Alexandra (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub

Gut

Das ganze Resort besteht aus drei Grecotels.Rund herum eingezäunt und bewacht. Vor dem Eingagsbereich befindet sich ein großer Parkplatz, ein Vorteil für uns, da wir mit der Fähre und unserem Auto anreisten. Das gesammte Hotel ist in einem sehr guten u neuen Zustand, da die Erföffnung erst 5 Jahr her ist. (Mai 2004.)Es wurde Stufenfömig gebaut, so das man fast von jedem Winkel einen super Meerblick hatte. Ebenfalls fanden wir es spitze, wie das Hotel aufgeteilt ist. Ganz oben befand sich der Eingangsbereich, Rezeption,Aufenthaltsräume, ein Spielsalon,ein Juwelier, eine Bar (Abends ruhige Atmosphäre)mit großer Terasse inkl.Stühle und Tische.Von hier aus hatte man einen spitzen Blick über das ganze Hotlgeschehen. Eine Stufe weiter unten,liegt das Hauptrestaurant mit sehr großer Terasse und ausreichend Tische.Jeden Abend konnten wir hier den herrlichen Sonnenuntergang über dem Meer und unter Palmen beobachten,ein Traum. Auf geleicher Ebene befindet sich ein Mini-Mark, der fast alles hat(von Schwimmbretter,Chips bis zu Mode) und nicht überteuert ist. Noch ein paar Sufen weiter unten konnte man den Ruhepool erreichen. Also noch mal kurz der oberen Hotelbereich ist der ruhigere,ideal um sich zu entspannen.Dann geht es immer weiter nach unten-Richtung Strand, zu dem Baddingoo Kinderclub, Spezialitäten Restaurant, Pollbar/Nachtbar, Frei Disco,Amphietheater,Pools und letzt endlich zum Strand. Die Poolanlage ist sehr groß und schön mit zwei Ringelrutschen, die in Steinen eingebaut sind.(Kein hässliches Rutschengestell).Der Lazy River ist recht lang, mit Wasserfall und eienm Tunnel, dies unter den Rutschen durführt. Es gab auch ein Baby/Kinderpool für die Kleineren.Ein Salzwasser Becken mit Brücken und einer flachen,breiten Rutsche (diese funktioniert am Besten mit einer Luftmatratze/Schwimmbett zum draufspringen).Die Wasserqualität war gut,bis auf ein/zwei Tagen am Wochenende. Meine Kids 4 u 7 Jahre fanden die Poolanlage super und hatten viel Aktion. Der Strand grenzt genau and die Pools,was toll ist,da man nicht ewig von A nach B braucht.z.B. war man vom Strand aus in Kürze an der Poolbar. Der Strand ist sehr breit und das Wasser klar.Es gab auch ausreichend Liegen und Schirme.Hier mal eine kleine Kritik-die Liegen sind nicht gerade bequem,manche hängen sogar durch.Sofort austauschen! Etwas stöhrend waren die Grichen,die an den Wochenenden anreisten.Sie waren sehr laut und brachten irgendwie bißchen Unruhe ins Hotel. Es gibt auch ein sehr schönes Thalasso. Hier genossen wir eine Massage.Echt schön. Wir sind mit der Fähre(Minoan Lines)von Venedig aus nach Patras gereist.Hatten somit unseren PKW dabei. Also war die Lage kein Problem. Das Wetter war immer super. Da wir jedes Jahr 6 Wochen verreisen und schon in einigen RIU Hotels,Robinson Cub,untergebracht waren,sind die Angaben sehr korrekt. Es ist ein spitzen Hotel,mit erster Klasse Essen(fast Robinson Qualität),da könnte sich RIU mal eine Scheibe davon abschneiden. Alle suprer nett,für Kids Ideal,große u schöne Zimmer,super Pools und Strand. Eigentlich wollte ich erst den Robinson Club Kyllini buchen,den gibt es aber nicht mehr,so bin ich auf das Grecotel gestoßen.Also wir kommen in den nächsten Pfingstferien wieder, da wir froh sind, endlich ein Hotel gefunden zu haben- wo wirklich alles passt.

• Nun zu unserem Familienzimmer:Es war spitze! Wir hatten ein Fam.Z.mit perfekten Meerblick,im oberen Sock,großen überdachten Balkon,schön hell,sehr sauber, nette Einrichtung, Fliesenboden,Schiebeschrank,das Bad mit Wanne war recht groß,Flur mit Safe und einer Ecke-(ideal zu Abstellen für unser Badezeug/Schuhe/Schwimmbretter) dann ging es zum Elternbett und duch eine Schiebetür getrennt,zu den Kinderbetten. Die Kids hatten sogar vom Bett aus eien super Blick aufs Meer.Das Zimmer ist aber sehr laut, da es sich genau über der Disco befindet.Für uns war dies aber kein Problem,weil es eh keien Tag gab,wo wir alle vor Mitternacht ins Bett gingen. Wäre toll wenn die Minibar auch mit anderen Getränken gefüllt werden würde-nicht nur eine Flasche Wasser.

• Wer hier schreibt das Essen wäre nicht gut,oder zuwenig Auswahl u Abwechslung,dem kann man leider nicht mehr helfen. In dieser Zeit vom30.05.-12.06.09 war die Qualität der Gerichte super.ebenfalls die Abwechslung.Kein Hauptgericht hatte sich in den Tagen wiederholt. Nie würde alles verfettet,oder schmeckte eintönig. Es wurden Fleischbraten,ganze Fische zubereitet.Auch die Soßen waren geschmacklich sehr fein. Es gab ein Kinderbuffet,mit verschiedener Auswahl.Sogar Baby-Brei/Menu gab es. Nicht typisch für ALL inkl. Viele verschiedene Salate,Beilagen und Nachspeisen/Eis. Auch beim Frühstück fehlte es an nichts. Speck,Eier,Bohnen,Waffeln.....! Das Fühstücksei musste man selbst kochen.VORSICHT das dein Ei nicht geklaut wird. Wir aßen zwei mal im Spezialitätenlokal/Pollbar.Dort wird man bedient,der Wein(ein anderer als im Hautptr.)wird nachgeschenkt und es gab eine sehr schöne Vor-Nachpeise,liebevoll gestaltet. Ein absolutes Muß sind die Creps die am Nachmittag (Poolbar)frisch,je nach Wunsch zubereitet werden-Leider muß man hier etwas anstehen,da diese von einer Person zubereitet werden. Auch die Getränke waren voll in Ordnung.Man konnte sich jeder Zeit alles holen. Am Getränkeautomat waren nur vereinzelt Wespen,aber das war nich so problematisch. Leider gab mal wieder Leute(hauptsächlich die Grichen die am Wochenende dieses Hotel besuchten)die Mengen von Essen aufladen und stehenlassen.UNMÖGLICH"!"!

• Den Service haben wir als PERFEKT empfunden. Wir kamen ca um 21.00Uhr mit der Minoan Fähre im Hafen in Patras an. Ca.22.30Uhr checkten wir im Hotel ein, obwohl es schon recht spät war,wurden wir sehr freundlich empfangen.Alles wurde uns genau erklärt. Und ca.10min später hatten wir unser Zimmer. Am zweiten Tag stellte mein Mann fest,dass die Klimaanlage nicht kühlt,wir gaben an der Rezeption bescheid.Uns wurde sofort ein anderes Fam.Zimmer angeboten,da es So war und sie erst am Mo einen Handwerker erreichen konnten.Dies haben wir aber nicht in Anspruch genommen,weil es Nachts,bei offenen Fenster noch gut auszuhalten war. Am Mo wurde die Klimaanlage, wärend wir am Strand waren,überprüft und funktionierte. Als wir zurück ins Zimmer kamen,stand auf dem Tisch eine Flache Wein und eine Entschuldigungskarte. Ein ganz großes Lob an unsere drei Kellner der Poolbar/Nachtbar,die uns zu später Stunde sogar bedient hatten und uns jeden Wunsch erfüllten.War super mit Euch!!! Auch im Hauptrestaurant haben sie sich bemüht, doch manche waren etwas unaufmerksam,was das Tische abräumen betrifft. Man mußte Ihnen zeigen das man an diesem Tisch sitzen möchte,dann wurde abgeräumt und gedeckt.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem langen,breiten,sehr schönen Sandstrand. Ideal für Kids,da man ohne Badeschuhe und ganz flach ins klare Meerwasser gehen kann. Auch den kleinen Ort Arcoudi kann man über den Strand erreichen.Man muß nur nach links über einen bewachsenen Hügel gehen.Wir haben hier sogar eine Schildkröte getroffen. In diesem Ort kann man schönere Postkarten kaufen als im Mini-Schop. Ansonsten ist hinter dem Hotel nichts geboten. Zu den Ausflügen können wir nichts berichten,da wir unseren eigenen PKW dabei hatten. Wir fuhren einmal nach Olympia,hatte uns sehr gut gefallen, auch die Kids fanden es dort toll.

Wir fanden das Unterhaltungspogramm sehr schön. Jeden Morgen um 10.00 Uhr fing die Kinderanimation mit dem Baddingoo Lied an.- Meine Kids schafften das aber nie.- wir saßen noch beim Frühstück.Auch tagsüber hatten sie volles Pogrammn-wir nahmen aber nur zwei mal daran Teil. Doch die Familie Disco durfte keinen Abend fehlen.Alle Baddis waren sehr nett,aufmerksam und gingen super auf die Kids ein. Einen Tipp: Es wäre besser wenn die Familie Disco,satt um 20.00-um20.30Uhr starten würde,da man sich sonst sehr mit dem Abendessen beilen muss. Hauptrestaurant und Amphietheater liegen nämlich ein Stück auseinander.Gut,unsere Kinder waren 4 u 7 Jahre die konnten schon alleine vorgehen. Die Shows, welche jeden Abend stattfanden,waren sehr unterhaltsam und recht lustig - Auch für Kids. Dannach ging es in der Open Air Disco weiter. Die Kids hatten hier immer noch viel Spaß. Zur Sportunterhaltung:es wurde sehr viel angeboten-z.B.Fußball,Bogenschießen... mein Wunsch wäre jedcoh mehrmals die Woche ein Aqua und Fitnesstraining,da ich selbst in diesem Bereich arbeite. Anbei- ein Fitnessraum ist vorhanden, aber nicht sehr ansprechend. Ebenfalls verfügt das Hotel über ein Hallenbad,mußten wir aber nicht nutzen da immmer super Wetter war.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Alexandra

Liebe Frau Alexandra , Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis