Anna (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Bis auf das Essen ein super Hotel

Das Hotel ist baulich sehr schön im mediterranen Stil gehalten. 4 Blocks, großer Rezeptionssaal, großer Speisesal, großer Pool, Animationsbereich, große Innenbar. Die Gästestruktur war durchwachsen. Von jeder Altersklasse waren Leute vorhanden. Keine unangenehmen Gäste.

• Gut
  • Zimmer waren groß und geräumig. Die Betten recht hart. Kühlschrank und Klimaanlage waren vorhanden. Das Bad war nicht so schön. Teilweise Stockflecken auf der Armatur und in den Fugen. Insgesamt aber waren die Zimmer in Ordnung. Betten wurden jeden Tag äußerst akkurat gemacht, die Putzfrau war sehr freundlich.

• Das Essen ist der einzige Mangel an diesem Hotel. Vor dem Urlaub dachte ich, ich wäre nicht wirklich anspruchsvoll, was den Geschmack angeht. Hier wurde ich etwas besserem belehrt. Frühstück: Brötchen und Brot sind so gut wie ungenießbar. Entweder steinhart oder gummig. Ich bin nach kurzer Zeit auf Toastbrot umgestiegen. Der Aufschnitt war jeden Tag der gleiche (2 Sorten Salamie, Kochschicken, ein paar Sorten Käse). Alles extrem fettig. Dazu gab es einen ganzen Teil englischen Frühstücks (Eier, Speck, Würstchen, Bohnen, irgendein fritiertes Gebäck). Hat zwar geschmeckt, aber man muss aufpassen, dass man nicht später ein paar Kilo mehr auf den Rippen hat. Das Mittagessen entsprach dem Abendessen: Viele Gerichte zur Auswahl, aber fast durch die Bank weg fade im Geschmack. Es war quasi nichts dabei, bei dem ich gesagt hätte, dass es richtig gut schmeckte. Es schmeckte zwar nicht direkt schlecht, es war einfach nicht wirklich Geschmack dran. Ohne Pfeffer, Salz und Soßen war da nichts zu machen. Am besten überall das überaus leckere Ajoli dabei. Das war wirklich gut! Den Reis und das Gemüse konnte man ganz gut essen. Aber jeden Tag wird einem das schnell zu langweilig. Also wie in den anderen Bewertungen schon häufig angesprochen: auf keinen Fall 4 Sterne-Niveau. Ich hab in einem 3Sterne Hotel schon wesentlich besser gegessen. Während des Essens wurde immer saubergemacht. Sobald man den Teller zur Seite stellte, wurde er weggenommen (Es gab immer zwei Garnituren Besteck, daher war das sehr angenehm). Sobald ein Tisch frei war, wurde er sauber gemacht und neu eingedeckt (Super!). Was ich ganz witzig fand, war dass, während des Essen Spatzen im Speisesaal waren. Das ließ sich aber nicht vermeiden, da der Raum offen gehalten war. Die Tiere haben aber nicht gestört. Ich habe nie einen auf einem Tisch oder auf dem Essen sitzen sehen. Ab und zu hüpfte mal einer über den Boden. Mich hat es nicht gestört, wie es mit anderen Gästen aussieht weiß ich nicht.

• Gut
  • Der Service ist super! Alle sehr freundlich, es wurde auch eine Umfrage zur Kundenzufriedenheit gemacht, was ich sehr gut fand. Überall wurde Deutsch gesprochen, die Zimmerreinigung war ganz gut. Sie hätte nur etws ordentlicher wischen können (z.b. hinter der Badezimmertür). Ansonsten wurde bis auf Donnerstags und Sonntags jeden Tag gereinigt. Auf Wunsch konnte man jeden Tag frische Handtücher haben, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Man kann es ja auch übertreiben. Die Anlage war sehr sauber. Ständig wurde irgendwo gewischt, gefegt, der Pool sauber gemacht, Gläser weggeräumt (allerdings nur morgens). Aber die Anlage wirkte immer aufgeräumt. Allerdings hätten die Poolliegen etwas häufiger gereinigt werden können. Teilweise kriegte man nur noch Liegen, die abseits standen und mit Vogelkot verunreinigt waren. Da legt man sich in Zeiten der Vogelgrippe natürlich nicht gerne drauf...

• Gut
  • Zum Strand geht man zehn Minuten durch einen Pinienwald bergab. Achtung: Stolpergefahr, überall Wurzeln, Steine, tiefe Rillen. Aber sehr schöner Spaziergang. Man muss halt nur aufpassen. Die Stadt ist auch recht schnell erreicht (ca. zehn Minuten), Bushaltestelle liegt etwas die Straße runter (Achtung: Busfahren ist recht abenteuerlich. Unbedingt zehn Minuten vor Abfahrt da sein, da die auch schon mal früher oder später kommen. Unbedingt den Busfahrer fragen, wo der Bus hinfährt. Auf die Anzeigentafeln kann man sich nicht verlassen und am Bus ist sonst nicht zu erkennen, wo er hinfährt).

• Gut

Großes Angebot an Animation und Sport für groß und klein. Hab allerdings nicht dran teilgenommen, da wir meistens nicht im Hotel waren. Was ich aber so mitbekommen habe, war sehr gut. Die Shows am Abend vom Animationsteam waren sehr unterhaltsam. Besonders der Chefanimateur Roman ist ein echtes Entertainment-Talent ;-)

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Anna