Werner (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
sehr hellhörige, kundenunbewußte und kostensparende Unterkun

Schlecht

Sehr lärmiges Hotel in Abseitslage. Nur Deutsche (von Alltours), dadurch bekommt man mit Kindern schnell Kontakt mit anderen Familien. Teil einer Hotelkette. AI-Angebot ist ok., aber von Kostengesichtspunkten überschattet (siehe unten). Pool, Hallenbad und Whirlpool sind eisig und kaum nutzbar. Pro Appartment (4 Personen) nur ein Schlüssel. 2 Stunden Transfer. Supermarkt im Hotel teilweise sehr teuer. Kaum Animation für Erwachsene, Handtücher kosten extra (pro Woche ca 7 €), ebenso Kinderbetten (pro Woche 35 €). Wie schon gesagt, besonders negativ ist der extreme Lärm in den Zimmern. Das Restaurant könnte wesentlich besser auf Deutsche eingestellt sein (Grundnahrungsmittel). Es werden wenig einheimische Speisen angeboten. Themenarbende wären nicht schlecht. Viele kaputte Kindersitze. Alle Pools sind in der Nebensaison nicht zu verwenden. In den Außenpools sind nur Jugendliche anzufinden, das Hallenbad und der Whirlpool ist mit kleinen Kindern nicht zu gebrauchen, weil zu kalt. Besonders geärgert hat uns die fehlende Unterstützung von Alltours. Am ersten Abend hatten Gäste unseren Doppelkinderwagen eine Treppe hinutergestoßen. Wir wußten die Zimmernummer der Personen, die am folgenden Tag (bevor wir sie zur Rede stellen konnten) abreisten. Trotzdem wurde uns der Name verweigert (Datenschutz) und wir wurden an den Kundendienst in Deutschland verwiesen. Für Leute, die nicht lärmempfindlich sind (weil tagsüber nicht im Zimmer) kann man das Hotel schon empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind eine Katastrophe. Damit gemeint ist die Hellhörigkeit. Die grundsätzliche Einrichtung und Größe ist in Ordnung. Aber sie hören aus dem Wohnraum (im Schlafzimmer) alles, ebenso von dem Nachbar. Die Zimmermädchen machen von 7.30 - 16.30 Uhr einen Lärm, der durch nichts zu überbieten ist. Beschwerden helfen überhaupt nichts. Zusätzlich kommen je nach Lage des Zimmers noch Belästigungen durch Swimmingpool, Animation, Straße, Müllabfuhr oder Hähne usw. hinzu. Wir glauben nicht, daß sich 3 Erwachsene und 1 Kind beim Schlafen wohlfühlen. Im Wohnraum zu kleine Betten.

• Sehr schlecht
  • In den zwei Wochen wurden die Speisen durchgewechselt. Das Essen ist in Ordnung, aber es fehlen alle Grundnahrungsmittel (Kartoffel, Reis usw.). Immer vorhanden sind Pommes und Nudeln. Wenig Auswahl von Hauptmahlzeiten. Es wird massiv an Kosten gespart (einen Monat vor Saisonende wurde eine Getränkebar geschlossen, von 2en, und Mittags nur noch die Hälfte des Büffets geöffnet). Die Öffnungszeiten mittags sind schlecht (13.00 - 14.30 Uhr). Es gibt mittags und abends keinerlei Kaffee o.ä. im Restaurant angeboten. Das Geschirr ist häufig schmutzig. Morgens ist das Büffet allerdings gut (viel Obst) aber nicht abwechslungsreich (immer gleiche Wurst, Marmeladen usw.)

• Sehr schlecht
  • Grundsätzlich ist das Personal bemüht. Aber auf Kritik, die etwas kostet wird mit Diskussionen, aber nicht mit Verbesserungen geantwortet. Über schmutziges Geschirr wird schon mal hinweg gesehen. Besonders negativ fällt der Lärm der Zimmermädchen auf, der auch zu der schlechten Kritik als solches führt. Sauber machen sie schon, aber jedes Möbelstück wird dabei lautstark verschoben. Internet-Terminal funktioniert manchmal nicht. Bedienpersonal spricht Deutsch.

• Relativ weit entfernt von allen Stränden (und sonstigen Sehenswürdigkeiten auf Mallorca), mit Kinderwagen sind die näheren Stände schwer erreichbar, zum Zentrum vom Ort ca. 5 - 10 Minuten. Im Hotel praktisch keinerlei Schatten. Schirme sind kaum vorhanden und viel zu klein. Restaurant beim Tennisplatz erscheint uns sehr teuer ! Für Eltern mit kleinen Kindern findet sich alles bei Schlecker oder in den Supermärkten.

Keinerlei Erwachsenenanimation (sehr passiv). Es kommt nur etwas zusammen, wenn sich Leute kennen und gegenseitig zu etwas aufmuntern oder wenn die Teens mitmachen. Die werden intensiv animiert. Damit ist für Sportbegeisterte etwas die Luft raus. Nur morgens etwas Volleyball (1 Stunde) und Nachmittags Fußball. Alles auf dem gleichen Multifunktionsfeld mit einer großen Rampe, da dieses Feld aus steuerlichen Gründen (Kosten) eigentlich nur ein Parkplatz ist. Damit verbunden eine erhebliche Unfallgefahr. Kein Strand, kein Beachvolleyball oder vergleichbares. Tennisplatz kostet 11 € pro Stunde, Trainer 5 x 90 Minuten 140 €, inklusive Platz.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Werner