Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und groß, wodurch natürlich weite Wege zurückgelegt werden müssen, was aber bei dem reichhaltigen Essen nicht gerade unvorteilhaft ist. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt, bei Wunsch wurden auch jeden Tag die Handtücker gewechselt. Die Gäste kamen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum, also Deutschland oder Österreich. Die Beste Reisezeit ist Juli/August, in diesem Monaten ist auch die Animation nur auf Deutsch. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Aufgrund der wenigen Steckdosen in den Zimmer ist ein Mehrfachstecker empfehlenswert.
Die Zimmer sind reichlich ausgestattet und bieten genügend Wohnraum. Die Klimaanlage und TV funktionierten einwandfrei, sowie auch alles andere Equipment im Zimmer. Für die Zimmer an der Waldseite, also an der Südseite des Hotels gilt aber erhöhter Mückenalarm. Hier wären vielleicht Mückenschutzgitter empfehlenswert.
Kurz und bündig, das Essen war vorzüglich. Man kam sich vor wie im Schlaraffenland, man konnte wirklich aus dem Vollen schöpfen. Der einzige Negativpunkt, der mir auffiel war der, dass nicht selten das Besteck stark verbogen war, was zum Teil schon störte. Ausserdem war leider nicht an jedem Tisch Salz und Pfeffer vorhanden.
Beim Service scheiden sich die Geister. An der Reception wird man freundlich empfangen, auch im Gastronomiebereich wird mit einem sehr freundlich umgegangen. Die Kehrseite ist allerdings das Personal an der Lobby - und Poolbar. Man hat sich schon fast nicht mehr getraut sich einen Cocktail zu bestellen, da der Barkeeper sowas von unfreundlich und unmotiviert war, dass man sich am liebsten jediglich ein Wasser bestellen wollte. Ich war kein Einzelfall, auch andere Gäste erzählten mir, dass sie sich schon fast schuldig vorkamen, als sie einen Drink bestellten. Hier sollte die Hotelleitung vielleicht etwas mehr Druck machen...
Die Entfernung zum Strand und damit auch die Gehdauer hängt ganz davon ab, wo man sein Zimmer oder Bungalow hat. Die nächste "Ortschaft" ist Arcoudi, in der aber wirklich nicht gerade viel los ist. Das Hotel selber hat eine wunderbare Lage, jeden Abend kann man einen traumhaften Sonnenuntergang zwischen Kefalonia und Zakinthos bestaunen.
An Fitnessmöglichkeiten hat man wirklich genug, vom Tennis bis zum Volleyball am Strand ist wirklich alles geboten. Die Animation von TUI ist den Kinder wirklich auf den Leib geschnitten. Die Animateure waren motiviert, gingen auf die Kinder ein und taten alles, um sie bei Laune zu halten. Es gab jeden Abend bis um 24: 00 Disco in der Poolbar, allerdings immer mit derselben Musik, naja wems gefällt... Die Abendvorstellungen sind auch sehr amüsant, wenn es auch etwas enttäuscht, dass einige Shows 1zu1 vom letzten Jahr übernommen wurden. Der Strand der Hotelanlage ist mit der blauen Flagge ausgezeichnet, die wirklich berechtigt ist, mehr ist dazu nicht zu sagen. Die Liegen werden leider in der Früh schon mit Handtüchern reserviert, das kann man wohl anscheinend nicht verhindern. Pools gibt es wirklich reichlich, vom riesigen Meerwasserpool bishin zum Hallenbad ist alles geboten. Minuspunkt in dieser Katgeorie ist der Internetzugang, der wirklich mehr als veraltet ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Wolfgang |
Lieber Herr Wolfgang, Wir möchten Ihnen dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback und Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Grecotel Olympia Oasis zu posten und werden uns freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management Grecotel Olympia Oasis