Andreas (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsame Ferien trotz gemischtem Wetter

Gut

Das Hotel liegt an einem Hang direkt am Meer. Es kein Hotelblock, sondern die Suites, Bungalows und verschiedenen Pools und Restaurants sind überwiegend als Häuser über die Fläche verteilt. Das Hotel wurde noch um weitere Einheiten erweitert, die sich oberhalb der Rezeption befinden - dort sind Zimmer, ein weiterer Pool und der recht großzügige Wasserpark. Die Lobby mit Rezeption und einer Bar ist sehr großzügig.

• Gut
  • Wir hatten seitlich ein sehr schönes Bungalow-Zimmer mit Meerblick. Das Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt. Außerdem hatten wir einen Balkon mit Blick aufs Meer. Es war allerdings auch hellhörig, wenn Gäste am frühen Morgen abreisten. Dann hört man das Gerolle der Koffer und den Golfwagen, der das Gepäck abholt - der piept nämlich beim Rückwärtsfahren immer (kann man das nicht abstellen?)

• Gut
  • Im Hauptrestaurant gibt es Frühstücks-, Mittagessen- und Abendessen-Buffet. Die Auswahl ist recht groß und das Essen war qualitativ und geschmacklich sehr gut. Zum Frühstück gibt es ein klassische europäisches Frühstück mit Wurst, Käse etc. sowie ein Englisches Frühstück. Daneben gibt es ein Buffet für Cerealien mit verschiedenen Sorten Cornflakes, auch glutenfrei. Das Buffet am Abend ist ebenfalls umfangreich und an manchen Tagen gibt's ein Motto-Buffet. Klar, in 12 Tagen Aufenthalt hat sich so manches wiederholt - aber da es genügend Auswahl gab, war das Essen immer lecker. Daneben gibt es die "Taverne", ein Freiluft-Restaurant am Meer in dem man Frühstück oder Abendessen buchen konnte - die Speisen waren aber nicht wie angegeben A-la-Carte "Griechisch" sondern vom Buffet und identisch mit denen im Hauptrestaurant. Zu unserer Reisezeit Mitte bis Ende Oktober war es allerdings auch zügig am Meer - daher haben wir es vorgezogen meistens auf der Terasse im Hauptrestaurant zu essen. Daneben gab es zu unserer Reisezeit nur ein geöffnetes Spezialitäten-Restaurant, das Milopotamo. Hier wird am Tisch A-la-Carte bedient und die Auswahl aus 3 Hauptgängen war sehr lecker. Das Asiatische und das Barbecue-Restaurant waren geschlossen. Anfangs war das Vorab-Buchen der Essenszeiten im Internet etwas nervig, aber mit der Zeit bekommt man Routine. Und im Ernst, was wäre denn die Alternative: das alle morgens um 9 Uhr mit Kindern in einer Schlange vorm Restaurant stehen und 20 Minuten auf einen Tisch warten? Im Hauptrestaurant selbst ist es wie in allen Familienhotels recht laut. Und wenn es wie bei uns auch mal regnet, geht man zu Kostas an die Bar der Taverne und trinkt einen frischgebrühten Cappuccino.

• Gut
  • Der Service war insgesamt gut. Wir hatten stets sehr freundliches Personal. Und man muß auch berücksichtigen, dass es durch Corona Einschränkungen gibt. Das Gepäck wird aufgrund der Größe der Anlage mit einem Golfwagen hingefahren und bei Abreise abgeholt. An der Rezeption hatten wir stets einen Ansprechpartner, der uns weitergeholfen hat. Auch im Restaurant wurde schnell und sauber gearbeitet.

• Gut
  • Vom Flughafen Heraklion ist das Hotel ca. 62km entfernt, was also bei der Anreise und dem Ansteuern anderer Hotels 60-90 Min dauern kann. Vom Hotel aus läuft man bis zum nächsten Ort, dem 600 Einwohner Ort Panormo, nur ca. 400m. Dort gibt es einige Läden, Restaurants und Cafes. Von dort kann man auch den öffentlichen Bus bis ins 25 km entfernte Rethimnon nehmen (kostete bei uns €2,40 pro Person). Rethimnon ist natürlich sehr sehenswert und in der belebten Altstadt gibt es zahlreiche Geschäfte und Restaurants. Mietwagen kann man im Hotel, bei TUI im Hotel oder außerhalb buchen. Außerdem haben wir einen Halbtags-Ausflug mit dem kleinen Zug gemacht, der in die Melidoni-Tropfsteinhöhle ging (ist ein netter Zeitvertreib).

• Gut

Das Hotel hat alles was es für einen abwechslungsreichen Familien-Urlaub braucht: Einen Strandabschnitt, 3 Pools und einen großen Aquapark. Der Strandabschnitt und die Liegen an Pools und im Aquapark sind allerdings durch Corona begrenzt. Es gibt zwar auf dem Gelände verteilt genügend Liegen, aber die meisten Familien mit Kindern wollen an einem der Pools oder am Meer liegen. Daher ging morgens das übliche Liegen-Reservieren-Spielchen los, obwohl vom Hotel überall darauf aufmerksam gemacht wird, dass das unerwünscht ist. Wir haben dann einmal Sonntags-Morgens erlebt, das ein Hotel-Angestellter am Strandabschnitt durchgegriffen hat und um 8.45 Uhr alle Handtücher von reservierten aber nicht besetzten Liegen entfernt hat. Sportlich gibt es 2 Tennisplätze, 1 Basketballfeld, Tischtennis und 2 Volleyballfelder sowie einen Bogenschiess-Platz. Außerdem gibt es morgens Yoga und Aqua-Gymnastik. Abends gibt es Kinderdisco und anschließend Bingo oder Rätselabend - was für ein Hotel dieser Größe wenig ist. Da hätten wir uns mehr Programm gewünscht. Auch der TUI Kids-Club war begrenzt - man musste schon morgens um 9.45 Uhr anstehen um überhaupt einen Platz zu ergattern, und dann auch nur für eine Aktivität pro Kind und Tag. Das ist allerdings ein Problem von TUI und nicht des Hotels.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Herr Andreas Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, diese Bewertung für unser Hotel zu schreiben. Ihre netten Worte zu unseren Dienstleistungen motivieren uns, unseren hohen Standard aufrecht zu erhalten. Dabei ist uns ein gesunder Mix aus professionellen Services und atemberaubender Atmosphäre wichtig. Das Wohlbefinden und die Sicherheit unserer Gäste und Kollegen ist unsere oberste Priorität. Daher arbeiten wir auf Grundlage strenger Hygieneprotokollen. Das Entertainmentprogramm mussten wir entsprechend der gegebenen Bestimmungen anpassen. Dies sind die Restriktionen unter denen wir Ihnen einen sicheren, aber dennoch erholsamen, Urlaub ermöglichen können. GRECOTEL hat seit jeher großen Wert auf die Qualität, Vielfalt und den Geschmack der Mahlzeiten gelegt. Darum freut es uns umso mehr, dass Sie unsere Bemühungen anerkennen. Daneben ist unser Aqua Park „Kingdom Of Poseidon” natürlich eine Besonderheit, auf die wie stolz sind und die Spaß für Jung und Alt bietet. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest Services Dept.