Anja (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Top-Hotel (noch) mit kleinen Fehlern

Das Hotel ist architektonisch sehr gelungen: Empfangshalle, Lobby Bar, Terrassen etc. haben Stil; die Farbgebung paßt perfekt zum gelben Sand . Es gibt ( im August ) hauptsächlich deutsche Familien im Hotel. Wir hatten, auch wenn wir mit der Verpflegung nicht so zufrieden waren, einen tollen Urlaub. Andere Kriterien haben voll gestimmt: Die Lage des Hotels, das Wetter, die herrlichen Sonnenuntergänge, kein Tourinepp ( ich habe in diesem Urlaub n i c h t s gekauft ), das herrliche Umland , die Ausflüge ( wir hatten eine Woche lang einen Mietwagen). Unserem 6 - jährigem Sohn hat es sehr gefallen. Es gab immer Kinder zum Spielen, soviel Eis und Fanta wie man will, herrliches Meer, tolle Pools, einen tollen Strand zum Buddeln. Liegenreservieren ist leider üblich, v.a. am Strand vollkommen überflüssig- wir haben immer Liegen bekommen.

• Die Zimmer sind gut, sauber, unspektakulär. Wir hatten ein Doppelzimmer am Ende der Bungalowsiedlung -relativ weit vom Schuß, mit Blick auf die "Wüste", aber herrlich ruhig. Sehr schön war es nachts, wenn der Vollmond auf die Terrasse schien. Die Minibar muß man sich selbst befüllen.

• Mit der Verpflegung waren wir leider nicht so glücklich. Das Hauptrestaurant ist in Buffetform, ohne Getränkeservice. Wenn man möchte, daß die Familie gemeinsam ißt, kann es schwierig werden. Es hat einen Kantinencharakter, wenn man bei den leckeren Sachen anstehen soll. Das Angebot war nicht besonders abwechslungsreich ( zu jeder Mahlzeit das Salatbuffet, immer den gleich Fisch -oft verkocht-, immer dieselben Nachspeisen, Pommes, Nudeln...) Kaum Tintenfisch, keine Meeresfrüchte, wenig Griechisches. Der Tischwein ist sehr gewöhnungsbedürftig. Da tröstet dann jedoch die schöne Terrasse und der herrliche Sonnenuntergang. Für die Taverne kann man sich morgens für den kommenden Abend anmelden; wir haben das ab dem 3. Tag täglich getan, nicht weil das Essen so fantastisch ist, aber das Ambiente ist viel schöner, ruhiger. Es gibt Tischservice, Weinkühler, eine "persönlichere" Bedienung. Das Essen ist allerdings auch nicht so toll, die Auswahl - vor allem für Vegetarier- sehr eingeschränkt .( Nehm ich den verkochten Lachs oder doch lieber nur eine Vorspeise?) Als mir der Kellner am letzten Tag das Rezept für die immer gleiche Vorspeise geben wollte und ich ihm mein "Problem" schilderte, bot er jedoch an etwas anderes Vegetarisches zu servieren. Die "Cocktails" fanden wir durchweg richtig schlecht. Besser auf Longdrinks ausweichen, da kann man nicht so viel falsch machen. Gut war der Frappee.

• Alle sind sehr bemüht und sehr freundlich. Leider gibt es keinen Getränkeservice. Die Glastische auf der Terrasse und in der Lobby Bar sahen zum Teil schlimm aus; vielleicht sollte man doch mit Untersetzern arbeiten. In den Bars (Strandbar und v.a.Lobbybar) waren die Kellner oft überfordert, so daß man z.T.sehr lange warten mußte.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist optimal für einen ruhigen Strandurlaub. Man kann zwischen Pool und Meer direkt pendeln. Der Strand ist ca.3,5 - 4 km lang und am anderen Ende der Bucht befindet sich der Robinson Club. Zwischen den Hotels ist der Strand einsam.Sehr schön. In der Nähe gibt es mehrere kleine Orte (zu Fuß ist Arkudi gut zu erreichen) mit Supermärkten, kleinen Bars etc.- allerdings kein oder kaum Tourismus. Alles wirkt sehr ursprünglich. Das Klima hat uns begeistert. Im August war es nicht lähmend heiß, es wehte fast immer ein Lüftchen und abends konnte man manchmal einen leichten Pulli gebrauchen.Optimal!!

Die Kinderbetreuung hat unser Sohn nicht genutzt. Die Sportarena für Aerobic etc liegt morgens in der prallen Sonne, die Kurse selbst sind aber ganz gut. Der Strand ist sehr gut geeignet fürs Joggen und Walken. Beachvolleyball wurde oft angeboten. Die Abendunterhaltung haben wir als Kinderunterhaltung aufgefaßt. Die Ausschnitte der Shows, die wir uns kurz angesehen haben, waren sehr laienhaft . Die Animation war nie aufdringlich, wir wurden nie angesprochen an etwas teilzunehmen. Die Poollandschaft ist toll. Unser Sohn hat nie trockene Haare gehabt. ( Allerdings eine Ohrenentzündung, wie auch andere Kinder)

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Anja

Liebe Frau Anja, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis