- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage ist eigentlich schön angelegt, aber zu wenig gepflegt. Sie besteht aus drei Gebäuden, welche aus 3 Stockwerken bestehen. Die Sauberkeit der Zimmer war bei uns total in Ordnung, die Sauberkeit am Poolbereich und in der gesamten Anlge ließ meiner Meinung nach völlig zu wünschen übrig. Es waren fast nur Deutsche im Hotel, zu unserer Zeit überwiegend junge Familien mit kleinen Kindern (Keine Ferienzeit). Das Hotel ist behindertengerecht und sehr familienfreundlich. Es gibt ca. 230 Wohneinheiten, wofür die Anlage viel zu klein ist. Im allgemeinen hat dieses Hotel bestimmt 50 % zu wenig Personal, in jedem Bereich!!! Ich würde das nächste mal selbst ein Reisebett für mein Kind mitbringen, da ich es nicht verstehen kann, dass man in einem angeblichen 4,5 Sterne Hotel, das noch zusätzlich bezahlen muss, aber für uns gibt es kein nächstes mal in diesem Hotel. Dass Hotel hat allerhöchstens 3 Sterne verdient. Aber auf keinen Fall mehr. Man sollte sehr kinderfreunlich sein, wenn man in dieses Hotel fährt. Denn z.B. bei und gab es bestimmt 150 Kinder
Wir hatten ein 40 qm Zimmer, das wahrscheinlich keine 40 qm hatte, aber für drei Personen ausreichend war. Wir hatten ein Zustellbett, welches noch mal 3,50 € pro Tag gekostet hat. Es gab eine Klimaanlage, die bis auf 2 Aussetzer auch funktionierte, Mobiliar war bei uns i.O. Es gab 5 deutschsprachige TV-Sender, einen Balkon, 2 Kleiderschränke, einen Minisafe für (29 €/2 Wochen), eine Badewanne, Toilette, Bidet, ein Waschbecken in einem separaten Vorraum zum Bad, einen Fön, der nicht funktionierte (bitte selbst mitbringen). Die Zimmer sind sehr hellhörig, man hört alles und damit meine ich alles. Wir hatten übrigens keinerlei Ungeziefer im Zimmer oder auf dem Balkon, wie schon vorher oft gelesen.
Es gab ein Restaurant für alle Gäste, welches aber eher einer Kantine oder Mensa entsprach, gut es gab sehr viele Gäste, aber wir waren schon in Hotels mit mehr Gästen und haben dort ein Resaurant vorgefunden und diese Hotels hatten nicht mehr Sterne. Es gab eine Bar, deren Personal nett aber total unterbesetzt war, und manchmal gab es dort auch Verständigungsprobleme. Auswahl der Getränke fand ich als ausreichend, Qualität war auch i.O. Ich habe sehr viel Bewertungen über das Hotel vorher gelesen, auch über das Essen, und dachte oftmals, na gut, es gibt Leute, die haben immer was zu meckern, aber das was es dort gab war meiner Meinung nach max. 2 Sterne wert. Es gab immer Salat, Gurken, Paprika, Zwiebeln, etc. was man sich mit diversen Saucen anmachen konnte, es war bei weitem nicht immer frisch. Ich habe nicht einmal eine Gurkenscheibe gesehen, die nicht angetrocknet, oder wenigstens nur von einer Seite angetrocknet war!!! Dann gab es immer 3-4 angemachte Salate (Bohensalat, Nudelsalat, etc.) Habe ich einmal probiert, schmeckte mir nicht. Was es immer gab Nudeln, Pommes und abends Pizza, für Kinder nicht schlecht. Kurzum ich fand das Essen nicht gut, man hat immer was gefunden, aber ich habe eher aus Not anstatt aus Lust gegessen (naja, muss man nach dem Urlaub wenigstens nicht abspecken). Das Essen im allgemeinen ist sehr fettig, und nicht wirklich landestypisch. Einmal gab es einen mexikanischen Abend, ich freute mich, und was gabs... Maiskolben!!!! Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ließ auch zu wünschen übrig.
Die meisten Angestellten waren eigentlich immer recht freundlich. Ausser wenn morgens zwischen 8 - 9 Uhr der Weg zum Restaurant gewischt wurde und ca 50 % der Urlauber eben diesen Weg zum Frühstück gegangen sind, da wurde schon mal das Gesicht verzogen wenn alle über den frisch gewischten Boden gingen, der dann natürlich wieder aussah wie vorher. Man müsste in einem 4! Sterne Hotel vielleicht mit der Reinigung auch etwas früher beginnen. Vor allem wurden die Tische draussen vor der Bar erst am nächsten morgen abgeräumt, Aschenbecher, Gläser, etc. von reinigen möchte ich da allerdings nicht sprechen. An der Rezeption konnten alle sehr gutes deutsch, Beschwerden wurden recht zügig bearbeitet, wir haben uns nicht nur einmal beschwert. Die Zimmerreinigung gab es 5x pro Woche ausser Donnerstags und Sonntags, da gab es dann frische Handtücher an der Rezeption, wenn man sie denn wollte oder brauchte.
Das Hotel liegt eigentlich sehr zentral. Über einen Waldweg kann man einen sehr schönen flach abfallenden Strand, ideal für Kinder, in ca. 10 Minuten erreichen. Mit Kinderwagen aber nahezu unmöglich. Der Weg an der Straße entlang dauert ca. 15 Minuten. Die Innenstadt von Cala Ratjada erreicht man ebenfalls in 15 Minuten. Dort gibt es unzählige Kneipen, Bistros und Souvenirshops, ist bestimmt für jeden was dabei. Die Transferzeit dauert bei uns leider auch 2-2,5 Stunden. Beim Rückflug sind wir 5,5 Stunden vor Flugbeginn abgeholt worden, mit kleinen Kindern nicht immer angenehm.
Gleich neben dem Hotel gab es eine Tennisplatz der aber nicht zum Hotel gehörte, für 12,50 € konnte man eine Stunde spielen. Im Hotel gab es einen Multifunktionsplatz, der aus einem grün angemalten Betonboden mit einem schrottreifen Maschendrahtzaun, an dem man sich böse verletzten konnte, bestand. Dort wurde Volleyball und Fußball angeboten, Basketball und Bogenschießen gab es übrigens nicht, so wie im Katalog angeboten. Es gab einen Fitnessraum neben dem Hallenbad, der in einem sehr schlechten Zusatnd war. Es gab Wasserball und Wassergymnastik immer im Wechsel, jeden Tag Dart, Boccia und Coup. Es gab einen total überteuerten Supermarkt im Hotel, aber 5 Min. Zu Fuß gab es einen sehr günstigen Supermarkt. Es gab einen Swimmingpool mit Wassertiefe 1,70 m, einen mit 1,30 m und einen Babypool, der aber sehr klein war. Der 1,30m Pool ging flach abfallend hinein, eigentlich nicht schelcht, da aber am Anfang gar kein Wasser war und er wohl auch nicht richtig gereinigt wurde, war er schmierig und rutschig. Der Poolbereich war sehr unsauber, Kaffegeschirr stand teilweise 3-4 Tage, Liegen wurden in den 14 Tagen nicht einmal gereinigt, wer bis max. 8 Uhr keine Liege hatte, bekam so gut wie keine mehr. Poolbereich war für die vielen Leute viel zu klein, und man lag da wie die Ölsardinen. Eine Poolbar gab es auch, das war der Hammer, einen Tag regnete es bis ca. 10 Uhr, danach hatten wir strahlenden Sonnenschein, 75 % der Liegen waren belegt, und die dachten nicht mal daran die Poolbar zu öffnen, nein man musste immer zur Bar runter sich was zu trinken holen. Wir beschwerten uns, da machte sie auf. Anderer Tag, 10.30 Uhr Poolbar machte nicht auf, wir beschwerten uns erneut, da sagte man uns das Wetter ist nicht so toll wir lassen sie mal noch zu. Es waren 100% der Liegen belegt!!!!! Es gab auch eine Kinderbetreuung, dazu kann ich aber nichts sagen, da unser Kind noch zu klein für den Miniclub war. es gab auch einen Spielplatz. Die Animation hat sich sehr viel Mühe gegeben, war aber leider auch unterbesetzt, für die Menge an Leuten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Nicole |