Wir waren zum dritten mal im Green Garden. Seit unserem ersten Aufenthalt im Jahr 1999 hat sich in der Anlage nichts verändert. Die Zimmer hätten durchaus eine Renovierung verdient. Auf jeden Fall einen Mietwagen buchen und die schöne Insel erkunden. Tipp: holidayautos.de -> sehr gute Preise und direkt am Flughafen Für uns war das der letzte Aufenthalt im Green Garden und vorerst auch auf Mallorca -> zu hohe Preise Wenn Cala Ratjada dann besser in ein anderes Hotel z.B. L'Illiot Park
Auf jeden Fall Zimmer im obersten Stock buchen, da einem ansonsten die Pinien den Blick versperren. Gäste mit Rückenbeschwerden sollten das Hotel aufgrund der steinharten Matratzen meiden. Zimmer insgesamt hellhörig. Badezimmer entsprechen nicht dem vier Sterne Standard.
Seit 1999 hat sich die Gastronomie stark verschlechtert. 1999: i.O., sehr gutes Frühstück + abwechslungsreiche Abendbuffets 2001: Wir hatten Halbpension gebucht, sind jedoch abends lieber Essen gegangen (Mamma Pizza am Hafen, 1a). Das Frühstück ließ sich gerade noch ertragen. 2003: Da wir ohne Pension gebucht hatten, haben wir das Frühstück für EUR 6,90 pro Tag und Person nachgebucht. Sollte man jedoch lieber lassen, es sei den, man steht auf Einheitskost (Kaffee aus Automaten, Saft, der nicht nach Saft schmeckt, jeden Tag der selbe Aufschnitt und Käse und harte Brötchen.) Wir sind lieber das ein oder andere Mal an den Hafen gegangen. Mir ist unverständlich, wie man hier " all-inclusive" buchen kann !?!
Service hat sich seit 1999 kaum verändert. Ist i.O., jedoch kein vier Sterne Standard
Die Lage der Anlage läßt sich von zwei Seiten aus sehen. Vorteil: Durch die Lage am Stadtrand ist das Hotel durchaus ruhig gelegen. Alle wichtigen Einrichtungen Cala Ratjadas lassen sich aber innerhalb von 10 Minuten zu Fuss erreichen. Nachteil: Die Anlage liegt doch recht weit von den Stränden und dem Hafen entfernt. Ein Fussmarsch ist immer die Folge. Hinweis: Durch die ständige Brandung ist von der Cala Agulla leider nicht mehr viel übrig geblieben. Im Vergleich zu unserem ersten Cala Ratjada Aufenthalt in 1997 kann man die Cala eigentlich nicht mehr Strandbucht nennen. Reststrand sehr unsauber (Kippen etc.) viele Felsen Steine und Müll im Wasser viel Seegras !
Jeder hat seine eigene Meinung zur Animation. Wir brauchen sie nicht. War unserer Meinung jedoch sehr eintönig.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Lars |