Sabine & Peter (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub mit viel Bewegung!

Strandhotel am Hang mit etwa 300 Zimmern, all inclusive mit Buffets,Bars und a la carte Restaurant (einen Tag vorher reservieren).Sehr schön gestaltete Clubanlage mit Animation und Kinderbetreuung. Grosser, mehrstöckiger Hauptkomplex, Zimmer teils Meerblick, sowie Bungalowbereich mit Doppel- und Familienzimmern in 2-stöckigen Gebäuden, zum Teil mit herrlichem Meerblick. Sehr weitläufig, viele Treppen, nicht behindertengerecht! Gäste aus deutschsprachigen Ländern und Griechenland;vorwiegend jüngere Familien mit 1 bis 2 Kindern, wenig Paare mittleren Alters. Die Anlage ist familiengerecht, jedoch ist man viel "unterwegs", vor allem mit Kindern: In die Kinderbetreuung bringen und wieder abholen, Toilette gehen, Essen und Trinken zwischendurch, vom Strand zum Pool und umgekehrt. Dahingehend war uns die Anlage zu gross. Es ist immer und überall den ganzen Tag Bewegung, vor allem an den Büffets zu den Hauptmahlzeiten. Wir sind bisher immer individuell gereist und es war unser erster Urlaub mit Kindern und Pauschal mit "all inclusive". Es hat sicher Vorteile, während des Aufenthalts nicht ständig den Geldbeutel zu zücken, aber insgesamt war uns alles etwas zu viel und zu unruhig: Ausser am Ruhepool und am Strand war ständige Beschallung mit zum Teil sehr lauter Musik. Durch die Grösse des Hotels waren dort etwa 1000 Gäste, die sich in Schlangen ums Buffet bewegen; ständig sind alle irgendwie immer in Bewegung. Wem das nichts ausmacht, wird sich im Oasis sehr wohlfühlen. Es ist wirklich eine wunderschöne Anlage und der Garten wird in ein paar Jahren paradiesisch sein! Unser nächster Urlaub wird aber sicher in einem kleinen Strand-Hotel bei max. Halbpension stattfinden, weil Ruhe uns einfach so kostbar ist und wir unseren Kindern zeigen wollen, dass Urlaub für uns nicht gleichbedeutend ist mit ganztägigem Konsum von Animation und Essen (Eiscreme vor allem) ...Zum Wetter: Anfang Juni war es zum Teil windig und kalt , so dass Baden im Meer nicht möglich war. Selbst am Pool war es manchmal frisch. Und spätestens am Abend war der Wind so stark, dass Draussensitzen nicht angenehm war.In der 2. Juniwoche wurde es langsam wärmer, der Wind hatte nachgelassen. Temperaturen etwa 26-29 Grad. Wasser etwa 21-22 Grad. Wahrscheinlich kann man am besten ab Mitte Juni reisen und falls der Wind immer weht, auch gut im Hochsommer dort sein. Wer im Urlaub nicht zusätzlich Geld für Spielsachen, Sonnenschutz und Mückenschutz ausgeben will, sollte es von zu Hause mitnehmen. Der Minimarkt im Hotel ist sehr teuer. Wer mit Kindern reist ist gut beraten, kleine Trinkflaschen zum Abfüllen von Getränken (Selbstbedienung) dabeizuhaben. Auch "Tupperware" ist praktisch; da kannn man etwas Obst etc. gut zum Strand mitnehmen und muss nicht bei jedem kleinen Hunger "wandern gehen".

• Die Grösse der Familienzimmer ist ausreichend, nicht allzu grosszügig. Standard ist in Ordnung. Zu den Bungalows müssen nicht so viele Treppen geklettert werden wie zu den Zimmern im Haupthaus. Es gibt zum Teil von den Zimmern und Bungalows (zum Teil vorderste Reihe zum Meer) sehr schönen Meerblick. (Zimmer zum Teil komplett ohne Meersicht).Klimaanlage hat super funktioniert. Safe kostenlos im Zimmer. Bei Anreise ist ein Obstkorb und eine Flasche Wein und Wasser auf dem Zimmer. Die Doppelbetten sind mit durchgehender Matratze ausgestattet. Wer das nicht gewohnt ist, schaukelt mit dem Partner mit, wenn der sich bewegt. Die Putzfrauen kämpfen gegen den sehr feinen Sand; bei Wind ist es kaum möglich, diesen aus dem Zimmer zu halten. Aber sie bemühen sich...Im Bad Duschbad, Shampoo, Seife, Fön, Fusshocker für Kinder. Im Bungalow hatten wir als Nachbarn eine Familie mit Kindern, die in der Nacht geweint haben. Das war sehr gut zu hören. Im Haupthaus hatten wir von den Nachbarzimmern überhaupt nichts mitbekommen. Grosses Manko waren die Heere von Stechmücken im Zimmer. Der Stecker nützte überhaupt nichts; wir hatten einmal 20 Mücken an der Decke! Es wäre ratsam, wenn von Hotelseite Mückengitter angebracht würden! Vor allem die Kinder sahen zum Teil aus wie Streuselkuchen. Wir hatten Mückenschutzmittel dabei, aber es war sehr anstrengend. Schlafen bei offenem Fenster war unmöglich.

• Leider gab es nur ein Hauptrestaurant, in dem sich zu den Hauptmahlzeiten die meisten Leute bewegt haben. Es sind einfach zu grosse Räumlichkeiten und dadurch zu weite Wege und zu lange Schlangen....Besser wäre es, weitere Restaurants anzubieten. Das a la carte- Restaurant kann man nach Reservierung ( einen Tag vorher) kostenlos mitbenutzen. Hier ist es schön ruhig... Das Essen war gut und abwechslungsreich. Wir haben immer wieder etwas neues entdeckt während der 2 Wochen. Für die Kids ist Buffet-Essen perfekt, weil sie sich einfach nehmen können, was sie mögen und schaffen. Durch die Anwesenheit vieler Kids hat die Optik der Stoffpolster und Kissen schon gelitten. Pingelig sollte man nicht sein. Uns hat es nicht gestört; wir fanden es gut, dass trotz Familien auf Gestaltung geachtet wurde. Es gab Themenbüffets, die uns nicht wichtig waren. Vergisst man doch in so einer Anlage ohnehin schon beinahe, in welchem Land man sich befindet.... Insgesamt waren wir mit der Gastronomie zufrieden; dass es mit landestypischer Küche nicht allzuviel zu tun haben würde, war uns vor der Reise klar.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, waren bei Anfragen sofort zur Stelle. Fast das ganze Personal spricht deutsch.Lediglich mit den Zimmerbelegungen gibt es immer wieder Probleme: Das Hotel wird am Wochenende von Griechen besucht und es war ständig ausgebucht. Bei unserer Ankunft war kein Familienbungalow frei, den wir gebucht hatten. So hatten wir zunächst ein Familienzimmer im Haupthaus (das letzte Zimmer, ganz hinten). Hatten dann aber Glück, mit Stella (sehr freundlich!) von der Rezeption zu sprechen und sie verhalf uns 3 Tage später zu einem wunderschön gelegen Familienbungalow. Schade war es, bis dahin aus dem Koffer leben zu müssen, weil wir nie genau wussten, wann wir umziehen können. Die Baddies-alle deutschsprachig und Anfang 20- von der TUI-Kinderbetreuung haben sich sehr viel Mühe gegeben und waren richtig herzlich zu den Kindern. Unsere Kids (4+6 Jahre) waren begeistert und haben auch das Angebot des Kinder-Abendessens mehrfach genutzt. Der Piraten-Ausflug (Familie, 4 Personen 120 Euro) hat sich gelohnt. Es war ein herrlich entspannender Tag an Bord, inclusive Kinderbetreuung.

• Die Lage am Hang direkt am Meer ist traumhaft! Die Sonnenuntergänge herrlich! Der superfeine Sandstrand lädt alle Familien zu phantasievollem Sandburgenbauen ein. Wunderbar klares Wasser; bis etwa 30 m können Kinder noch stehen. Ruhige Umgebung mit Wäldern, angrenzend nur die anderen Teile des 5-Sterne-Olympia-Resorts. Richtung Süden am Strand entlang und über Dünen kann man mit Kids in etwa einer halben Stunde nach Arkoudi wandern. Dort kleine Bars und Kiosk/Supermarkt. Am Meer in Arkoudi "Cafe del mar" mit Lounge - Musik und in Traumlage. Keine Unterhaltung etc. in nächster Nähe. Mietwagen sehr teuer (mit Klima und Kindersitzen über 80 Euro für 1 Tag). Transfer vom Flughafen etwa 1 Stunde.

Das Freizeit -Angebot war gut, obwohl wir dies nicht viel genutzt haben. Die Möglichkeit, kostenlos Kajaks zu leihen war grossartig! Strand und Pools waren hervorragend; die Kids haben den "Lazy River" (Strömungskanal) und die Rutschen stundenlang benutzt. Alle Pools sind wunderschön organisch gestaltet, der Ruhepool ist wirklich als solcher zu benutzen. Die Unsitte vieler Gäste, schon vor dem Frühstück Liegen -vor allem am Pool- mit Handtüchern zu reservieren, war unangenehm. Wenn wir z. Bsp. am Nachmittag vom Strand zum Pool wollten, war keine Liege frei, obwohl zum Teil keine Benutzer weit und breit waren. Es wäre schön, wenn von Hotelseite etwas dagegen unternommen würde. Kinderspielplatz und Kinderclub liegen zentral in der Anlage;der Kinder-Club wird liebevoll gestaltet und betreut.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Sabine & Peter

Liebe Sabine & Peter, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis