Nicht ganz billiges, aber wunderschönes Familienhotel in unaufdringlicher Clubatmosphäre! Die ausschliesslich maximal 3 stöckige Anlage ist aufgeteilt in Haupthaus, Bungalows und Suiten- und Studiobereich und vermittelt trotz der Grösse eine ruhige Atmosphäre (man hat nie das Gefühl, dass hier bis zu 800 - 1000 Personen in der Anlage sind. Wir waren mit zwei Kindern (5 Jahre und 9 Monate da und fanden alles vor, was man für einen perfekten Familienurlaub braucht. All inclusive = all inclusive, d.h. bis auf exclusive Sonderwünsche (Wellnessbereich, Tauchen, etc..) ist hier wirklich alles im Preis inbegriffen (z.B. auch Wassersportmöglichkeiten wie Surfen, Tretboote, Kajaks etc...). Einkaufsmöglichkeiten gibts in Panormo genügend (ist auch billiger als im Supermarkt gegenüber der Anlage). 4 Internetanschlüsse sind vorhanden! Strandtücher gab's immer und konnten jeden zweiten Tag gewechselt werden. Alles in Allem: Für uns war's ein Traum! Für Leute die Action ausserhalb des Hotels suchen ist das Hotel insbesodnere wegend erruhigen Lage und des nicht sehr abwechslungsreichen Lebens in Panorm nur geeignet wenn sie bereit sich abends auf den Weg nach Rethmynon zu machen (mit dem Taxi 15 € Festpreis - ca. 25 Minuten). Auf Grund der hohen Anzahl an Familien mit überwiegend kleinen Kindern ist es wohl auch für kinderlose Pärchen, intollerante ältere Menschen und ledige Singles auf der Suche nach Highlife nur bedingt oder nicht geeignet. Zu unserer Zeit (ausserhalb der Schulferien in Deutschland) waren überwiegend deutsche und österreichische Familien aber auch einige polnische und tschechische Gäste da! Keine Angaben
Wir hatten ein sehr schönes geräumiges Familienzimmer (Zimmer 707 in einem Bungalow in der ersten Reihe (mit Blick auf den Meerwasserpool) mit sehr grossem Balkon (ca. 6 x 4 Meter). Das seperate Zimmer für die Kinder war durch eine Tür vom Gang getrennt. Bad war sehr sauber und technisch einwandfrei. Wasserversorgung war immer optimal (erfreulich hoher Wasserdruck - Da macht das Duschen Spass)! Klimaanlage funktionierte immer super! Bei einem Stromausfall (ca. 2 Minuten)in der ganzen Anlage sprang sofort die Notstromversorgung an! Einzig die Betten waren etwas weich (es gibt aber sicherlich auch Gäste die das mögen). Balkontüren schliessen und dämmen sehr gut! Aus Erzählungen haben wir mitbekommen, dass Zimmer in der Nähe der Tiefgarage (im Haupthaus) auf Grund der dort positionierten Versorgungseinrichtungen auf Grund der Vibrationen die diese abgeben problematisch sind. Die Rezeption quartiert einen auf Wunsch aber sofor und ohne Probleme um (sobald andere Zimmer verfügbar sind)!
Wir fanden das Gastronomieangebot immer und zu jeder Zeit ausreichend und sehr gut. In den beiden A la Carte-Restaurants gibts eine zwar keine aber sehr feine Auswahl (man muss alerdings zwei Tage im Voraus reservieren). Sehr positiv fanden wir das Kinder- und Babybuffet! Im Restaurant waren selbst zu Stosszeiten immer ausreichend Plätze vorhanden. Das Angebot war abwechslungsreich (national und international mit Themenabenden). Getränke gab es an allen Pools und Bars tagsüber (Softdrinks, Bier, Wein)! Abends war alles zu haben (vom Wasser bis zu harten Getränken). Eis und Snacks konnte man vom morgens um 07.30 Uhr - 01.30 Uhr immer haben.
Am Service gab's eigentlich gar nichts zu bemängeln! Freundlichkeit ist in diesem Hotel eine Selbstverständlichkiet und wirkt überhaupt nicht " erzwungen" . Wünche werden umgehend erledigt (zu jeder Tages- udn Nachtzeit). Das Ein- und Auschecken klappte problemlos (ohne eine einzige Minute Wartezeit)! Das ganze Hotel machte einen supersauberen Eindruck. So konnte man auch jederzeit die öffentlichen Toiletten benutzen! Einen Arzt im Haus benötigten wir Gott sei Dank nicht, haben aber mitbekommen, dass auch dies in einem von uns beobachteten Vorfall sehr schnell funktierte (und das in den späten Abendstunden)! Die Animation war vorhanden. Für Kinder war der TUI-Scubiduclub sehr schön, auch wenn die Betreuer unterschiedlich motiviert wirkten! Sport wurde angeboten, war aber wegen der sehr hohen Temperaturen (35 - 42°C) nicht übermässig frequentiert. Die Abendanimation fanden wir etwas dürftig (war in von uns besuchten Hotel auf den Kanaren soowhl im Kinderdisco- als auch im Showbereich deutlich besser!) Die Bars sind eigentlich alle schön. Das Personal ist sehr zuvorkommend und auch zu späterer Stunde noch sehr motiviert (und dass obwohl sie auf Grund des AllInclusive kaum Trinkgeld bekommen)! Das Personal konnte fast ausschliesslich deutsch bzw. englisch!
Das Hotel liegt am Rande von Panormo (10 - 15 Minuten zu Fuss) wunderschön in den Hang hinein gebaut. Die Rezeption befindet sich in der Mitte des Areals. Wasser und Strand sind supersauber! Sowohl Hotelstrand als auch der benachbarte öffentliche Strand (beides Sandbuchten) waren nie voll. Am Hotelstrand gabs immer genug freie Schirme und Liegen. Nur wenn man in die erste Reihe lagen die typischen morgentlichen Handtuchreservierer! An den Pools war es phasenweise schon etwas knapp und eng (Hotel war aber auch ausgebucht), dafür gab es auf der Sonnenterasse (zwischen Meerwasserpool und Meer) immer reichlich Platz. Auch im Aquapark für Kinder war immer ein Plätzchen zu finden. Wenn andere von Liegenknappheit berichten, so liegt dass sicher auch daran, dass es leider genug dämliche Gäste gibt, die Liegen auf ihre Balkone und Terassen " verschleppen" ! Busverbindung gibt es alle 20 Minuten nach Rethmynon! Taxis sind jederzeit verfügbar (meist stehen welche vor dem Hotel, wenn nicht hilft die Rezeption) und auch nicht sonderlich teuer (für weitere Strecken gibt es in den offiziellen Taxis Festpreise die auch im Hotel bekannt sind!)
Etwas enttäuschend war das Poolangebot (2 Pools die nicht sonderlich kreativ waren und etwas klein waren). Sehr schön ist der neu angelegte Aquapark mit Erlebnispool für die kleineren Kinder (bis 10 Jahre)! Alle sportlichen Einrichtungen sind umsonst (3 Tennisplätze, Bogenschiessen, Tischtennis, Boccia, Beachvolleyballfelder, Fitnessraum). Billardtische waren nicht besonders und sehr teuer (2€ pro Spiel)! Wellnesbereich ist sehr ansprechend aber auch nicht gerade billig! Pooltücher gibts pro Gast eins und kann alle zwei Tage bei den Zimmermädchen getauscht werden (mit den normalen Handtüchern)! Animation war erfreulich unaufdringlich (wer wollte der konnte, die anderen wurden in Ruhe gelassen)!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |
Vorname: | Jo |