Sabine (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schade um das schöne Hotel.

Die große Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus mit Restaurant und Terrassen; Zimmer gibt es im Haupthaus oder in Bungalows und Villen. Die Anlage ist niedrig gebaut, liegt schön in der Landschaft und erstreckt sich über mehrere Etagen. Europäisches Publikum (ca. 25% Griechen, 50% DACH, Holländer, Osteuropäer) Die Ausflüge, die im Hotel angeboten wurden, erschienen uns sehr teuer (Zakynthos für Erwachsene € 59,-, für Kinder € 35,-, Ausflug zum Markt für Erwachsene € 18,-, für Kinder € 9,-). Besser man nimmt sich für 1-2 Tage einen Mietwagen (Achtung: teuer!) und erkundigt die Gegend auf eigene Faust. Für Fahrräder werden pro Stunde € 5,- verrechnet auch wenn man nur eine ½ Stunde fährt um zb. im Ort etwas einzukaufen. Allerdings haben die Fahrräder weder Gepäckträger noch Fahrradkorb, es scheint also erwünscht zu sein, alles im Hotelmarkt einzukaufen. Dieser ist jedoch sehr teuer, normale Butterkekse kosten das Doppelte wie im Ort, auch das Olivenöl ist um einiges teurer.

• Gut
  • Wir hatten zum Glück ein Zimmer in einem etwas weiter vom Haupthaus entfernten Familienbungalow mit direktem Meerblick vom Bett aus. Das Zimmer war in Ordnung, bis auf den total verdreckten Mistkübel, der 14 Tage lang im gleichen, ungeputzten Zustand blieb. Details im Bad wie Kosmetikspiegel, Hocker, Kosmetiktücher haben mir allerdings gefehlt. Wasser in Flaschen wird im kleinen Eiskasten täglich kostenlos nachgefüllt. Zimmer im Haupthaus haben entweder nur entfernten seitlichen Meerblick oder aber den Blick auf die laute Restaurantterrasse und den großen Pool oder auf die Taverne, wo zu Mittag sehr starke Rauch- und Geruchsentwicklung.entsteht.

• Der Hauptnegativpunkt / Enttäuschung des Hotels. Das Hauptrestaurant war sehr groß und das Buffet leider ziemlich unübersichtlich. Die Anordnung der Speisen ist nicht logisch und die Wege, die man zurücklegen muss, bis man wieder auf seinem Platz ist, sind weit. Es gibt zwar wechselnde Themenabende, aber insgesamt ist das Essen nicht aufregend und genügt keinem kulinarischen Anspruch. Aufläufe ungewürzt, keinerlei (!) Meeresfrüchte, Fisch nur totgekocht oder in Sauce ertränkt. Nachspeisen sehr unansprechend, Pudding und Mousse wie aus der Fertigpackung. Frittierte Sachen (Asiatischer Fisch oder Ananas) werden direkt auf Platten gelegt, ohne dass das Fett vorher abtropfen kann. Insgesamt der Eindruck einer unambitionierten Massenausspeisung ohne Ansprüche an eine 4,5* Küche. Das Kinderbuffet besteht großteils aus Fischstäbchen, Chickennuggets, Nudeln mit merkwürdig riechender Bolognesesauce. Die Eistruhe, von der sich vorwiegend Kinder selbst bedienen, sieht auch dementsprechend aus: verdreckt und unappetitlich. Alle Getränke, einschließlich Wein und Wasser sowie Kaffee und Tee in der Früh muss man sich selbst holen, was ein ziemliches Hin- und Hergelaufe ist, vor allem mit 2 Kindern. Es gibt keine Tabletts - mühsam! Es gibt nur normales Wasser, welches man sich aus Getränkeautomaten holen muss – kein Soda oder Mineral. Dauert ewig lange! Alternativ billigstes Apfelsaft- oder Orangensaftkonzentrat bzw. die üblichen Verdächtigen (Cola, Fanta, Sprite). Die Taverne bietet halbwegs gutes griechisches Essen – falls man das Glück hat, dort einen Tisch zu ergattern, da man am Vortag bis 11.00 Uhr für den nächsten Tag reservieren muss; allerdings hat die Taverne nicht jeden Tag am Abend offen. Jedoch ist oft schon um 9.00 Uhr alles ausgebucht – stellen sich die Leute den Wecker um 7.00 Uhr in der Früh?

• Gut
  • Das Personal im Service war bemüht. Teller wurden meist gleich abgeräumt. Ich habe jeden Tag in der Früh eine Sojamilch für meinen Kaffee verlangt, die ich immer gleich bekommen habe. Nachdem es kein Tischservice gibt, ist dazu allerdings auch nicht mehr zu sagen. Das Personal an der Rezeption sprach deutsch, englisch, griechisch und russisch und war sehr höflich. Medikamente können an der Rezeption bestellt werden, kommen noch am gleichen Tag ins Hotel.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 50 Minuten. Die Hotelanlage (Olympia Oasis, Mandola Rosas, Olympia Thalasso) liegt direkt am feinsandigen Strand, eingegrenzt durch Felsformationen, dadurch sehr familiär. Das Wasser ist sehr sauber und man kann meterweit kniehoch hineingehen. Ca. 2 km entfernt gibt es kleinen Ort mit einigen kleinen Minimarkets, in denen man gerade das Nötigste bekommt. Es gibt einige nette Tavernen, los ist dort allerdings nichts. Die Umgebung ist schön, sehr hügelig mit weiter Sicht über das Land, es gibt jedoch keine Orte, die touristisch etwas bieten.

Die Poolanlage hat uns gut gefallen, Salzwasserpool, Erlebnispool mit Lazy River und Rutschen, Infintiypool. Die Animation ist professionell gestaltet, haben wir aber nicht genützt. Das Angebot dafür ist allerdings nur an 2 Stellen in der Anlage ausgehängt. Die Kinderdisco, die leider nur 3x in der Woche ist, beginnt bereits um 20.00 Uhr, zu einer Uhrzeit, bei der man im Süden eigentlich gerade beim Essen sitzt. Die Abendshows beginnen um 21.30 Uhr, die Zeit dazwischen ist für Kinder, die die Show sehen wollen, lang. Kommt man erst um 9.30 Uhr an den Pool oder den Strand sind sämtliche Liegen bereits reserviert. Oft werden diese reservierten Liegen den ganzen Tag über nicht benützt – ein Affentheater. Da die Sonnenschirme fix montiert sind, gibt es Liegen, bei denen der Schatten am Vor- bzw. Nachmittag in der Bepflanzung ist, diese sind also eher ungünstig. Es empfiehlt sich also, früh aufzustehen. In der Hauptsaison ist das Angebot nicht übermäßig groß

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Sabine

Liebe Frau Sabine, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis