Das Hotel ist von außen schon sehr beeindruckend, die Lobby ist großzügig und wirkt schon etwas luxuriös; von der Terrasse hat man einen traumhaften weiten Blick auf das Meer. Die Anlage ist wohl ziemlich neu, sehr gepflegt und nach 1 Tag kann man sich in der Anlage nicht mehr verlaufen. Es gibt ca. 300 Zimmer, auch mit Zustellbett hatten wir genug Platz. Das Bad ist in Naturstein und Marmor gehalten, mit kleinem Fenster, Fön, weißen Handtücher, Shampoo, Seife und Duschgel ist ausreichend vorhanden. Safe ist kostenlos im Schrank, genügend Schränke und Schublanden sind ebenfalls vorhanden. Fernseher mit 5 deutschen Kanälen, CD-Player, Telefon, alles sehr sauber und gut gemacht. Das Essen ist wirklich fantastisch, in den 9 Tagen unseres Aufenthalts haben wir nur geschlemmt!!! Immer frisch, alles wird ständig nachgefüllt, die Qualität war sehr gut. Gut, das es keine Waage im Zimmer gibt! Es sind überwiegend deutsche Urlauber da, sehr viele Schweizer, auch Niederländer und Franzosen, aber wenig. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 28 - 45 Jahren, die meisten hatten kleine bis sehr kleine Kinder (trotz Herbstferien) dabei, dann die Altersgruppe Kinder bis ca. 8 Jahre. Es war manchmal mehr Baby- als Familienhotel. Das Personal ist immer (24 Stunden) nur aufmerksam und freundlich. Es gibt sehr viele Treppen und Ecken, aber auch Aufzüge. Grundsätzlich ist das Hotel zu empfehlen, es ist gut geführt, die Urlauber sind schon deutlich zu unterscheiden von den anderen Hotels. Aber es ist nicht geeignet für Paare ohne Kinder, denn selbst wir als Eltern waren doch leicht genervt von dem ständigen Kindergeschrei. Schade eigentlich, aber Urlaub ist Urlaub, und da möchte ich mich erholen und nicht andauernd auf kleine Kinder achten, die überall herumkrabbeln und klettern, selbst auf die wunderschönen Sofas in der Lobby - während die Eltern diskret wegschauen! Für junge Leute ist absolut nichts los, die langweilen sich zu Tode. Die Handy-Erreichbarkeit in unserem Zimmer war nicht gegeben, aber auf der Terrasse. Das Wetter war angenehm, aber auch oft bewölkt und stürmisch, Sonnenanbeter kommen nicht auf ihre Kosten. In den kleinen Orten kann man frischen superleckeren Honig kaufen, auch der Bergtee ist nur zu empfehlen, und natürlich Raki.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und kleiner Terrasse im Bungalow. Die Größe war angenehm, man kann sich gut bewegen. Klimaanlage funktioniert auch im Oktober, Fön, Safe, Strom 220 V, Bettwäsche- und Handtücher einwandfrei. Das Zustellbett war etwas knapp für einen zwölfjährigen, es ging grad noch. Sat-TV, 5 deutsche Programme, cd-Player. Die Lage war ok, es kommt ja auch immer auf die Zimmernachbarn an, es gibt halt solche und solche, da kann das Hotel nichts dafür!!!
Auch hier: nur Spitze! Das Hauptrestaurant wird tadellos geführt, es ist wunderschön dekoriert, immer sauber und alles ist ausreichend vorhanden. Auch wenn es sehr voll ist, behält das Personal die Ruhe und der Servicemanager ist immer vor Ort. Man wird freundlich begrüßt und evtl. auch an einen Tisch gebracht. Wenn man es mal etwas ruhiger möchte, kann man a la Carte in der Taverne essen, ist allerdings nichts für Kinder. Das Angebot war abwechslungsreich, es gab Themenabende, die Kindertischzeiten wurden (leider) von den meisten Eltern nicht angenommen. Es ist natürlich zu den Hauptzeiten laut und unruhig durch die Kinder, aber dann muss man halt die Zeiten etwas anders legen.
Die Serviceleistungen im Hotel sind absolut spitze, so freundliches Personal haben wir noch nie erlebt! Und zwar immer, egal wann und wo. Beanstandungen (Birne kaputt) wurden sofort erledigt, die Zimmer wurden immer gereinigt, auch mal später am Tag. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen, ansonsten besser Englisch.
Die Lage ist sehr abseits, der Ort Panormo ist absolut unbedeutend und nicht wirklich sehenswert. Der Strand ist auch sehr eng und klein, in der Anlage liegt man besser. Die nächste Ortschaft ist Rethymnon, der Bus fährt alle 20 Minuten (2 €) und dort kann man richtig shoppen oder sich einiges anschauen. Es werden Ausflüge angeboten, TUI macht das sehr gekonnt, ist aber auch nicht billig - 2 Erwachsene + 1 Kind ca. 70 - 90 €. Die Umgebung ist sehr karg und nicht wirklich einladend. Der Transfer zum Flughafen dauert mit dem Bus ca. 50 Minuten.
Wir haben nicht viel Sport getrieben, aber es ist alles vorhanden und funktioniert auch einwandfrei. Es gibt einen separaten kostenpflichtigen Thalassobereich, 3 Pools, so dass man auch mal ausweichen kann. Liegen waren immer vorhanden, es gibt KEINE!!! Liegenreservierer. Die Anlage ist sehr gepflegt, die Mülleimer werden regelmäßig geleert, es gibt genügend Sammeltische für Tassen, Gläser etc. Gut organisiert. Der Baadingo-Kinderclub ist auch gut geführt, die Kinder hatten Spass. Das Wasser ist sehr sauber, Tretboote und Kanus werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Duschen am Strand und Toiletten sind vorhanden und ok.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Heike |