Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Urs (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Urlaub bei Freunden

Wir waren die 2 Wochen der Herbstferien in NRW mit einem 9-jährigen Jungen und einem Baby in diesem Resort. Der erste Eindruck bei Ankunft um ca 23 Uhr war toll, da wir sehr sehr freundlich empfangen wurden und die Zuweisung des Familienzimmers sehr schnell und problemlos organisiert wurde. Wir haben ein Familienzimmer (2 Schlafzimmer) gebucht und waren angrenzend am unteren Pool mit direktem Blick auf das fantastische Meer untergebracht. Die gesamte Anlage ist recht weitläufig und vor allem sehr sauber !!! Da diese bekanntermaßen in einen kleinen Hang gebaut ist, muss man sich mal im Urlaub ein bisschen bewegen, um vom Strand zum Hauptgebäude zu gelangen. Dies ist jedoch, auch mit Kinderwagen gar kein Problem. Ohne Kinderwagen geht es auch auf vielen Wegen zwischen den Gebäuden und durch die schön bewachsenen Vorgärten. Es gibt das Hauptgebäude und viele 2 bis 3-stöckige Wohnanlagen, sodass kein Eindruck eines riesigen Bettenbunkers entsteht. Kurzum: Die Anlage ist schön in die Landschaft integriert. (Die zum Hotel gehörende Suitenanlage wird hier nicht bewertet. Diese befindet sich oberhalb der Strasse, gegenüber des Hauptgebäudes. Das Hotel bfindet sich in einem sehr gepflegtem Zustand. DIe Pools sind OK und für Poolliebhaber bestimmt nett, zumal der Blick auf das Meer von dort sehr malerisch ist. Das AI Angebot ist sehr umfangreich und qualitativ sehr hochwertig. Hiervon ist das Essen recht umfangreich und von durchaus guter Qualität. Es ist für jeden etwas dabei und neben den bekannten fertigen Essen in Warmhaltedishes wird auch direkt life zubereitet. Es wird immer nachgelegt und wenn Behälter zu ca 80% leer sin, wird dieser ausgetauscht. Bei den Getränken ist hervorzuheben, dass es keine Billigspirituosen sind, wie dies eigentlich üblich ist !!! Also alles Originale !!! Nur wenige, sehr hochwertige Alkoholika müssen separat bezahlt werden. DIe Gästestruktur ist sehr gemischt (dem Klang nach: deutschsprachig und mittel-ost europäisch). Naturgemäss sind viele Familien mit Kidern im Hotel (Ferien und ausgewiesenes KINDERHOTEL. Wer sich da beschwert kann nicht lesen !!!) In der 1 Ferienwoche war das Hotel ziemlich ausgebucht, was zur Folge hatte, dass die Liegen am Sandstrand recht schnell belegt waren. Dies wurde jedoch in der 2. Woche zunehmend besser, da sich das Hotel leerte. Ein wenig lästig war das Anstehen am Hauptrestaurant, wo man von einem Kellner,-rin einen Tisch zugewiesen bekommt. Wem es drinnen nicht gefällt, kann auch ganz toll draussen sitzen und bekommt Wein und Bier an den Tisch gebracht. Softgetränke und Wasser zur Selbstbedienung. Da wir abends abgereist sind, hätten wir das Zimmer gegen Aufpreis verlängern können. Schade, da das Zimmer danach nicht mehr besetzt wurde. Das war uns jedoch zu teuer, bzw. das haben wir so nicht eingesehen. Daher durften wir im Hauptgebäude ein Zimmer zum duschen und umziehen nutzen. Das war sehr sauber und angenehm und ebenfalls nicht überall üblich. So konnten wir den Tag noch geniessen und sauber in den Bus. Essen und Trinken konnten wir bis zur Abreise nutzen. Wir hatten 1 Woche einen Leihwagen und konnten die Insel gut erkunden und das ansehen, was wir uns vorgenommen hatten. Das Wasser ist glasklar und man kann bis auf den Grund blicken und -womit wir nicht gerechnet haben- eine unheimliche Artenvielfalt an Meeresbewohnern beobachten. Fischschwärme, Krebse, ja sogar Kraken. Besonders toll ist dies zu sehen wenn man von der Steinbucht entlang der Wellenbrecher zur Sandbucht schwimmt.

• Gut
  • Zimmer: bereits teilweise oben. Vollkommen OK. Alles gross und auch ausreichend Ablagefläche und Schränke und Bügel vorhanden. Negativ war ein wenig das Bad (mit 4 Personen ein wenig wenig Flächen und GAR KEINE STECKDOSE) Nach nettem Nachfragen haben wir kostenlos einen Wasserkocher für unseren Säugling erhalten - natürlich zur Essenszubereitung - ;) Ansonsten hätten wir den Mietpreis als zu hoch empfunden. Wir haben ansonsten alles für 2 Wochen mitgenommen (Pampers, Glässchen, Milchpulver). Rückreise war viel einfacher, weil 1 Koffer leer war...

• Gut
  • Eigentlich nichts zu meckern, teilweise bereits oben beschrieben. Zusammenfassend: Man muss nicht in Restaurants ausserhalb der Anlage flüchten. Es gibt auch jeden Tag einheimische Spezialitäten. Die Dame morgens bei der Zubereitung der Omelettes ist super nett !!!! Sie hat eine Lob vom Hotel verdient ! Es ist wirklich für alle, auch für Kleinkinder, mehr als genug und qualitativ gut, was dabei. Einzig unser Eindruck, dass ein wenig unterdimensioniert ist.

• Überwiegend wurden wir sehr zuvorkommend und zumeist sehr freundlich behandelt. Es entsteht der Eindruck, dass man wirklich willkommen ist und ein gegenseitiges respektvolles Auftreten gelebt wird. Es gibt natürlich auch hier Ausnahmen, aber das haben wir daheim im täglichen Umgang auch !!! Wenn mal etwas nicht so klappt, dann kann man zur Rezeption und notfalls immer auch zum Hotelmanager. Das haben wir einmal aus der Not heraus getan, da unser Kinderwagen einen Plattfuss hatte und wir nicht mehr fahren konnten. Der Hoteldirektor hat sich in den Wagen gesetzt und am nächsten Morgen uns einen neuen Schlauch fertig montiert geliefert. Das war super nett, kann man nicht erwarten und ist alles andere als selbstverständlich !!! Herzlichen Dank !!!! Fremdsprachen, wie wir es beurteilen können: grieschich, deutsch und englisch (gar kein Problem!!!) Mit unserem Zimmermädchen waren wir sehr zufrieden . Verständigung ging mit Händen und Zeichen. Kinderbetreuung haben wir nicht benutzt, aber der Eindruck war ein recht guter. Man kann sich sogar kostenlos alles ausleihen (zB Schwimmhilfen) und muss nichts teuer kaufen. Wo wir nicht zufrieden mit waren, haben wir aber dann auch einfach links liegengelassen, war das Personal der TUI. DIe Begrüßung war recht arrogant und es hat uns nicht interessiert, welchen Lebenslauf die TUI Dame hat und welche Applikationen Sie in Hannover entwickelte. Zudem war es auch hier eine Verkaufsveranstaltung, um Ausflüge zu verkaufen, oder vor dem schrecklichen Flughafen zu warnen.

• Gut
  • Die Anlage ist in einen Hang integriert und liegt unmittelbar an 2 Meeresbuchten. DIe eine Bucht ist eine Steinbucht. Oberhalb der Steinbucht ist eine betonierte Liegefläche für Liegen und Schirme. Rechts davon, schliesst eine Wiese an, auf die man Liegen vom Pool nehmen und dort abstellen kann. Von dort hat mam einen tollen Blick auf das Meer, da diese Stellen auf einer Klippe liegen. Diese Liegewiese grenzt zum einen an einen der Pools, zum anderen an eines der Restaurants (Mittagsbuffet und abends grieschich a la cart) und schliesslich an dem Zuweg zur kleinen sauberen Sandbucht an. Zum Dorf Panormos kann man innerhalb weniger Gehminuten gelangen. Das Dorf würden wir als recht ursprünglich bezeichnen. Ausserhalb der Anlage ist es, wie überall am touristisch erschlossenen Mittelmeer, recht trostlos.

• Gut

Zahlreiche Angebote, leider mehr für Erwachsene und größere Kinder ausgelegt. Unser Sohn kam sich ein wenig ausgegrenzt vor. Zumindest nachmittags beim Volleyball und Fussball. Zustand der Liegen ist gut. Aber auch hier ein wenig unterdimensioniert.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015