Pools und am Strand gibt es Duschen, Umkleidekabinen und WC. Badehandtücher findet der Gast das erstemal im Zimmer, dann können diese im Playroom zu bestimmter Zeit getauscht werden. Am Strand und an der Ruheterasse wurden von der Bedienung ab und zu Getränke, Melonen oder Gebäck gereicht.

Dauer:3 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Angelika & Georg