- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Grecotel ist 2004 erbaut worden. Wir buchten für 2 Wochen im August einen All inkl. Urlaub (man muß ein Armband tragen) im "Familienbungalow". Die Anlage selbst ist auf einem leichten Hügel gebaut und relativ groß. Einzig der "Bungalow" entpuppte sich als übelriechende, feuchte Bude (leider kann ich das nicht anders definieren!) und enttäuschte uns vom Grecotelstandard her. Auf unsere Urgenz wurde dann das Zimmer noch einmal gründlichst gereinigt und die Polstermöblierung rund um das Doppelbett (war stinkig und braunfleckig, wähhhh) shamponiert. Machte es etwas besser, aber wir kamen mit dem Lüften nicht nach. Von der Gästestruktur her waren es in erster Linie Familien mit Kindern (international, sehr viele Deutsche), am Wochenende kamen vor allem viele griech. Großfamilien alles in allem waren wir im ersten Moment, als wir unser Zimmer bezogen, schon geschockt ! Die Anlage entschädigt allerdings dann schon und ich kann es für Familien mit Kindern wirklich empfehlen. Trotz der Größe läuft eigentlich alles sehr reibungslos ab (keine Wartezeiten am Buffet etc.) und das Personal ist zuvorkommend und freundlich. Es empfiehlt sich ein Auto zu nehmen (aber Vorsicht, die Entfernungen täuschen sehr !), da die Ausflüge über TUI etc. meiner Meinung nach sehr teuer sind. Generell ist aber das Festland im Vergleich zu einer Insel nicht so sauber und "charmant".
also das war eigentlich für uns die größte Enttäuschung ! Familienbungalows sind die Zimmer 617-630, die sind aber kleiner als die Familienzimmer im Haupthaus. Besteht aus 2 Zimmern (1 Raum mit 2 Einzelbetten, 1 Raum mit einem Doppelbett in der Ecke) und einer kl. Terrasse. Wie gesagt unser Doppelbett war mit Polsterung umrandet, die voll mit Flecken war und stank wie die Pest; wurde dann (allerdings erst am vorletzten Tag) mit Polsterschaum gereinigt; das Zimmer roch muffelig feucht, da halfen auch die Raumbedufter nicht, die schon da waren als wir ins Zimmer kamen. Es schaute schon ziemlich abgewohnt aus, Kasten sehr klein.
es gibt ein Hauptrestaurant, eine Taverna und ein asiatisches Restaurant. An 6 Tagen verteilt gab es Themenbuffets(griech., italien., Galabuffet etc.), wobei das asiatische am Enttäuschendsten war. Der Hoteldirektor selbst veranstaltete öfters ein "Schaukochen". Das Essen war von der Auswahl her okay, man fand wirklich für jeden Geschmack etwas (und sei`s in der Kinderecke ;)) Sauberkeit war wirklich okay, bis auf die Sesselauflagen auf der Terrasse (aber ist bei so vielen Kindern echt schwierig!) Ein leidiges Problem waren sowohl beim Frühstück-, Mittag- und Abendessen die unzähligen Wespen und Hornissen, die einen ständig umschwärmten; diese hielten sich in der Poolbar auch bevorzugt an den Getränkeanlagen auf, was vor allem für die Kids nicht ungefährlich war.
das Personal inkl. des Hoteldirektors war wirklich sehr bemüht und freundlich; es sprachen fast alle Deutsch und Englisch. Die Zimmer wurden immer im Lauf des Vormittags gereinigt, Handtücher (trotz "Hängenlassens" am Haken) immer getauscht. Strandhandtücher gibt`s gleich am Zimmer und können auch beim Zimmermädchen getauscht werden. Leider hatten wir bei unserer Beschwerde wegen des Zimmers nicht unbedingt das Gefühl, ernst genommen zu werden und erst als wir die Dame von TUI einschalteten, hat`s geklappt.
Der Strand und das Wasser waren schön und sauber (wurde auch vom Personal mehrmals tägl. gereinigt), genügend Liegen vorhanden (trotz der notorischen -"ich reservier mir gleich in der Früh eine Liege am Strand und komm erst am Nachmittag"- Gäste). Transfer vom Flughafen betrug ca. 50 Min., also war akzeptabel. Mini Market direkt im Hotel war vorhanden ansonsten gibt es in der näheren Umgebung eigentlich keine Einkaufsmöglichkeiten. Wir nahmen uns ein Mietauto und sahen uns Olympia an (begeisterte unsere Jungs sehr !) und die Rio-Antirrio Brücke (kann ich auch sehr empfehlen). Einen Tag fuhren wir mit der Fähre nach Zakynthos (war ein Ausflug von der TUI organisiert)
wie fast bei allen Grecotels gab es neben dem Hotelstrand eine Wassersportstation (Surfen, Trimaran, Slider), aber mit saftigen Preisen (Bananefahren pro Person 20,--/ Wasserschi 100,-- etc.). Natürlich gab`s den, von unseren Kids heißgeliebten, BADINGOO Club, mit vorrangig deutschsprachigem Animationsteam. Am Abend Shows inkl. Kindershows. Pools waren leider Salzwasserpools (gewöhnungsbedürftig!) mit Rutsche, Liegestühle und Schirme schon etwas mitgenommen, aber Wasserqualität und Strand sehr sauber
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Ingrid |
Liebe Frau Ingrid, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis