Das Hotel und das Bungalowzimmer das wir hatten, ist sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet.Das Hotel verfügt über 313 Zimmer die sich im Haupthaus oder in dem Bungalowbereich befinden.Das macht eine Auslastung je Zimmerbelegung von ca.800-1200 Personen.Durch die größe der Anlage findet man aber immer noch ein ruhiges Plätzchen.Die meisten Leute kommen von Deutschland,Österreich und der Schweiz.Es sind auch noch Italiener,Holländer,Belgier und natürlich bei einem Grecotel auch Griechen vertreten.Für Gehbehinderte oder Rollstuhlfahrer ist diese Anlage nicht zu empfehlen.Es gibt im Haupthaus zwar einen Fahrstuhl,aber die vielen Treppen zum Pool und der Holzsteg an den Strand,sind für einen Rollstuhl nicht geeignet.Die Liegen und Sonnenschirme wurden während unseres Aufenthaltes erweitert.Wir bekamen immer noch einen Platz am Strand auch wenn wir erst nach 10.00 Uhr kamen.Viele gehen schon um 7.00 Uhr und belegen ihre Liegen mit einem Badetuch.(Das wäre mir zu stressig gewesen,ist aber eine schlechte Gewohnheit der Deutschen.) Festung Chlemoutsi in Kastro,Eintritt 3 Euro mit dem Taxi einfache Fahrt 7 Euro.Entfernung ca.6 km.Ausflug Olympia über Reiseleitung 39 Euro,Ausflug Delphi 59 Euro Tagesausflug ca.12 Stunden.Eintritte in das Museum und Ausgrabungsstätte je 9 Euro.Kinder bis 18 Jahre frei,Studenten und Rentner mit Ausweis halber Preis. Taverne Jourgos in Araxos ist zu empfehlen.Essen und Trinken mit Vorspeise ca. 20 Euro Supermarkt im Hotel sehr Teuer.Dose Niveacreme kostete im Supermarkt in Araxos 1,80 Euro im Hotel 2,80 Euro.
Unser Bungalowzimmer war sehr schön und für 2Personen groß genug.Das Zimmer wurde immer sauber gereingt.Kleiderbügel gab es reichlich und für die Wäsche gab es auch genug Kommoden.Auf der Terrasse gab für die Wäsche ein an der Wand befestigtes Wäschegestell mit Wäscheklammern.Wir hatten auch zwei Sonnenliegen vor unserer Terrasse.Die Badezimmerausstattung ist gehoben,es gibt eine Kunstoffwanne und Grohe Armaturen.Nur der Einstieg in die Wanne ist zu hoch.Im Badezimmer befindet sich ein Fön. Die Minibar ist bei Ankunft nur mit einer Flasche Wasser gefüllt und wird nicht mehr aufgefüllt.Für Ladegeräte braucht man keinen Adapter.Für das Zimmer gibt es auch einen Antimückenstecker mit Plättchen, der in der Nachttischschublade liegt.
Plätze für die vielen Gäste gibt es reichlich,aber das Buffet ist für die vielen Leute zu klein.Es gab offt Wartezeiten vor manchen Tabletts bei der Essensvergabe.Es bildeten sich Schlangen von bis zu 10 Personen.Das müßte unbedingt noch verbessert werden.Die Speisen müßten noch wärmer serviert werden,meistens war das Fleisch oder der Fisch lauwarm.Die Getränke holt man sich selber.Wein aus dem gekühlten Schrank,Bier und alkohlfreies an der Theke.Die Getränke an den Bars sind sehr umfangreich und von sehr guter Qualität.Aber auch hier stört die Wartezeit und die Schlange bis man etwas von den zwei Barkeepern etwas bekommt.Für die vielen Leute bräuchte man das doppelte Personal in den Bars.
Das Personal ist sehr freundlich und zu Kindern besonders nett, auch wenn sie mal etwas fallen lassen.Das belegen der Zimmer ging auch flott von der Bühne.Die Zimmer wurden immer sehr sauber gereinigt.Die Kinderbetreuung liegt in den Händen der Tui Buddys. Die ich was ich so gesehen habe nur empfehlen kann.
Liegt direkt an einem 2km langen Sandstrand.Die Umgebung ist sehr bewaldet und grün.Die Anlage liegt abseits der Straße und ist deshalb sehr ruhig.Die Grünanlagen in der Hotelanlage sind erst bepflanzt und müßen noch wachsen,außer den größeren Palmen.Den nächsten Ort Araxos erreichen sie entweder über die Straße in etwa 15min oder über die Dünen auch in 15min.Es gibt zwei Supermärkte und einige Tavernen im Ort.Die Transverzeit vom Flughafen zum Hotel betrug 45min.Am Flugzeug wird man mit 2 Bussen abgeholt die erst fahren wenn die 189Personen in den Bussen sind.(dauerte bei uns fast 20min.)Wir fuhren mit dem Taxi nach Kastro um uns die Burg Chlemoutsi anzusehen.Taxi kostete 7 Euro.Zurück gingen wir den Berg hinunter zum Robinsonclub und dann den Strand entlang.Insgesamt sind es 6km.
Für jeden ist etwas dabei,es gibt Tennisplätze,Fußballplatz und Basketballplatz.Am Frühstückstisch liegt immer das Tagesprogramm aus.Es gibt jetzt zwei Beachvolleyballfelder. Ein größeres Fittnisangebot habe ich noch nicht erlebt.Es wird Nordic-walking,Flexi-bar, Aerobic und Gymnastik angeboten.Für Tischtennis sollte man eigene Schläger mitbringen.Die Kinderbetreung ist hervorragend und ein Schwimmkurs wird auch angeboten. Wassersportangebot könnte noch mehr sein.2 Tretboote oder Kanus sind zu wenig.Für Windsurfer und Katamaransegler stehen auch nur begrenzte Boote und Bretter zur Verfügung.Wie schon oben erwähnt wurden die Liegen und Sonnenschirme am Poolbereich und am Strand erweitert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Günter |
Lieber Herr Günter, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis