Christiane (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Als Familienurlaub immer wieder gerne

Viel ist den teilweise sehr ausführlichen und meist zutreffenden Beschreibungen kaum hinzuzufügen. Das Hotel ist ein Familienhotel. Also mit vielen Kindern. Das freut Familien, besonders mit Einzelkindern wie uns. Dann finden die Kinder schnell Anschluss. Auch die Erwachsenen haben gerade über die Kinder auch gute Kontaktmöglichkeiten. Wir waren letztes Jahr auch hier und haben beide Male nette Leute auf diesem Weg kennen gelernt. Die Gäste sind meiner Meinung nach viel gemischter Nationaliäten, wie meist genannt. Es sind neben Deutschen auch viele Österreicher, Griechen und Russen. Es waren aber auch Franosen, Schweizer, Holländer, Engländer und andere vorhanden. Es gibt wirklich viele Griechen, wovon einige nur zum Strand und Essen kommen. Die packen dann zwei Flaschen Wein ein und gehen an den Strand oder Pool. Danach setzen sie sich ins Auto und verschwinden. Die Griechen erkannte man vor allem daran, dass sie fast alle rauchten (ander Nationen wirklich viel weniger), meist während dem Essen. Ein Bissen Brot und dann noch ein kräftiger Zug, dann wieder Brot. Wirkte auf mich alles etwas seltsam, aber so ist das nun eben woanders. Schließlich sind wir dort Gast im Land. Man kann mit Buggy oder Rollstuhl einiges erreichen, aber umständlich und mühsam. Man muss schon viele Umwege in Kauf nehmen. Es ist wie so viele Hotel im hang gebaut mit vielen Treppen. Wenn man in den Bungalows wohnt, sind die Wege schon weit. Aber es ist tendenziell ruhiger. Alternativhotels gibt es hier keine. Wir waren zum zweiten Mal da und viele andere entdeckten wir wieder. Der einhellige Tenor war, ein viel besseres Preisleistungsverhältnis ingesamt hat kaum einer anderswo erhalten. Es gibt schon bessere Hotels, aber für dasGeld? Es ist nicht billig, bietet aber auch einiges. Hanyerreichbarkeit war gut. Es gibt Ausflüge nach Olympia und Kefalonia (oder so ähnlich). Patras Ausflug kann man sich schenken. Ist keine schöne Stadt. Wir waren nur 11 tage hier und machten daher auch keinen Ausflug. Es gibt eine Pferdefarm eine Straße weiter, wo man reiten kann.

• Die Doppelzimmer sind zweckmäßig und nicht allzu groß. Sie haben selbst zu regelnde Klimaanlage. Waren nicht sehr sauber (Boden - siehe Service). Das Bad ist ohne Fenster und auch kein Brüller aber zweckmäßig. Es gibt einen Fön und gelegentlich neue Auffüllungen der Duschgels und Shampoos. Ein Kühlschrank ist da mit einer Erstbefüllung einer Flasche Wasser. Aber groß genus sich selbst was im Laden zu kaufen, der auch im Hotel ist. Dieser Laden ist recht gut ausgestattet. Es gibt alles mögliche, was man dort eben braucht oder sucht. Zeitschriften (viele), Knabberzeugs, Trinken, Badesachen, wirklich alles mögliche, auch Windeln und Babynahrung.

• Gut
  • Das All In bedeutet Buffet morgens, mittags und abends. An der Poolbar nach dem Frühstuck fast alles was das herz begehrt bis zum Schlafen gehen spät in die Nacht gratis. Also Kaffe, Tee, Eiskaffee, Eisschokolade (bei Kindern beliebt), Sodawasser, alle Softdrinks, viele Longdrinks und Coctails, Bier, Wein (bitte hier keine Ansprüche), Hochprozentiges, Sekt. Es gibt auch einige Stationen im Hauptrestaurant und am Poolresaturant und an der Poolbar, wo man sich einige Softdrinks und Bier selbst zapfen konnte. Rund um die Uhr. Es gab von ca. 15: 30 bis 16: 30 Kuchen an der Poolbar, die in der Nähe und nicht im Pool ist. Dann gibt es Crepes mit süßem oder salzigem Belag zwischen 15: 30 und 18: 00 Uhr. Im Hauptrestaurant gibt es immer einige Fischgerichte und noch mehr Flisch Gerichte. Teilweise mit Showcooking, bei dem auch der Hoteldirektor oder die Baddies (TUI Animateure) mitmachten. Alles in allem kein Gourmetessen, aber okay. Es gibt noch eine Tawerne über der Poolbar. Dort wird man zu griechischem Essen bedient. Wenige Plätze mit notwendiger Voranmeldung. Eine Liste liegt aus, nur bis wir morgens im Restaurant eintrafen, war sie schon weggeräumt. Man muss dann dem Personal im Restaurant seinen Wunsch mitteilen, und die tragen einen dann ein. Hat sich nicht gelohnt. Ist zwar ganz schön und mein Fisch war gut. Die anderen Speisen haben meiner familie nicht geschmeckt.

• Gut
  • Die Leute sind teilweise sehr freundlich, teilweise, na ja, okay. Aber nicht wirklich unfreundlich. Der Boden im Zimmer wurde meiner Meinung nach nie nass aufgewischt. Die Füsse wurden barfuss immer schmutziger. Check. In war okay, aber wir kamen vor 10 an und durften erst nach eins auf Zimmer. Das ist schon nervig gewesen. Wir hatten nichts defekt, daher kann ich anderswo genannte Kritik nicht kommentieren.

• Die Lage ist abseits von Trubel aber auch von allem. Es gibt keinen interessanten Ort mit Prommenade zum schlendern oder schönen Hafen. Positiv gesehen ist es aber toll, dass man für sich allein ist. Ein super sauberer und sehr großer schöner feinsandiger Strand mit ausreichenden Liegen und Sonnenschutz. Der Strand ist so groß, dass er trotz Liegen viel viel zusätzlichen Platz bietet. Es gibt dort einen Wassespielplatz, wo man als Kind für 5 Euro auf großen aufgeblasenen Inseln turnen und springen kann. Die Wassersportmöglichkeiten, wie z. B. Jetski sind recht teuer. Man kann am Strand vorbei an zwei 5 Sterneanlagen der Grecotelkette über eine Landzunge hinaus in Richtung Robinson Club laufen. Der ist aber schon weit weg.

Hier gibt es Tennis zwischen den beiden 4 und 5 Sterne Anlagen, genauso wie Fußball oder Bogenschießen. dann gibt es Fitness, darts, Wassergymnastik und was es sonstwo wohl auch gibt. Außerdem eine unaufdringliche Animation. Es gibt einen großen Salzwasserpool, wo auch die Animation ist. Daneben einen "lazy river". Das ist ein Wasserstrudel, der im Kreis geht und unter einem Wasserfall und einem Felsen. In der Mitte ein weiterer verbundenerPool mit zwei Wasserrutschen, die darin münden. Das ist wirklich ein Knüller und super beliebt. Dieser lazy river hat 30 Grad. Man brauch nie raus, wenn man nicht will. Die anderen Pools hatten vielleicht 28 Grad. Es gibt ausreichend Liegen und auch Beschattung. Vielleicht nicht immer ganu an der Stelle frei, wo man will, aber es gab keine volle Belegung ab 7. Wenn wir um 9: 30 an den Ruhepool kamen, war immer was frei. Ach ja, es gab auch einen schönen Ruhepool etwas oberhalb der anderen Pools. Dort bietet ein deutscher schwimmlehrer Schwimmenunterricht an. Ich nehme an gegen Gebühr. Es gibt außerdem noch unten beim Salzwasserpool ein Kinder / Baby Pool. Die Shows der Animation am Abend waren schon gut. Sonntags führen die Kinder des Clubs etwas auf und Dienstags haben die Baddies frei. Der Miniclub unterteilt ind die Gruppen Babies (bis 2 jahre und nicht immer besetzt), Minies (3-6), Maxis (7-12) und Kids (13-17). Die Animation ist gut, viellicht nicht sehr gut, aber gut. Es gibt neben dem Olympia Riviera Thalasso, aben ein solches Thalasso. Schönes großes Gebeude mit Meerwasserpool. Alles gegen Gebühr, und nicht zu billig. Aber auch sehr schön. Es gibt neben Dampfbad und Solarium, Massagen inkl. Ayurveda behandlungen. Letztere werden in eigenen dunklen Räumen mit besonderer Einrichtung auch nur von Indern durchgeführt. Ich hatte eine normale Rücken und Beinmassage. Halbe Stunde für 50 Euro. Hatte ich woanders schon günstiger, auch im P/L Verhältnis. Aber gut gemacht ist alles schon. Es gibt WLAN und PC gegen Gebühr.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Christiane

Lieber Herr Nils, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis