Cornelia (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Strand traumhaft - aber Hotel entspricht leider keinen 4 Ste

Schlecht

Im Sommer 2004 entstand diese weitläufig angelegte Anlage. Es gibt ein Hauptgebäude mit Restaurant, Lobby und Zimmer. Weitere Zimmer sind in umliegenden Bungalows untergebracht. Bungalows, Strand und Pools sind über Treppen oder länger gezogene Wege zu erreichen. Das sollten insbesondere Familien mit kleinen Kindern beachten. Im Angesicht der sanitären Anlagen und der Hotelwege ist es allerdings kaum vorstellbar, dass die Anlage erst 1,5 Jahre alt ist. Ein Mietwagen ist absolut empfehlenswert. So kann man auf eigene Faust die durch TUI überteuerten Ausflüge selbst durchführen. So spart man Geld und sieht sehr viel mehr von Land und Leuten. Wir haben für 3 Tage einen klimatisierten Renault Clio mit Faltdach zu 155,00 € angemietet. Dieser hat uns auf unseren Tagesausflügen nach Olympia, Delphi und Zakynthos begleitet. Trotz der hier erwähnten Punkte war es insgesamt ein sehr schöner Urlaub. Dennoch führen die gemachten Erfahrungen zu dem Ergebnis, daß das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht stimmt.

• Wir waren in einem Bungalowzimmer im EG untergebracht. Die Größe und die Ausstattung war in Ordnung, aber keineswegs etwas Besonderes. Die Minibar wird nur zur Begrüßung mit einer Flasche Wasser ausgestattet und wurde dann leider nicht mehr aufgefüllt. Da die Anlage wie gesagt sehr weitläufig ist, war die „Wasserbeschaffung“ sehr beschwerlich. Mit Stechmücken hatten wir glücklicherweise kein Problem. Hierfür existieren auf den Zimmern entsprechende Antimückenstecher.

• Sonnenabzüge gibt es lediglich für die zu "starren" Essenszeiten. Wir haben ein sonst für ein All-Inklusive-Hotel übliches "Spätaufsteherfrühstück" vermisst. Das Abendessen war ebenfalls nur bis 21 Uhr möglich. Für einen All-inklusive-Urlaub wäre es zudem angemessen, rund um die Uhr in einem separaten Raum Obst bereit zu halten. Alternative (insbesondere für Pärchen) zum Hauptrestaurant, wo das Essen in Buffetform angeboten wird, ist die kleine Taverne, in welcher man Tischreservierungen vornehmen kann und somit etwas mehr zeitlichen Spielraum nach hinten hat. Hier speist man zudem à la carte. Die Qualität und die Auswahl ist ausgesprochen gut. Alles ist in diesem Bereich sehr sauber und gepflegt. Das Personal ist insbesondere beim Abräumen sehr schnell und aufmerksam. Das ist im Hinblick auf die vorhandene Wespenplage auch unbedingt notwendig. Was nicht sehr schön war, war die Getränkeversorgung. Normalerweise wird in All-in-Clubs z.B. an der Rezeption oder an den Hotelbars Mineralwasserflaschen ausgegeben. Das ist hier nicht der Fall. Es gibt im Restaurant und an der Strandbar entsprechende Getränkespender. Die meisten Urlauber füllten somit eigene Flaschen an den Wasserspendern ab, was absolut unhygienisch ist.

• Das Personal war sehr freundlich mit Ausnahme der Rezeption, welche teilweise arrogant und kompromisslos war. Die Zimmer müssen bei abendlichen Abflug bis 12 Uhr geräumt sein. Danach besteht keine Möglichkeit zur sicheren Verwahrung des Reisegepäcks. Ein hierfür vorgesehenes unverschlossenes Kofferzimmer befindet sich seitlich am Hoteleingang (ohne Einsicht für die Rezeption). Auch die Möglichkeit, sich nach Zimmerräumung vor dem Weg zum Flughafen nochmals frisch zu machen, ließ sehr zu wünschen übrig: hierfür waren nur eine Dusche in der Damen- und eine in der Herrentoilette vorgesehen, Handtücher waren dort nicht - wie zugesagt - ausgelegt, die sanitären Anlagen waren äußerst ungepflegt. In noch keinem Urlaub - auch nicht in einer geringeren Kategorie - sind die Duschmöglichkeiten am Abreisetag dürftiger gewesen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am km-langen, feinsandigen sowie flachabfallenden Sandstrand von Kyllini. Das Meer ist i.d.R. ruhig, so daß der Strand optimal für Kinder geeignet ist. Man sollte allerdings wissen, daß das Hotel-Resort sehr abgeschieden liegt. Die Transferzeit vom Flughafen Araxos zum Hotel beträgt ca. 45 - 60 min. (je nach Fahrstil des Busfahrers!). Abends kann man den Tag auf der Hotelterrasse in großen gemütlichen Rattansofas mit Blick auf die vorgelegene Insel Zakynthos ausklingen lassen. Wenn dann dazu noch die Sterne vom Himmel funkeln ist die Atmosphäre perfekt.

• Gut

Das Freizeitangebot ist reichhaltig. Hier dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Es ist ein riesiger Poolbereich mit Rutschen, Wasserfall und Strömungskanal vorhanden. Der Strand ist das Schönste was das Hotel zu bieten hat. Es gibt zwar Strandduschen und Umkleidekabinen, leider aber keine nahegelegenen Toiletten. Die Animation wird sehr angenehm kommuniziert: auf einer Tafel wird täglich über die angebotenen Kurse informiert.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Cornelia

Liebe Frau Cornelia, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis