Die All Inclusive Anlage besteht aus einem Haupthaus, den Bungalows und den Villen am Strand. Die laut Katalog angegebenen 313 Zimmer bemerkt man aufgrund der Größe der Anlage nicht. Architektonisch eine wunderschöne Anlage mit herrlichem Blick auf das Meer und Zakynthos, mit seinen traumhaften Sonnenuntergängen. Den Anblick genießt man bei jedem Abendessen von der Terrasse des Hauptrestaurants! Die Gästestruktur besteht überwiegend aus deutschen und österreichischen Besuchern mit Kindern. An den Wochenenden hinzukommend griechische Familien (von Freitag-Sonntag)! Wir hatten uns für dieses Hotel entschieden, da wir bereits einen ansprechenden Urlaub im Grecotel Marine Palace auf Kreta verbrachten. Da wir bereits zum zweiten Mal auf der Peleponnes Urlaub machten, unternahmen wir einen Ausflug nach Diakofto und fuhren mit der Zahnradbahn nach Kalavrita. Dieser Trip ist absolut empfehlenswert, man sollte jedoch unbedingt versuchen in erster Klasse zu fahren, da hier die Sicht etwas besser ist. Kalavrita selbst ist nicht besonders sehenswert. Wenn man früh aufsteht und eine der ersten Fahrten mit der Bahn erwischt, dann kann man noch das Kloster Mega Spileon besuchen. Die Fahrtzeit mit dem Pkw vom Hotel nach Diakofto beträgt ca. 2 Stunden. Auf dem Rückweg ist ein Shopping-Aufenthalt in Patras zu empfehlen. Wenn man den Pkw beim Fährhafen parkt, ist man in wenigen Gehminuten in den 3 Haupteinkaufsstrassen, welche paralell zum Hafen verlaufen.
Unser Familienzimmer (TUI- CBJH) verfügte über 1 separaten Schlafraum welcher nicht gerade allzu groß war. Eines der Kinderbetten stand direkt an der Außenwand und das Fenster darüber konnte nur mit einer Jalousie ungenügend geschlossen werden, so dass das Licht von außen das Zimmer ziemlich hell machte. Die Familienappartements in den Bungalows liegen alle im EG. Es befindet sich nur ein Schrank im F.-Zimmer, welcher fast keine Fächer aufweist, so dass dies für 4 Personen nicht ausreichend ist. Die Klimaanlagen in beiden Zimmern funktionieren gut, waren jedoch nicht regulierbar. Der Bettwäsche- und Handtuchwechsel sowie die Reinigungsarbeiten funktionierten tadellos. Insgesamt betrachtet sind die Familienzimmer zu klein geraten, im Grecotel Marine-Palace auf Kreta etwas größer!
Die Qualität der Speisen und Getränke im Hauptrestaurant und an den Bars waren hervorragend. Man wurde auch zu den Stoßzeiten freundlich und schnellstmöglichst bedient.
Wir hatten bei der Ankunft einen deffekten Tresor im Zimmer, welcher nach der Reklamation baldigst gerichtet wurde. Die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit am Empfang, die Serviceleistungen in den Restaurants und auch die Zimmerreinigung waren absolut zufriedenstellend.
Der Flughafentransfer dauert ca. 60 Minuten, zuvor wird noch der Robinson-Club angefahren. Das Grecotel ist ca. 1,5 km von der kleinen Ortschaft Arkoudi entfernt, wo es wenige kleinere Geschäfte und Supermärkte gibt. Arkoudi bietet aber mehrere hervorragende Fischtavernen. Die Unterkünfe liegen in Strandnähe und je nach Lage der Unterkunft benötigt man nur wenige Gehminuten. Die untere Poollandschaft (für Kinder) grenzt direkt an den feinsandigen, öffentlichen, sauberen Strand. Liegen und Sonnenschirme am Strand gehören zum Grecotel Olympia Oasis. Vom oberen Ruhepool hat man einen wunderschönen Blick auf den Strand und Zakynthos.
Die wunderschöne Poolanlage hatte leider einen sehr hohen Chlorgehalt, so dass mehrere Personen (auch Erwachsene) Hautprobleme bekamen. Die Unterhaltung des Scubidu-Club war angemessen. Die Folkloredarbietungen und auch die Hausband ließen für ein 4,5 Sterne Hotel, Landeskategorie De Luxe, zu wünschen übrig. Die angebotene Sportunterhaltung war befriedigend, am Strand waren leider zu wenig Tret- und Paddelboote vorhanden, welche teilweise auch schon deffekt waren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Michael |
Lieber Herr Michael, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis