Karsten (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Ich kann nicht so sehr jubeln

Schlecht

Das Hotel wird sehr oft hier als besonders toll beschrieben, das Beste ist sicherlich der Sandstrand und das saubere Meer, die Poolanlage ist schön, aber nicht außergewöhnlich, hat aber auf jedenfall zu wenig Liegen. Das Hotel selbst ist vergleichbar mit anderen Anlagen im Mittelmeerraum. Die Anlage ist sehr weitläufig und die Flure hellhörig. Mittagsruhe ohne Ohropax unmöglich, da jedes Badelatschengeräusch wundervoll hallt. Die Reinigungskräfte beginnen ihr Werk ab 7 Uhr auch sehr laut. Wir kamen 21. 30 Uhr an, die Zimmerschlüssel und mussten erst mal das Zimmer suchen. Dieses war aber schon vergeben, also wieder an die Rezeption und ein freies neues Zimmer suchen. Den Meerblick, den man bezahlt hatte, war aber nicht vorhanden, wir hatten immer Schatten, denn Sonne kam nicht in unsere dunkle Ecke. Ein anderes freies Zimmer wäre in einer Woche verfügbar, wir haben uns das gespart. Es ist eine gute Anlage, um einen schönen Urlaub zu verbringen. Es ist aber meiner Meinung nach keine außergeöhnlich gute Anlage, die evtl. eine Vorreservierung rechtfertigt. Ich habe den Einruck, die Tui- Mitarbeiter und etliche Angestellte sitzen ganz schön auf dem hohen Roß dort. Ich war schon in besseren Anlagen im Mittelmeerraum.

• Gut
  • Wir hatten Doppelzimmer, da war alles O. K., bis auf die Lage.

• Die Auswahl an Speisen ist groß, sowie die Schlangen beim Abendessen. Die Vielfalt ist überschaubar, man findet immer etwas nach seinem Geschmack, halt guter Mittelmeerdurchschnit. Getränke muss man sich selber holen, die Wege dahin sind nicht kurz. Eine Minnibar gibt es in den Zimmern nicht, eine Flasche Wasser zur Begrüßung im Zimmerkühlschrank. Es gibt 2!!! "Zapfstationen" für Getränke in der Anlage, 1x Hauptrestaurant, 1x vor der Taverne. Da dies ein Hotel der 1000 Stufen ist, muss man sich Wasser in eine Flasche abfüllen. Wer ein Bierchen auf seiner Terasse oder Balkon trinken möchte, muss viel laufen oder es teuer kaufen. Die beiden Bars sind guter Durchschnitt, es gibt Barkeeper, die fast jeden Drink mixen können oder auch welche, die vor den beiden Wiskysorten stehen und meinen, sie hätten keinen Wisky.

• Hier teilen sich die Geister, die Animateure sind sehr gut, die Reinigungskräfte zwar laut, aber auch sauber und schnell, aber der Gastronomiebereich????? Wir reisen als 2 Familien zu 8 Personen. Zum Frühstück war es nicht möglich, einen 8-er Tisch bereitzustellen (auf Nachfrage). Wir mussten dies also jeden Tag selbst machen, was vom Peronal mit deutlichem Stirnrunzeln zur Kenntnis genommen wurde. Zum Abendessen gab es einen solchen Tisch am Eingang des Hauptrestaurantes und 4 Tische am Ende. Als wir uns für das Ende des Restaurants entschieden, wurde nur noch sehr zögerlich abgeräumt, da der Weg für das Personal nun weiter war. Nichtraucherbereiche gab es nicht, man wurde jederzeit "zugequamlt", der entferntere Tisch am Abend war daher weitgehend Qualmfrei.

• Hierzu ist schon viel geschrieben wurden, die Abgeschiedenheit hat einen Vorteil, das Hotel hat den schönen Strand für sich, Liegen sind hier übrigens genügend vorhanden. Wenn man sich allerdings etwas vom historischen Griechenland ansehen will, muss man sehr, sehr weit fahren. Wir nehmen immer einen Mietwagen, Olympia erreicht man noch gut (2h), nach Korinth 3, 5 h, Delphi 4 h und Athen 4, 5h. Dies hält ja jeder, wie er möchte, man kann auch nur baden. Die mautpflichtige "Autobahn" bis Korinth ist eine breitere Schnellstraße, auf der man rechts den Standtreifen benutzt und links halb die Gegenfahrban, schon etwas abenteuerlich.

Auch hier merkt man, dass All-inclusive knapp kalkuliert wird, z. B. man kann sich ein Tretboot oder ein Kanu kostenlos ausleihen, aber nur eine halbe Stunde, wenn man die aufgeblasenen Wasserspielgeräte, wie Tramolin oder Rutschen benutzen möchte, muss man für einen Tag an der Rezeption 5 Euro bezahlen, ist zwar vielleicht nicht viel, ist aber auch nicht all-inclusive.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Karsten

Lieber Herr Carsten, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis