Schöne Anlage, 3 Pools und einen super Strand. Gästestruktur: viele aus Deutschland, Österreich, Niederlande. Viele Familien aber auch hier und da ein jüngeres Paar ohne Kinder bzw. Senioren, also ein guter Mix. Hatten All-Incl. gebucht und viele Leistungen außer Essen und Trinken waren mit dabei, z.B: Tennis, Fussball, Kanu, ... Nur auf wenige Dinge musste man Aufpreis bezahlen. Also Handyempfang hatte ich mit o2 bestens. Wir waren die ersten zwei Juli Wochen im Hotel und die erste Woche war auf alle Fälle ruhiger. In der zweiten Woche war das Hotel dann recht gut besucht. Viele Familien usw. war nicht wirklich störend aber ich würde vielleicht beim nächsten Mal noch eine Woche früher gehn. Hatten 2 Wochen lang super Wetter. Sonne immer um die 30Grad.
Hatten ein Bungalow außerhalb des Haupthauses. Ausstattung: Duschbadewanne, Klimaanlage, TV(deutsche Sender: Sat1,RTL,Pro7,ARD), Balkon, Kühlschrank, Safe, Telefon. Der übliche Standard im südlichen Raum Europas würde ich sagen. Und die Sauberkeit war auch zufriedenstellend. Wir hatten so ziemlich das äußerste Bungalow somit war es echt ruhig. Man hatten einen Blick aufs Meer auch wenn dieser durch das davor liegende Bungalow ein wenig verdeckt war. Im Zimmer war es echt ruhig, dachte mir wow echt mal eine gute Isolierung der Wände. Naja aber das lag wohl an den ruhigen Nachbarn die wir hatten, denn die letzten 3 Tage haben wir neue Nachbarn bekommen und dann war es doch ab und zu recht laut. Also die Wände sind definitiv nicht dick.
Es gab 2 Restaurants, einmal das Hauptrestaurant und einmal eine Taverne in Pool Nähe. Es gab immer eine große Auswahl an Speisen, Salat-Buffet, Hauptgerichte und Süßspeisen. Ein extra Kinder-Buffet gab es auch. Es gab internationale Küche und an den meisten Tagen gab es einen Themenbereich, z.B. Griechisch, Italienisch oder Asiatisch. Dann gab es zum jeweiligen Thema ein paar Köstlichkeiten. Ab und an haben sich die Speisen auch wiederholt, aber wir fanden das nicht weiter schlimm. Eine Lounge-Bar mit sehr schönen Ausblick auf das Meer und den Sonnenuntergang gibt es auch. Allerdings gab es nur 2 Kellner an der Bar, deshalb bildeten sich ab und zu kleinere Schlangen davor und man musste einige Minuten auf seine Drinks warten.(bin ein ungeduldiger Mensch)
Das Personal war zu uns immer sehr freundlich bis auf ein, zwei Ausnahmen aber das gibts ja überall, also echt Top. Viele konnten auch sehr gut deutsch und ansonsten kam man mit englisch weiter. Also die Verständigung war kein Problem. Bei der Zimmerreinigung gab es bei uns hier und da mal ein Problem mit den Handtüchern, Mal eins zuviel, Mal eines zuwenig, aber nicht weiter tragisch. Die Reinigung war immer zur gleichen Zeit, sodass man sich gut darauf einstellen konnte und immer zu unserer Zufriedenheit. Soweit wir das beurteilen konnten gibt es im Hotel eine gute Kinderbetreuung durch den baadingo-Kinderclub vor Ort. Es gab einie zusätzlichen Services z.B. Wäscherei, Apotheken-Bring-Dienst, Geldautomat direkt im Hotel,...
Direkt an einen super schönen Sandstrand. Ideal für lange Strandspaziergänge. Die Anlage ist etwas abgelegen, fanden wir sehr gut, da es ruhig war. Zum nächsten Ort müssten es so 6km gewesen sein. Durch TUI sind einige Ausflugsmöglichkeiten geboten, z.B. Olympia oder benachbarte Insel Zakynthos.
Es gab einige Freizeitangebote: Volleyball, Tennis, Wasserball... Die Animation war nicht zu aufdringlich. 2-3 Durchsagen am Tag wo man sich treffen konnte um verschiedene Aktivitäten zu besuchen (viel auch für Kinder). Hier und da lagen Pläne mit dem Programm aus. Es gab 2 Pools einen Ruhepool und einen Abenteuer-Pool mit Rutsche. Im Abenteurpool waren natürlich die ganzen Kids, aber am Ruhepool lies es sich gut aushalten. Ein Kidnerbecken gab es auch noch. Der Strand(Sand) war echt super, auch die Wasserqualität war top. Das Hotel hat die blaue Flagge(steht für gute Wasserqualität, soweit ich weiß) bekommen für 2009 grad als wir da waren. Auch 2007 udn 2008 hat es diese Auszeichnung erhalten. Liegestühle gab es zur genüge ohne Aufpreis. Das einzige was man vielleicht ein bisschen bemängeln könnte ist der Flache Einstieg ins Meer, man kann bestimmt 30 Meter laufen und das Wasser geht einem nur bis zum Bauch. Aber auch bei dieser tiefe konnte man schwimmen und weiter draußen war man auch schnell. Duschen und Umkleiden waren sowohl am Strand als auch an den Pools vorhanden. Nur die Toiletten waren vom Strand aus etwas weiter entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Matthias |
Lieber Herr Matthias, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis