Schon beim Eintreten in das Hotel fühlt man sich wohl.Der Blick auf's Meer ist phantastisch. Die Bungalowanlage ist sehr verwinkelt, man braucht schon ein bis zwei Tage, um sich zurechzufinden. Die Rezeption ist immer gut besetzt und das Personal stets freundlich. Man sieht, dass ständig alles saubergehalten wird, und im Restaurant werden die Speisen bis zu Schluss frisch zubereitet und das Büffet aufgefüllt. Das Publikum ist gemischt, Deutsche, Russen sowie Österreicher und Schweitzer sowie Franzosen und Belgier. Ich würde den Ausflug in die Agrecofarm empfehlen, besonders für Familien mit Kindern. Es gibt einen Spielplatz und einen Minizoo, nach einer Führung wird auch etwas gegessen. Die Farm ist sehr schön und die Aussicht auf's Meer toll. Ein Bummel durch Rethymnon oder Chania ist auch zu Empfehlen, es gibt sehr schöne Geschäfte und gemütliche Tavernen.
Wir hatten ein Familienzimmer in den Bungalows beim Salzwasserpool, in der Nähe vom Strand, mit Schiebetür. Das Elternschlafzimmer ist recht klein, aber man schläft ja nur dort. Sauberkeit in Ordnung. Der Schrank bot sehr viel Stauraum , toll. Nur die Matratzen waren nicht so bequem. Der Fernseher empfing auch ein paar deutsche Sender. Das Zimmer war in sehr gutem Zustand.
Da gibt es das Hauptrestaurant, wo man auch frühstückte, mit frischem Obst, vielen Brotsorten und Müsli, viele Eiergerichte und griechischer "Ecke". Mittags und abends war immer ein schönes Kinderbüffet aufgebaut, mit Pizza, Nudeln, Gemüse usw. Wein wurde anden Tisch gebracht, der Rest war Selbstbedienung, das Büffet sah nie "abgeräumt" aus. Die griechische Taverne am Strand bot frisch zubereitete Coctails und Kaffeespezialitäten sowie Milkshake von 10h30 bis18h. Dort konnte man auch Mittagessen oder abends à la carte (sehr schöner Blick auf' Meer), Essen sehr gut. Dann gibt es noch ein italienisches und ein chinesisches Restaurant, die abends geöffnet haben, man muss aber vorher reservieren! Auch sehr lecker, und ruhigere Atmosphäre, als im Hauptrestaurant.
Ich muss sagen, dass ich sehr angenehm überrascht war von der Freundlichkeit des gesamten Personals, denn das Hotel war während unseres Aufenthaltes komplett ausgebucht. An der Rezeption sprach immer jemand deutsch und ansonsten konnte man sich in englisch verständigen.
Der Transfert vom Flughafen (Heraklion) dauerte bei uns etwa 11/2 Stunden. Etwa 15 Gehminuten entfernt liegt Panormo mit einem kleinen Hafen und ein paar Läden und Tavernen. Ein Minizug fährt auch täglich dort hin. Ansonsten ist das Hotel etwas abgeschieden. Nach Rethymnon braucht man mit dem Taxi etwa 20min. (um die 22€), es fährt aber auch ein Bus ab Panormo, der braucht etwa 45min. , ist aber günstiger.
Das Sportangebot war riesig. Ab 8h morgens konnte man joggen, Aerobic, Step, Qi Gong, Volleyball und vieles mehr mitmachen, bis um 18h. Eine Tauchschule befindet sich direkt am Hotelstrand, mit einem sehr kompetenten Tauchlehrer. Der Beautytag war auch schön, von der Animation organisiert und ohne Aufpreis. Für kleinere Kinder ist der Aquapark zu empfehlen, mit einer Rutsche und Wasserfontänen. Dort ist auch weniger "Rummel", und das ist für die Eltern auch ganz angenehm. Es gibt insgesamt 4 Pools und ein kleines Kinderbecken im Miniclub. Überall sind Toiletten in der Nähe. Der Strand ist sehr klein aber zum Sandburgen bauen ok. Man kann auch Bananaboot oder Tretboot fahren, gratis. Jetski: 50€ pro 15 min.! Liegestühle haben wir zu jeder Tageszeit gefunden, trotz Hauptsaison.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Tania |