Die Hotelanlage liegt am Ortrand von Panormo. Es ist als griechisches Dorf konzipiert mit Haupthaus, mehreren 2-3 stöckigen Bungalows, Restaurants, mehreren Pools sowie sonstigen Hoteleinrichtungen (Welness-Bereich, Tennisplätze, Theater, etc.). Der Strand ist Teil der Anlage. Die Bungalows sind recht dicht nebeneinander gebaut. Der Garten ist sehr schön mit Blumen angelegt. Der überwiegende Teil der Hotelgäste ist deutsch-sprachig, ca. ein Viertel der Gäste kommt aus Osteuropa. Das Hotel wird als 'All inclusive'-Hotel betrieben. Zielgruppe des Hotels sind hauptsächlich Familien. Wir hatten das Hotel wegen der Lage und der Ausstattung ausgewählt. 'All Inclusive' hatten wir bis dahin noch nicht gemacht. Im nachhinein sehen wir einen 'Halbpension'-Urlaub als - für uns - den deutlich angenehmeren an. Alle Leistungen sind dort individueller und hochwertiger als bei AI. Wer AI mag, ist in diesem Hotel jedoch sehr gut aufgehoben. Der Zuschnitt und die Lage der Appartments ist sehr unterschiedlich. Hier sollte man aufpassen, was man erhält. Das Hotel ist für Familien zugeschnitten. Das Hotel hat nur einen sehr teuren Mietwagen-Partner (95 Euro/Tag für einen Focus). Per Zufall kamen wir zu GRECOcar. Ein gleichwertiges Auto kostete dort (incl. Kindersitzen, etc.) nur 60 Euro, und der Wagen war in einem Top-Zustand.
Die Ausstattung der Zimmer ist sehr unterschiedlich. Inbesondere der Zuschnitt der Appartments unterscheidet sich sehr. Das erste Appartment, in das wir einziehen sollte war dunkel, zu Nahe am Pool und vom Zuschnitt eine Katastrophe. Wir haben gleich um ein anderes Appartment gebeten und haben dann ein sehr gutes erhalten. Reinigung der Zimmer und Austausch der Handtücher hat immer gut geklappt.
Restaurants gibt es im Hauptgebäude, in der Taverne. Außerdem befindet sich in der Anlage ein italienisches A-la-Carte Restaurant (Fisch-Gerichte). Das größte Angebot weisst das Hauptrestaurant auf. Zur Mittagszeit ist es in der Taverne am angenehmsten, da ruhiger und kleiner. Im Hauptrestaurant war ein Kinderbuffet. Speisen und Getränke war für alle in guter Qualität vorhanden. Mehrere Automatenstationen versorgen die Gäste an mehren Standorten mit Cola, Fanta, Sprite und Wasser. Bier kann selbst gezapt werden. Betrunkene Gäste traf man jedoch nicht an. In den Restaurants gab es Hauswein. Eis gab es an mehreren Stationen (Selbstbedienung). Einen prächtigen Eisbecher konnte man jedoch nirgendwo erhalten.
Das gesamte Personal des Hotels ist sehr freundlich. Der Service ist jedoch durch das 'All Inclusive' ein anderer, als der man von einem 'Halbpension'-Hotel gewohnt ist. Das Personal ist z. B. dafür zuständig, die Getränke an den Automaten regelmäßig nachzufüllen und leere Gläser bzw. Pappbecker abzutragen. Eine persönliche Beziehung zum Personal entsteht dadurch nicht. Beim Einchecken waren wir mit unserer Unterkunft nicht zufrieden und baten um einen anderen Bungalow. Dies wurde uns zuvorkommend erfüllt. Auch andere Reklamation (Installation eines fehlenden Safes, Austausch eines defekten Haartrockners) wurden prompt erledigt. Anzumerken sei, dass das Hotel einen exzellenten, von deutschen Erzieherinnen geführten, Kinderclub besitzt. Unsere Kinder wollten in regelmässig besuchen.
Das Hotel liegt bei dem kleinen Ort Panormo, der noch viel von seiner ursprünglichkeit behalten hat. Einige Tavernen sind in diesem Ort. Ein paar wenige Einkaufmöglichkeiten sind in der Nähe (Minimarkt, Autovermietung). Der nächst-größere Ort ist Rethymno und ca. 45 Busminuten entfernt (mit Mietwagen ca. 20 Minuten). Entfernung nach Chania ca. 80 Autominuten, zum Flughafen in Heraklion ca. 60 Minuten.
Das Hotel mehrere Pools, Strand sowie alle erdenklichen Sportangebote. Der Strand war sauber und ausreichend groß. Da er flach ins Meer abfiel auch für Kinder geeignet. Eine Minderheit der osteuropäischen Gäste entsprachen leider ihrem Image: sie nahmen z. T. den gesamten Pool für sich in Anspruch. Dann konnte man nur noch zum nächsten Pool gehen. Das Animationsprogramm war ausgezeichnet: Für die Kinder jeden Abend Kinderdisco (20. 30-21. 00 Uhr), für die Erwachsenen Musical, Disco, Wasserbalett-Aufführungen, etc. Wie oben schon erwähnt, war der Kinderclub exzellent. Er war in mehrere Altersgruppen eingeteilt und von den Erzieherinnen sehr gut geführt. Die gleichen Animateure mußten abends in der Kinderdisco ran oder in den Musicals auftreten. Hut ab.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Rolf |