Josef (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Badehotel mit Schwächen

Gut

Das Hotel befindet sich innerhalb einer grossen Urlaubsanlage und teilt sich den langen Sandstrand mit weiteren Hotels die zur gleichen Kette gehören. Verschiedene der anderen Hotels hatten jedoch bereits geschlossen, so wars schön friedlich. Das Olympia Oasis bietet All-Inclusive und dies mit guter Qualität. Als Gäste waren vorallem Deutsche und Schweizer (grössere Reisegruppe) anwesend Abzüge muss ich aufgrund das langsamen aber unaufhaltsam scheinenden Abbau der Dienstleistungen gegen Saisonende machen. Schon bei unserer Anreise war die Taverne tagsüber geschlossen - die Bar machte noch vielleicht an 50% der Tage auf. Mindestens die Hälfte der Getränkespender waren schon ausser Betrieb und die Rutschbahnen und Strömungspools oft nicht in Betrieb. Objektiv kann ich es nicht belegen, aber subjektiv hat sich dieser Zustand während unseres Aufenthaltes noch weiter verschlimmert. Im Oktober muss auch in Griechenland mal mit Regen gerechnet werden und da erwies sich das Hotel als äusserst Wasser-Undicht ... das Personal kennt die Stellen schon und so wurden grossflächig Tücher ausgelegt um die Wassermassen aufzunehmen (auch mitten im Speisesaal) Wer im Oktober in dieses Hotel reist, sollte sich bewusst sein, dass das Hotel noch in diesem Monat schliessen wird und sich das Haus langsam leert. Weniger Gäste heisst auch weniger Personal also wird auch der Service eingeschränkt. Aber, wer auch mal auf das Mittagessen in der Taverne verzichten kann und im Hauptrestaurant ist; mit Regentagen leben kann oder auch mal 10 Meter mehr laufen kann um zum nächsten Getränkespender zu kommen, kann auch im Oktober sehr schöne Ferien im Hotel verbringen.

• Hier liegt ein weiterer Abzug für das Hotel. Das Zimmer war eigentlich sehr schön, gut eingerichtet - alles was man braucht. Allerdings hatten wir ein Familienzimmer gebucht, erhalten haben wir ein Doppelzimmer, bei dem 2 Sofas zu Betten umfunktioniert wurden und ein zusätzliches Zustellbett hineingestellt wurden. Die Kinder schliefen zwar gut, aber es wurde eng - vorallen hatten wir viel zuwenige Aufhängemöglichkeiten für all die nassen Badekleider und -tücher. Wir trafen auch die eine oder andere Ameise in unserem Zimmer an, diese liesen uns jedoch in Frieden und es waren auch nur wenige - dass diese Viecher den Weg ins Haus finden, kennen wir von zuhause und lässt sich auch dort nicht verhindern. Geputzt wurde täglich und sehr gut - ausser den fehlenden Trocknungsmöglichkeiten waren wir insgesamt zufrieden mit dem Zimmer.

• Sehr Abwechslungsreich und schmackhaft - wir hatten nie irgendwelche Beanstandungen. Es gibt "Standard"-Menues wie Spagetti, Pommes, etc. aber auch immer griechische Speisen, Salate, etc. Auch mit Zöliakie wussten die Köche umzugehen

• Gut
  • An verschiedenen Punkten hat man das nahende Saisonende gespürt, aber nicht beim Hotelpersonal - dieses war jederzeit freundlich und zuvorkommend. Fremdsprachlich klappt es nicht bei allen Personen gleich - im Restaurant oder an der Reception konnten eigentlich fast alle Englisch sprechen, einige sogar Deutsch. In anderen Bereichen des Hotels versteht das Personal nur Griechisch ... aber man bemüht sich trotzdem zu verstehen und zu helfen. Kinderbetreuung wird durch ein Team der deutschen TUI sichergestellt ... Hier spürte man aber auch das Saisonende - nicht an den netten Damen, die Ihren Job gut gemacht haben, sondern an den nur noch wenigen Kindern.

• Gut
  • Da man im Hotel gut versorgt wird, spielt die Lage des Hotels nicht so eine Rolle. Der tolle flachabfallende Sandstrand ist ideal, wenn man mit Kindern da ist. Einkaufsmöglichkeiten sind jedoch erst einige Kilometer entfernt gegeben und zum "Shopping" ist wohl eine längere Fahrt nach Patras notwendig. Ausflugsziele bietet Griechenland natürlich sehr viele, aber uns waren die meisten ehrlicherweise zu weit. Olympia ist noch relativ nahe und auch einen Besuch wert (heisse Empfehlung: mit Führer!)

• Gut

Wie bereits erwähnt, war das Kinderprogramm sehr gut - trotz Saisonende. Das die Rutschen oft geschlossen waren (nicht nur bei Schlechtwetter) war schade. Die Sauberkeit ist aber gut, Liegen waren genügend da - Strandtücher erhielt man im Zimmer und konnte sie regelmässig gegen Neue austauschen. Der Indoor-Pool ist jedoch ein Witz.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Josef

Dear Joseph, We would like to thank you for taking the time to post your feedback and experience about your stay at Grecotel Olympia Oasis and will be happy to welcome you back. Kind Regards, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis