Christian (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub in toller Strandlage

Schlecht

Die Anlage ist groß, aber recht schnell in der Übersichtlichkeit zu erfassen. Die Anzahl der Zimmer etc. kann der offizielle Seite entnommen werden, die Angaben sind allesamt korrekt. Wir haben AI gebucht, die Leistungen sind wie im Katalog angegeben. Die Reinigungskräfte sind leider (wie häufig) sehr laut und ohne große Rücksicht. Die Türen knallen teilweise schon ab 05:00 Uhr morgens. Die Reinigungswagen knallen durch die Gänge. Die Eimer und Besen werden auf den Boden geknallt, als wenn es darum geht welcher Gast zuerst wach wird. Das muss besser werden!

• Gut
  • Die Zimmerreinigungen finden täglich statt. Die Zimmer selbst sind funktionell und ausreichend. Betten und Kinderbetten im FZ sind bequem. Die Größe ist ausreichend, Schrankplatz ist ebenfalls reichlich vorhanden. Sauberkeit ist ok. Ansonsten alles wie im Katalog angegeben.

• Das Frühstück ist im amerikanischen Stil (siehe Katalog) - warum auch immer?! Bedeutet Würstchen, Bohnen uns Speck. Pancakes, Waffeln, etc. An der Saftbar gibt es frisch gemixte Shakes. Die frusch gebackenen Brote sind schmackhaft. Aufschnitt (Salami, Pute und Schwein) sind ein wenig einfältig. Käse wird in 2 Varationen angeboten. Das andere Angebot, Marmelade, Honig, Quark, Früchte, etc. ist reichhaltig) Mittag und Abendessen sind allesamt ok, wobei das Anrichten der Speisen etwas mehr Qualität haben könnte. Die Verantwortlichen des Clubs sollten sich mit diesem Thema unbedingt beschäftigen. Da sicher auch in Griechenland "das Auge mitisst" wäre das ein Ansatz der zu optimieren ist. Die Organisation im Speisesaal muss besser geregelt werden. Die Schlangen vor den Kochstationen sind viel zu lang und das Arbeitstempo muss beschleunigt werden. Vor den Ausgaben sollten die Kleckerreste zeitnah und regelmäßiger beseitigt werden. Insbesondere bei dem Kinderbereich sieht es 3x täglich recht durcheinander aus. Die Poolbar schließt von 18:00-20:00 Uhr - ein grund ist nicht erkennbar und es ist auch völlig unverständlich. Nach dem Strand-/Pooltag ist ein schönes Getränk sehr willkommen und so etwas ist leider nicht möglich. Abends finden sich lange Schlangen (Wartezeit jeweils 5-8 Min.) vor der Bar. 1-2 Personen mehr im Service würden das ganze zeitlich entspannen. Ansonsten sind die Getränke gut gekühlt und die verschiedenen Kaffeevariationen sehr lecker. Mit ein wenig Blick für das Wesentliche wäre da einiges zu optimieren.

• Nun ja... wie soll ich es sagen... Das Servcie-Personal spricht wenig Deutsch, dafür reicht es aber auch. Mit Englisch kommt man gut weiter. Die Sprachbarriere ist aber ausdrücklich kein Hindernis! Die Arbeitsfreude der Griechen im Bereich der Poolbar und in der Gastro ist im Schulnotensystem bewertet eine "schwache 3" bzw. eine "stabile 4". Ich will damit ausrücken, dass es ok. war - aber mehr auch nicht. Die Damen und Herren sind neutral höflich. Mir fehlte ein wenig die Erkenntnis zum "Spaß an der Arbeit". Die Reparatur der beiden defkten Nachtischlampen (die Glühbirnen waren defekt - dass kann vor Anreise überprüft werden) ging zu 50% reibungslos. Nur 50% weil die 2. Glühampe nicht ausgetauscht wurde.

• Gut
  • Vom Flughafen dauert der Transfer ca. 60 Min. Der Militärflugplatz ist klein und überschaubar. Die Busse fahren das Resort direkt an. Der nächste Ort ist 3 km enfernt, wir waren aber nicht dort. Ausflugsmöglichkeiten sind vorhanden. Olympia ist 60 km entfernt, eine Burg zur Besichtigung ca. 10 km. Ansonsten die "klassischen" Ausflugsprogramme aus dem Katalog aussuchen und ggf. buchen.

Die Animationen für die Kinder/Teens sind ok (Schulnote 3). Das Internet (freies W-Lan) ist zu langsam. In der Anlage ist ein Minimarket, der alle gängigen Dinge anbietet. Die deutschen Tageszeitungen und Magazine sind morgens schon verfügbar. Der Strand gehört zu Anlage und ist sehr schön. Im Juli wurde der Club/Strand mit der Blue Flag für sauberen Strand (zu Recht) ausgezeichnet. Schirme, Liegen, Sand, Wasser alles TOPP!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Christian

Lieber Herr Christian, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis